Перейти к содержимому

Батарейки, аккумуляторы, зарядные устройства и блоки питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1082

#621 ьфчкь

ьфчкь

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияcommar сказал:

Интересно, значит ли такой его "высос" в китайском светильнике, что точно так же енелупы поведут себя во вспышке, где их аж 4 штуки?...
скорей всего вспышка просто не потянет до так называемого "высоса", это слабенькие диоды в светильнике "сосут" до режима вспышки при срабатывании датчика)))

#622 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:32

Голландец не такой жадный
ну ему-то рубль по барабану.

#623 judicator

judicator

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:49

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где лучше взять батарею для iPod Classic 80 Gb 6th? Желательно повышенной ёмкости. Заранее благодарю за ответы :)

#624 kalchen

kalchen

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 12:37

Нужен совет специалиста! Имеется отвертка http://www.ebay.com/...=item418ccec7f5 с неопознанными аккумуляторами в бумажных обертках. Емкость не держат абсолютно. Хотелось бы поменять батарейки на более приличные (Li-ion).Подскажите какие лучше?

#625 Alllekkksandr

Alllekkksandr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 10:52

Просмотр сообщенияjudicator (04 Январь 2015 - 18:49) писал(а):

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где лучше взять батарею для iPod Classic 80 Gb 6th? Желательно повышенной ёмкости. Заранее благодарю за ответы :)
Я вот такими пользуюсь. Хватает надолго. Брал правда для других целей, точнее покупал комплект электростелек.
. Стелька одна греет отлично, вторая не очень. Цена показалась мне завышенной. Закрыл заказ без спора и влепил ему единицу и соответствующий отзыв. С продажи стельки он убрал. . А вот эти аккумуляторы оказались на высоте.
http://www.aliexpres...=63719552638341

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SL.jpg   336,01К   13 Количество загрузок:

#626 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 19:14

и пока я с вашей помошью определился с аккумуляторами и зарядным и жду посылку.. хочу попросить у уважаемых форумчан совета касательно павер банка..
нужно постоянно питать старенькую сансу клип
переодически заряжать ленову А820 (2000mAh)
люмию 520
вот и думаю что лучше и практичнее взять.. размер особо значения не имеет, главное чтоб не дорогое(до 20$) и хорошее))
пока смотрю но тонкую сяоми на 5000 или думаю взять коробочку и отдельно две банки 18650
например
http://www.fasttech....roducts/1483300
http://www.fasttech....roducts/1143804
что посоветуете? сяоми или может все же вариант со сменными банками, или может коробочку другую под банки

#627 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:27

Я брал именно ENB и пару вот таких аккумуляторов, у них банки те же, что и в Sanyo. В этом году чуть подешевели..

Сообщение отредактировано.

#628 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:36

Я брал именно ENB
а какой именно енб? а то на фастече пишут что медленно заряжает... я к тому что не будет ли он медленнее заряжать чем я буду юзать ту же ленову с подключенной банкой..

#629 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:20

ВОТ ТАКОЙ
Я пробовал на планшете ONDA V975i. Скорости юзания и зарядки не замерял, но за минут 10 встроенный аккум не сел ни на процент.
Про " медленно заряжает": полагаю, это напрямую зависит от ТТХ встроенного аккума, от ТТХ аккумуляторов в банке, от ТТХ заряжаемого девайса, от выполняемых задач и запущенных процессов. Такой константы, как "скорость зарядки" быть не может. Это как кран на кухне - из него быстро течёт, или медленно? - Зависит от поставленной задачи, верно? Наполнить столовую ложку - слишком быстро. Потушить горящий стог - слишком медленно.

По Вашей ссылке - ENB 1A. 1 ампер, так в большинстве китайских зарядных устройств. На айфонах, по-моему, тоже 1 а. На планшет, в принципе, нужно больше, но лично мне, для того, чтобы чуть продлить жизнь девайса от розетки до розетки - хватает. Если же Вы намереваетесь пользовать эту шнягу для постоянной подзарядки - берите что-то посерьёзнее,

Сообщение отредактировано.

#630 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияst512 сказал:

хочу попросить у уважаемых форумчан совета касательно павер банка..
нужно постоянно питать старенькую сансу клип
переодически заряжать ленову А820 (2000mAh)
люмию 520
Просто для информации, больше года пользуюсь вот таким павербанком (у меня белый с чёрной окантовкой, как я просила), мне нра, хватает на 4 полных зарядки Lenovo A820, после зарядки моего Cube Talk 7X (3000 мА.ч) на экране остаётся 65%, правда во время зарядки планшет тоже использовался (иначе бы я его конечно в розетку воткнула и оставила). В мобильном приложении сейчас цена на него 24.89$, но на мой взгляд он того действительно стОит, начиная от упаковки с фирменной голограммой до самого павербанка, который не только справляется со своей задачей, но ещё и радует глаз своим качеством исполнения :)

#631 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:58

ВОТ ТАКОЙ
Я пробовал на планшете ONDA V975i. Скорости юзания и зарядки не замерял, но за минут 10 встроенный аккум не сел ни на процент.
по моему это такой же... как у вас он живет, не разваливается ничего?

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Просто для информации, больше года пользуюсь вот таким павербанком
Спасибо, но дороговато)

#632 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияst512 сказал:

Спасибо, но дороговато)
Не за что :) Я сама тогда часть суммы купоном оплачивала, помнится на распродаже дело было, а сейчас он раза в два дороже получается, несмотря на то что ценник в $ немного ниже стал. Но если сравнивать по принципу цена-качество, то при не намного большей стоимости мы имеем вдвое больше возможностей :)

#633 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:19

А что скажете о этой батарее? Хочу взять.
http://ru.aliexpress...ommendVersion=1

#634 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

А что скажете о этой батарее?
ничего хорошего, красиво оформленный хлам.

#635 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияRUSalka (11 Январь 2015 - 15:50) писал(а):

ничего хорошего, красиво оформленный хлам.
Не...ну заряд то будет держать как заявлено? Может тогда подскажете ссылочкой )))

#636 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Может тогда подскажете ссылочкой )))
уже :) пятью постами выше.
Правда там емкость поменьше, а цена повыше, да и вес тоже, что выглядит немного странным, не так ли? Ваш то при своей заявленной емкости не меньше килограмма должен весить :)

#637 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 01:06

Спасибо commar и RUSalka, заказал с nkon.nl Nitecore D2 и пару энелупов к нему, заказал 21.12 сегодня получил, и это в новогодние праздники... все работает исправно, осталось только повысить свою грамотность в обращении с аккумуляторами...

#638 commar

commar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 20:11

Последняя посылка (2 штуки Nitecore D2 + налобный Fenix HL21 + куча аккумов и батареек) дошла за неделю! Это в новогодние праздники! Учитывая, что стоимость доставки делили на четверых, вышло совсем недорого и крайне быстро. Да и сам Arjan Kon, хозяин магазина, отвечает на письма оперативно.

#639 OlegEF

OlegEF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:35

подскажите где можно взять качественные батарейки формата CR123A? интересуют как обычные так и аккумуляторные

#640 Akronix

Akronix

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 05:27

Просмотр сообщения086dx66 (04 Июль 2011 - 18:57) писал(а):

пробовал разные
вот эти на мой взгляд лучшие http://www.dealextre... ... pack-20392

если пишут ёмкость 3-4 тыщ - фигня полная, её там реально никогда не будет
а тут реально почти 2400мAh
да максимальная для 18650 только у панасоник Япония(3400мАч)