Таможенные пошлины, сертификация, лимиты, конфискация, удержание посылок.
Отправлено 23 Март 2016 - 14:25
Прошу прощения за долгое молчание, боялся сглазить)))
В общем, как обещал, описываю эпопею с принтером.
Таможня отказалась пропускать посылку (Черноголовский таможенный пост), аргументировав тем, что это производственное оборудование и подлежит налогообложению.
- Хорошо, я готов уплатить налоги, как мне это сделать?
- Вы, как частное лицо, не можете.
- ....не понял....???
- Вы не можете уплатить налоги, поэтому обращайтесь к таможенному брокеру, вот вниз по лестнице, на улице сразу налево.....
Таможенный брокер за свои услуги объявил пятнашку, это не считая налогов, и бегать буду опять же я, только с их бланками......(((
Меня такая цена не устроила, и я попытался среди знакомых найти человека, который был бы, хотя бы в курсе дел. Я первый раз столкнулся с таможней, что и как не знаю.
Человек был найден, со связями в центральном управлении таможни, но к сожалению все его связи мне ничем не помогли.
- Да мы знаем о таком положении дел, понимаем, что это неправильно, но сделать ничего не можем......
К этому времени срок защиты уже истек и был открыт спор. Продавец ни в какую не хотел компенсировать, спор уже должен был быть закрытым не в мою пользу, как вдруг случилось чудо.
Сегодня неожиданно продавец согласился вернуть деньги.
Сейчас залез на алипей, они там, в итоговом балансе, числятся как возврат платежа, только не доступны к оплате (видимо будут отправлены на карту).....
В общем, подводя итог, что хочу сказать на будущее,
Не советую физическим лицам покупать 3D принтеры за рубежом, таможня превращается в лотерею, и если Вам не повезет, то приобретение сего аппарата у местных барыг окажется дешевле, либо сразу находить таможенного брокера, который согласится растаможить за разумные деньги.
Отправлено 23 Март 2016 - 15:27
Он не на таможне, он на почте, почта дает бумаги для оформления в таможне.
Отправлено 23 Март 2016 - 15:41
Теоретически стороны должны в суде сами доказывать свои утверждения, т.е. таможня должна доказывать что вы купили принтер для производства...
Сначало заказное письмо (чтобы был зафиксирован факт и дата его получения таможней) с текстом "не являюсь... отдайте..." Справку из налоговой приложить, еслдит дадут, что гражданин N никаких ООО и ИП не регистрировал.
Потом официальный отказ или динамо обжаловать в суде.
Отправлено 23 Март 2016 - 15:48
И потом, я простой обыватель, мне судиться ни разу не доводилось, равно как и до этого не приходилось иметь дел с таможней.
Если нанять адвоката, то его услуги встанут даже подороже брокера.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Март 2016 - 17:51
Цитата
Таможенный кодекс Таможенного союза
Цитата
1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются физическими лицами при таможенном декларировании товаров для личного пользования в письменной форме на основании таможенного приходного ордера, форма и порядок заполнения которого определяются решением Комиссии Таможенного союза.
Один экземпляр таможенного приходного ордера вручается лицу, уплатившему таможенные пошлины, налоги.
Заполнение таможенного приходного ордера и начисление таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, производит должностное лицо таможенного органа.
2. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, уплачиваются физическими лицами по единым ставкам таможенных пошлин, налогов или в виде совокупного таможенного платежа, равного сумме таможенных пошлин, налогов, исчисленной по ставкам таможенных пошлин, налогов, применяемым в соответствии со статьей 77 настоящего Кодекса.
3. Единые ставки таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств – членов Таможенного союза.
4. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов, совокупного таможенного платежа, возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, а также сроки их уплаты определяются международным договором государств – членов Таможенного союза.
Осталось доказать, что это товар для личного использования.
В отмененном ныне таможенном кодексе россии, статья 109 гласила, что "производственность" оборудования определяется его (оборудования) характеристиками. не думаю, что китайский принтер в состоянии организовать выпуск продукции в производственных масштабах.
Цитата
Я бы в объяснительной написал, что т.к. эта модель принтера выпускает хх чушек раз в 20 минут - принтер не может считаться производственным оборудованием. И с этой бумажкой пошел бы трахать мозг начальнику таможни и всем кого встречу по дороге. Пусть обосновывают. :-)
Отправлено 24 Март 2016 - 10:22
Отправлено 24 Март 2016 - 11:32
Пингвин птица гордая, не пнёшь - не полетит. (с)
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:44
Заказал на али девайсик за 19000 рубликов. Осциллограф,в количестве 1 штуки(https://ru.aliexpres...3b-8e746fe56cb1). Доставка Russia Express-SPSR. Продаван хотел в декларации поставить стоимость 30$,аргументируя это тем что в противном случае будет с меня таможенный сбор. Насколько я знаю,согласно правилам в месяц если не превышает лимит посылок в 1000евро стоимостью и 31 кг весом,то таможенная пошлина не взимается. Лимит этот у меня не превышен, поэтому я настоял чтобы он написал реальную стоимость товара,298$. Правильно я поступил,и будет ли с меня таможня мзду требовать?
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:55
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:41
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:07
https://news.rambler...-dlya-rossiyan/
Последний пункт, это вообще ж...: Параллельно этому нововведению власти обсуждают проект обложения налогом всех товаров, приобретённых на зарубежных интернет-площадках.
Круче, чем в Бульбяндии. У нас хоть порог есть.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:53
ps Про осцилографы в этой теме регулярно же вопросы возникают.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:47
эта тему уже года два мусолят... начались все разговоры где-то осенью 2014го, перед кризисом
потом тема раз в полгода опять вылезает и снова пропадает...
у нас где-то в курилке на форуме темка была...
вот одна - http://shoptips.ru/b...обложить-пошли/
а еще была где-то более старая, не найду что-то уже...
а вот и попутала... не в 2014м, а в 2013
вот начало - http://shoptips.ru/b...интернет-торго/
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:55
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:36
У меня такой вопрос. Я из Беларуси. Сделал заказ на Гирбесте. Товар стоит 22.99 USD - поинтами 7.86 USD + доставка 0.52 USD.
Итого 22.65 USD. Ограничение у нас - 22 евро. Пройдет ли товар без пошлины? Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:58
Если товар уже в пути - расслабьтесь, ничего сделать уже нельзя.