Перейти к содержимому

Батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства и блоки питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1082

#601 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:05

** блок питания компьютера не?
благо сейчас списанный (б/у) не проблема найти. стабильные 12 вольт и большая нагрузка

#602 workalexey

workalexey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:05

wolfff1407, Поиск по mysku.ru выдает в свежих обзорах несколько подходящих вариантов:
http://mysku.ru/blog...ress/24084.html
http://mysku.ru/blog...ores/28492.html
Omni, ИМХО, тоже любопытный вариант предлагает, можно и неплохой компьютерный БП найти, например в уцененных товарах компьютерных магазинов...

#603 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:49

Omni, workalexey, Спасибо, но ваши варианты не подходят. У меня место в ГК конструкциях под него ограничено. Нужен компактный. По размерам влезают как раз до 3А.

#604 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияwolfff1407 сказал:

ваши варианты не подходят
про размеры вы ничего не говорили. нде, недаром говорят - правильный вопрос - половина ответа.

#605 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:41

Подскажите не дорогую качественную зарядку для АА\ААА аккумуляторов (Eneloop), желательно чтоб был индикатор заряда, для пары или по одному. Переплачивать за четыре места для зарядки не хочется.

Сообщение отредактировано.

#606 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:45

st512, недорого - понятие растяжимое. Я себе 11 ноября взяла вот это, на тот момент с купоном вышло меньше 800 рублей, считаю что это недорого за такую зарядку :)

#607 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:49

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Я себе 11 ноября взяла вот это, на тот момент с купоном вышло меньше 800 рублей, считаю что это недорого за такую зарядку :)
Можно конечно и подешевле, без экрана, просто светодиода будет достаточно, можно даже на один акк, лиж бы не портило сам аккум.
Это вроде нормальное, если на него нет подделок, то присмотрюсь.

#608 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:12

Просмотр сообщенияst512 сказал:

Это вроде нормальное, если на него нет подделок, то присмотрюсь.
Ну, насчет подделок не знаю, но после получения 3 декабря пользуюсь им очень активно почти каждый день, иногда по 2-3 раза в день, с разными типами аккумуляторов. По моим наблюдениям, работу свою выполняет выше всяких похвал, хотя я и не спец по зарядкам, но если бы что-то пошло не так, то я бы это непременно заметила

#609 Wolf359

Wolf359

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:27

Можно конечно и подешевле, без экрана, просто светодиода будет достаточно, можно даже на один акк, лиж бы не портило сам аккум
Тогда http://www.aliexpres...1907128072.html

#610 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 03:04

Вот ТУТ не бывает подделок. И даже с учетом платной доставки Nitecore Digicharger D2 ( Li-ion, Ni-MH, Ni-Cd, LiFePO) будет дешевле, чем на Али, где нарваться на фуфло - как 2 пальца об асфальт.
Это обновленная (2014 года) версия зарядки, с экраном. Старая версия, без экрана (Nitecore Intellicharger i2) на 2 евро дешевле.

Подскажите не дорогую качественную зарядку для АА\ААА аккумуляторов (Eneloop)
Если только АА\ААА, то могу рекомендовать Technoline BC 700 (они же LA CROSSE) . Но они в последнее время подорожали и, как ни странно, остатки в России можно купить дешевле, чем за бугром.

#611 kirich

kirich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 03:55

Просмотр сообщенияwolfff1407 сказал:

Например, в этомобзоре не понравилось резюме, что более 1-1.5А лучше не нагружать.
Вообще 1-1.5 Ампера касалось переделанного варианта, потому и размещено под спойлером.
Выше, в разделе тестирования, я нагружал на 2.5 Ампера без проблем.

#612 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияcommar сказал:

Вот ТУТ не бывает подделок. И даже с учетом платной доставки Nitecore Digicharger D2 ( Li-ion, Ni-MH, Ni-Cd, LiFePO) будет дешевле, чем на Али, где нарваться на фуфло - как 2 пальца об асфальт.
спасибо, заказал D2 и энелупы на nkon.nl, правда на посылке сэкномил, буду надеяться что дойдет без трека..

#613 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 16:55

Кстати, сегодня совсем неожиданно зарядное Technoline BC 700 восстановило разряженный в ноль Sanyo Eneloop HR-3UTGB.
Убит этот аккумулятор был китайским светодиодным светильником на 2 АА-батарейки, с фотоэлементом, прилепленый в шкафу. Включается когда что либо попадает в поле зрения фотоэлемента, через несколько секунд выключается.. Видимо, светильник сначала высасывает до дна один из двух аккумов, потом принимается за второй. Месяц назад один такой, разряженный в ноль аккумулятор, я выбросил - его не видела ни одна зарядка из четырех мне доступных: "null". А этот (его тоже не распознавало зарядное устройство) я вчера поставил вместе с тремя другими, и просто забыл в заряднике. Через сутки печальный "null" сменился на бодрый "full".

#614 ьфчкь

ьфчкь

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 18:40

Кстати, сегодня совсем неожиданно зарядное Technoline BC 700 восстановило разряженный в ноль Sanyo Eneloop HR-3UTGB.
Убит этот аккумулятор был китайским светодиодным светильником на 2 АА-батарейки, с фотоэлементом, прилепленый в шкафу. Включается когда что либо попадает в поле зрения фотоэлемента, через несколько секунд выключается.. Видимо, светильник сначала высасывает до дна один из двух аккумов, потом принимается за второй. Месяц назад один такой, разряженный в ноль аккумулятор, я выбросил - его не видела ни одна зарядка из четырех мне доступных: "null". А этот (его тоже не распознавало зарядное устройство) я вчера поставил вместе с тремя другими, и просто забыл в заряднике. Через сутки печальный "null" сменился на бодрый "full".
а лечу это в "неумных" зарядках, будь то китай или варта, достаточно вставить в них такой акк на 30 секунд ;)

#615 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:21

** ага. аккум с нулевым напряжением подключить просто к источнику тока
(к примеру к другому, рабочему, аккумулятору через резистор).
((впрочем и без резистора можно в крайнем случае на неск. секунд))

#616 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияOmni сказал:

((впрочем и без резистора можно в крайнем случае на неск. секунд))
Не-а, не срабатывало. Первый так и выкинул.

буду надеяться что дойдет без трека..
Мне доходило. Да и на железячных форумах.. на фонарёвке, кажется, тоже не жаловались )
На nkon есть минус.. условный минус, я бы сказал: стоимость пересылки зависит от веса. Более 2 кг = 18 евро.. а аккумы - они тяжелые..

#617 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:31

мало держали значит :)
впрочем такие элементы деградируют.
могут емкость потерять или отдавать только небольшой ток.
в фонарике у меня такой "восстановлены2 толком не стал работать - садился быстро
а в плеере ему в самый раз.

#618 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияOmni сказал:

могут емкость потерять
Это да: восстановленный Eneloop с 1900 деградировал до 1110 ((

#619 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:51

деградировал
а теперь проверьте его емкость под разной нагрузкой
возможно еще более огорчитесь

#620 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:31

)) Я уже обрадовался, что не выбросил, как первый. Сейчас он проходит курс реабилитации в Technoline BC 700. Потом посмотрю.
Интересно, значит ли такой его "высос" в китайском светильнике, что точно так же енелупы поведут себя в фото-вспышке, где их аж 4 штуки?...
Кстати, многие российские продавцы подняли цены на батарейки\аккумы\зарядники\ моментально, как только курс зашкалил. А вот опускать, вслед за присевшим долларом, не собираются.
Это значит, что:
1. Запасов у продавцов просто нет.
2. Жадные.

Кстати, продавец с nkon сказал, что некоторые позиции, поставки которых он ждет в ближайшее время, будут дешевле ))
Голландец не такой жадный? ;)