16
Таможенные пошлины, сертификация, лимиты, конфискация, удержание посылок.
Автор
gentle
, 11 Май 2004 11:04
Сообщений в теме: 1529
Отправлено 17 Январь 2022 - 19:00
А в России что, только ПР посылки возит
Отправлено 17 Январь 2022 - 21:20
В нашу таможню писал.
До этого не встречал статус про китайскую таможню. Получается если б таможня РФ была бы то должен быть сначала статус прибыл в РФ?
До этого не встречал статус про китайскую таможню. Получается если б таможня РФ была бы то должен быть сначала статус прибыл в РФ?
Отправлено 21 Январь 2022 - 10:55
Посмотрел на другом сайте отслеживания посылок.
Получается возврат отправителю.
Теперь вопрос когда мне открывать спор? Сейчас это невозможно т.к. сроки доставки еще не вышли.
Продавцы втирают, что \то мне нужно обратится на таможню и к транспортной компании
Получается возврат отправителю.
Теперь вопрос когда мне открывать спор? Сейчас это невозможно т.к. сроки доставки еще не вышли.
Продавцы втирают, что \то мне нужно обратится на таможню и к транспортной компании
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2022 - 11:21
dimma_,спор можно открыть через 10 дней после отправки, у меня бывали возвраты отправителю, деньги возвращали. Один раз даже посылка пришла почему-то, хотя отслеживания больше не было. При открытии спора есть пункт "проблемы с таможней". Только вот на днях стали писать, что невозможно открыть спор при таком статусе заказа, видимо теперь надо подтвердить получение для открытия спора.
Отправлено 21 Январь 2022 - 20:26
dimma_Всемирная почтовая конвенция 2008 года
Статья 5
1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.
<a name="Par75" style="box-sizing: border-box; background-image: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: initial; color: rgb(75, 105, 191); outline: 0px !important;">2. Податель почтового отправления может отозвать его с почты, изменить или исправить его адрес. Тарифы и другие условия установлены в Регламентах.
3. Страны-члены [обеспечивают, чтобы их назначенные операторы переадресовывали] почтовые отправления в случае изменения адреса получателя, а также осуществляли [возврат] отправителю отправлений, не поддающихся доставке. Тарифы и условия изложены в Регламентах.
Статья 5
Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты. Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат отправителю не поддающихся доставке отправлений
1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.
<a name="Par75" style="box-sizing: border-box; background-image: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: initial; color: rgb(75, 105, 191); outline: 0px !important;">2. Податель почтового отправления может отозвать его с почты, изменить или исправить его адрес. Тарифы и другие условия установлены в Регламентах.
3. Страны-члены [обеспечивают, чтобы их назначенные операторы переадресовывали] почтовые отправления в случае изменения адреса получателя, а также осуществляли [возврат] отправителю отправлений, не поддающихся доставке. Тарифы и условия изложены в Регламентах.
Отправлено 21 Январь 2022 - 22:15
Сегодня статус изменился на
Возврат упаковки со склада
Returnpackage out warehouse
Внутренние грузовые авиаперевозки Termina, Шэньчжэнь, Китай
Возврат упаковки со склада
Returnpackage out warehouse
Внутренние грузовые авиаперевозки Termina, Шэньчжэнь, Китай
Отправлено 21 Февраль 2022 - 13:36
Всем привет! Мою посылку задержала таможня.
В посылке находится 6 метров меха (разного цвета) и 1 лист формата А4 с образцами меха.
До этого заказывала точно также, но даже образцов было больше, а сейчас фабрика сделала новые образцы, мне конечно же захотелось их получить.
Магазинами не владею, перепродажей не занимаюсь.
На почте дали документы и номер таможни. По телефону значит сотрудник таможни говорит мол что посылка остановлена из за того, что в ней находятся образцы. Мол все что отмечено как SAMPLE они не пропускают.
В декларации оно указано как "New Faux Fur Swatch Pack Fall 2021"
PS. Посылка из США.
Что можно сделать и как получить посылку? Возможно ли получить посылку, например, без этих самых образцов?
В посылке находится 6 метров меха (разного цвета) и 1 лист формата А4 с образцами меха.
До этого заказывала точно также, но даже образцов было больше, а сейчас фабрика сделала новые образцы, мне конечно же захотелось их получить.
Магазинами не владею, перепродажей не занимаюсь.
На почте дали документы и номер таможни. По телефону значит сотрудник таможни говорит мол что посылка остановлена из за того, что в ней находятся образцы. Мол все что отмечено как SAMPLE они не пропускают.
В декларации оно указано как "New Faux Fur Swatch Pack Fall 2021"
PS. Посылка из США.
Что можно сделать и как получить посылку? Возможно ли получить посылку, например, без этих самых образцов?