Перейти к содержимому

Как отказаться от посылки. Готовлюсь к разборкам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:06

Начитавшись историй о пропаже посылок, игрустно взирая на трекинг LJ642497083US International Letterс 26 апреля! Потихоньку готовлюсь к худшему. Товар - Ipod Nano 16gb - 180$В связи с этим надо понимать что предпринять когда мне принесут извещение или саму посылку (пустую).Написал продавцу (100%), он прислал мне скан квитанции об отправке. Там вес стоит 9 oz, т.е. 255 г. Если посылка будет вскрыта и на ней будет указан меньший вес, я буду отказываться от нее, пусть шлют обратно, вот только есть опасность, что мне ее просто почтальон вкинет в почтовый ящик. Но опять же, тогда факта вручения они не смогут доказать, а значит я могу заявлять что посылка просто не дошла(ящик в подъезде, и теоретически оттуда могут вытянуть). В общем нужны советы бывалых! Кстати подобный FAQ очень неплохо бы создать для всех новичков!Итак по истечению месяца нахождения посылки в пути есть 3 варианта развития событий:1. Посылка доходит - все соответствует весу, все ок.2. Посылка пропала - тогда я просто создаю диспут, перевожу в кляйм, и теоретически могу получить бабки.3. Посылку приносят, но пустую(вскрыта, весу не соответствует) - тогда главное не принимать ее (т.к. акт составленный на почте и заявление в милицию, это бумажки которыми можно только подтереться, но при этом меняется статус, и посылка принадлежит уже мне, а не продавцу). Вот тут и главная закавыка - как ГРАМОТНО, не принять посылку, если на почте требуют сперва расписаться. Ну теоретически я откажусь расписываться до просмотра, убедюсь в самом худшем и что дальше???Кто имеет опыт с 3м пунктом, откликнитесь пожалуйста. Удавалось ли вам отказаться от посылки, и потом вернуть свои деньги???

#2 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:23

1111124 Скажите, это Ваша идея или продавца отправлять айпод первым классом ?

#3 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:28

посмотрев историюhttp://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=gadgets-lets-go&&sspagename=VIP:feedback&ftab=FeedbackAsSellerчеловек отправил более 300 айподов, именно этим методом$9.95 USPS Priority Mail Internationalсамому мне доходили посылки этой почтой без проблем (штук 10 пришло)Возможно это моя глупость и ошибка, но сейчас нужно понять что делать, чтобы вернуть деньги в случае чего.

#4 Johnsky

Johnsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:51

USPS Priority Mail International идет с треком, так что у вас не этот класс отправления.

#5 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:57

Трек есть LJ642497083US, но похоже International Letter, это не Priority Mail о котором заявлено было при отправке.Получается продавец обманул меня и отправил классом ниже?Это дает мне преимущества в диспуте??Посмотрите пожалуйста приложенный скан документа о отправке, который предоставил мне продавец, возможно там еще какие то нарушения?http://img39.imageshack.us/img39/9489/tick.jpgUS $9.95 Ukraine USPS Priority Mail InternationalTMНу правильно, в описании лота и в чеке все указано верно.Трек у меня есть. загвоздка в том что посылки нет :( ) И даже если и будет, но будет вскрыта, то я прошу совета по 3му пункту.

#6 TGI

TGI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:09

Не катите бочку на продавца, он отправил через Priority Mail International Flat Rate Envelope, а этот тип отправления не трекается и отображается как раз International Letter. Просто ждите извещения.

#7 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:17

Дак я ничего не качу, я уверен что продавец все отправил как и должен был. Но прошел уже месяц!! Поэтому задача понять, что делать если2.посылка не придет3. посылка придет, но будет вскрыта и не будет соответствовать весу.

#8 Johnsky

Johnsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:24

2. Если посылка не придет, то на 45 день открываете диспут о неполучении.ъ3. Можете не расписываться, а попросить посылку сначала посмотреть, пощупать, осмотреть, попросите ее еще раз взвесить. Вряд ли вам дадут ее вскрыть без подписи. TGI , как сказать, он не уточнял, что это будет Flat Rate Envelope. А здесь http://ircalc.usps.g...440&m=1&p=0&o=8 есть конкретный тип отправления Priority Mail International, который идет с подробным треком. Но по цене, можно было догадаться, чем он отправит

#9 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:35

Johnsky Я смотрю посылку, щупаю, и понимаю что Ipod Nanо в посылке нет!Мои действия? Получать и составлять акт (которым подотруться все и почта и таможня и продавец с палкой) или же отказываться от получения? Как выглядит процедура отказа? Это в общем то единственное что я хотел узнать создавая этот пост :(Если у кого то был опыт успешного отказа и возврата денег пожалуйста отзовитесь!

#10 rais

rais

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:49

1111124 Да просто не забираете ее и не подписываете документы и в дальнейшем открываете диспут о неполучении. Даже не трекуемые посылки продавец может отследить получено или нет. 95% что палка решит спор в вашу пользу :( Вот акт о несоответсвии вложений не рекомендую, почитайте форум, там проблем будет много и деньги с палки не возьмете.Для начала на 43 день откройте диспут о неполучении, а там плавно переведете в кляйм о неполучении

#11 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:53

Не факт что вообще что-то нужно будет подписывать. Посылка ведь без трэк номера.

#12 rais

rais

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:00

FoxtrotF Там будет наклеен номер RUxxxxxxxxxxxxxxRU и кинут квиток в ящик. Я про него имел ввиду ...

#13 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:02

rais Внимательно читаем графу "Откуда" у топик-стартера.

#14 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:21

Ну теоретически все понятно, но как на практике, кто то отказывался от посылок? И как было в дальнейшем с диспутом?

#15 Cyborg

Cyborg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:25

У меня было такое, только был ифон 3г. Посылка шла почти 3 месяца, продавец отправил дешевым приорити за 10 доларов хотя содрал 35баксов гад. Пейпел бабло вернул, а когда пришла посылка я просто сказал что не хочу ее получать. По почтовым правилам она лежит месяц и отправляется обратно, за это время пришлют еще пару извещений(это в России не знаю как у вас)

#16 1111124

1111124

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:21

Cyborg ну так че, получил бы посылку :)а бабки отправил повторномне продавец попросил подождать еще неделю и обещал, если не придет, вернуть деньги. Порядочный походу человек. Обидно будет только если какая то тварь из таможни/почты наживется :D

#17 Radja

Radja

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:43

Цитата

Ну теоретически все понятно, но как на практике, кто то отказывался от посылок? И как было в дальнейшем с диспутом?
А было по разному.Отказаться от посылки просто - достаточно написать заявление что отказываешься. И посылка идет обратно. И я получал так деньги назад и через диспут и просто по договоренности с продавцем.Но один раз отказавшись от посылки я програл диспут. Прод указал в диспуте заведомо ложный трекинт, а именно трекинг другой посылки, которую я от него уже благополучно получил. А на форуме описывают случаи, когда селлеры указывают трекинг отправленной в другой город России другому покупателю посылки. И палка им верит. И закрывает диспут в их пользу. Так что не все так просто. Нужно каждый момент обдумывать отдельно.

#18 maryana

maryana

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:06

Если Вы отказываетесь от посылки, то она возвращается наземной почтой ... :DАктуально для Украины.

#19 Johnsky

Johnsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:54

А как вы себе представляете наземную почту для стран с которыми нет сухопутного сообщения?

#20 maryana

maryana

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:41

А Вы что не представляете? :D Я написал "наземной", а не "сухопутной"! Морским транспортом везут! 3 месяца до США!!!