Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1181 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1182 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияalexbyk (27 Сентябрь 2012 - 09:37) писал(а):

Подскажите, плиз. Сделал заказ, с карты списались деньги. Продавец тянул отправку. Сделал Cancel order - продавец подтвердил.
Когда ждать возврата денег на карту?
В среднем неделя.

#1183 alexbyk

alexbyk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияSasha Zlydnev (27 Сентябрь 2012 - 09:55) писал(а):

Просмотр сообщенияalexbyk (27 Сентябрь 2012 - 09:37) писал(а):

Подскажите, плиз. Сделал заказ, с карты списались деньги. Продавец тянул отправку. Сделал Cancel order - продавец подтвердил.
Когда ждать возврата денег на карту?
В среднем неделя.

А Али меня как-то уведомит, что деньги на карту зашли? Я кстати галочку открыть диспут не ставил - правильно сделал?

#1184 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:22

Просмотр сообщенияalexbyk (27 Сентябрь 2012 - 21:18) писал(а):

А Али меня как-то уведомит, что деньги на карту зашли? Я кстати галочку открыть диспут не ставил - правильно сделал?
Если обратная транзакция прошла, Али Вас уведомило в аккаунте (проверьте). О поступлении денег Вас должен уведомить банк-держатель карты (смс, если подключена эта услуга)

#1185 Mursechka

Mursechka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:20

Плохо что у али нет paypal, а то бы я там с радостью покупала, цены хорошие. Пока вызнала кто из продавцов примет paypal желание купить отпала, хорошо про buyincoins и ebay вспомнила и там купила что нужно.

#1186 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:53

escrow не хуже.

#1187 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияMursechka (28 Сентябрь 2012 - 08:20) писал(а):

Плохо что у али нет paypal, а то бы я там с радостью покупала, цены хорошие. Пока вызнала кто из продавцов примет paypal желание купить отпала, хорошо про buyincoins и ebay вспомнила и там купила что нужно.

Плохо, что в "Продуктах" рядом с моим домом не принимают к оплате карты, а то я бы с радостью покупал, цены хорошие.
Проблема надуманная, да и "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом".

Просмотр сообщенияsturdylove (28 Сентябрь 2012 - 07:35) писал(а):

AliExpress сервисное обслуживание не хорошо, так вообще идти независимый веб-сайт купец, чтобы купить, хороший сервис, быструю доставку, но не хватает защиты, необходимость для смартфонов и планшетных компьютеров может войти uredeal.com
Твоя не права, твоя не уметь хорошо купить на Али. Идти платить купец и не пугать люди.

Сообщение отредактировано.

#1188 vnztlv

vnztlv

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:17

всем привет. эх((.. увидел бы я эту темку до оформления заказа... В общем, оформил заказ на али, оплатил через qiwi-кошелек, но при оплате конечно-же не заострил внимания на сроках возврата денег. Заказ отменил из-за отсутствия товара у продавца... денег жду уже месяц(( надеюсь 2-3 месяца не придётся ждать. Первая покупка комом, как говорится.

#1189 Dr.Man

Dr.Man

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 02:28

Вообщем ситуация следующая. Оплатил лазерный дальномер на Али 18/09/2012. Выбрал оплату ЕМС, так хотел, что бы он пришел к дню рождения отца 14/10/2012. 21/09/2012 продавец отправил товар и дал трекномер. Жду жду жду... Статус "отправлено из китая в страну получателя". После 28/09/2012 уже залез непосредственно на сайте китайского ЕМС увидел, что посылка сделала небольшой круг и вернулась продавану... Написал ему в чате... мол прошу объяснить!!! Он сослался на то что посылка была возвращена, потому что там были батарейки, а у них перед праздниками повышенная безопасность. Ну и собственно хитрож...ый продаван отправил 28/09/2012 повторно и уже с новым трекнубмером (данный трекнумбер на Али не числится). Странно например то, что по первый трекномер писал что отправлено из Гуанчжоу, а второй уже из Шеньчженя...
Собственно теперь (учитывая еще и Китайские праздники) боюсь, что вовремя посылка до меня доехать не успеет... Вопрос. Как мне можно наказать продавца, так как считаю, что сложившаяся задержка отправки Аж в 10 дней полностью его вина, так как нужно было заранее знать факт про батарейки (если эт вообще правда).

Могу ли я наример, когда посылка будет в городе просто отказаться и не получать ее и отправить обратно? Ну и потом, так как факта вручения нет, открыть диспут и потребовать деньги назад? Просто как быть в такой ситуации? Как отказаться?

#1190 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:49

Просмотр сообщенияDr.Man (29 Сентябрь 2012 - 02:28) писал(а):

Вообщем ситуация следующая. Оплатил лазерный дальномер на Али 18/09/2012. Выбрал оплату ЕМС, так хотел, что бы он пришел к дню рождения отца 14/10/2012. 21/09/2012 продавец отправил товар и дал трекномер. Жду жду жду... Статус "отправлено из китая в страну получателя". После 28/09/2012 уже залез непосредственно на сайте китайского ЕМС увидел, что посылка сделала небольшой круг и вернулась продавану... Написал ему в чате... мол прошу объяснить!!! Он сослался на то что посылка была возвращена, потому что там были батарейки, а у них перед праздниками повышенная безопасность. Ну и собственно хитрож...ый продаван отправил 28/09/2012 повторно и уже с новым трекнубмером (данный трекнумбер на Али не числится). Странно например то, что по первый трекномер писал что отправлено из Гуанчжоу, а второй уже из Шеньчженя...
Собственно теперь (учитывая еще и Китайские праздники) боюсь, что вовремя посылка до меня доехать не успеет... Вопрос. Как мне можно наказать продавца, так как считаю, что сложившаяся задержка отправки Аж в 10 дней полностью его вина, так как нужно было заранее знать факт про батарейки (если эт вообще правда).

Могу ли я наример, когда посылка будет в городе просто отказаться и не получать ее и отправить обратно? Ну и потом, так как факта вручения нет, открыть диспут и потребовать деньги назад? Просто как быть в такой ситуации? Как отказаться?
Никто не может Вас заставить получить какое-либо почтовое отправление. Если это для Вас принципиально, просто не приходите в ОПС, сама уйдет обратно, а в диспуте тогда пишите "моя твоя не понимай, моя ничего не получай".
Не знаю на счет повышенной безопасности, мне 26.09 отправили посыль via CPAM с литиевыми аккумуляторами, их таможня выпустила на Экспорт.

#1191 papirus

papirus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияDr.Man (29 Сентябрь 2012 - 02:28) писал(а):

У всех бывают накладки.
Мне недавно так же компасы отправляли EMCом.
Продавец дал номер, но он не трекался 3-4 дня, я спросил в чем дело, он ответил что один из компасов разбили на почте.
Отправил второй раз, трек засветился на следующий день, но пройдя все сортировки и дойдя до китайской таможни развернулся в обратную сторону. Снова спросил в чем проблема, оказалось посылка не прошла таможню из-за превышения каких то норм.
И только с третьей попытки посылка пришла ко мне.
На все про все ушло около месяца, хоть и было ЕМС.
И желания кого то наказать почему то не возникает.
В чем хитрожопость продавана не совсем ясно, не его вина что таможня завернула посылку.

#1192 Dr.Man

Dr.Man

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияpapirus (29 Сентябрь 2012 - 12:09) писал(а):

В чем хитрожопость продавана не совсем ясно, не его вина что таможня завернула посылку.

Ну я о том, что согласно 1-го трекнумбера китаец получил посылку обратно 24.09.2012 а повторно отправил только 28.09.2012. Ну и на вопрос, что же он там 4 дня делал. Он мне написал, что почта китая врет. И то что там написано, что посылку ему выдали 24 сентября - неправда, почта все врет и послыку ему выдали только 27.09.2012...
Просто возможно я излишне эмоционален, но это из-за того, что отец не получит подарок к дню рождения :(

#1193 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:58

чтобы пришло к сроку, надо заказывать за месяца два, а не за 20 дней. продавец тут не при чем.
и в тысячно хз какой раз повторяю - у продавца в городе может не быть почтового пункта или пункта приема ЕМС.
не вижу, за что его наказывать, если у них такая ситуация щас на почте и таможне.

#1194 Mursechka

Mursechka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 13:06

Согласна с Lerius продавец никоим образом не виноват, он свое дело уже сделала товар упаковал и отправил, ну а дальше дело за почтой.

#1195 Victorx

Victorx

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:31

Вопрос такой - а при возврате деньги обязательно на исходную карту возвращаются, или у Ali есть что-то типа своего счета, на который можно вернуть/положить деньги, а потом расплачиваться ими?
Ситуация такая - продавец якобы выслал товар, но трек две недели не трекается. В ответ на вопросы тянет резину - подождите еще несколько дней, у нас праздники, на почте праздники, везде праздники... На вопрос, какие-такие праздники они празднуют, ответил уже не сразу, но тоже мутно - типа, спрошу на почте. Вроде все понятно, можно открывать диспут, но тут есть большое НО - за это время я успел закрыть карту (ну, так получилось). И если будет возврат, то куда Али вернет деньги?

#1196 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:48

денежки вернутся на счет, к которому была привязана карта.
не беспокойтесь

#1197 vitasonline

vitasonline

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:00

Народ поделитесь купоном. Не ужели все купоны перестали работать?

#1198 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияvitasonline (02 Октябрь 2012 - 08:00) писал(а):

Народ поделитесь купоном. Не ужели все купоны перестали работать?
Даже, если у кого-то и остался, у Вас он вряд ли сработает.

#1199 Victorx

Victorx

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияOmni (29 Сентябрь 2012 - 19:48) писал(а):

денежки вернутся на счет, к которому была привязана карта.
не беспокойтесь
Ну да, если счет не закрыт. А он как раз и закрывается. Впрочем, написал заявление, чтобы счет придержали на месяц... Геморрой, однако.

#1200 Абдулкадырова Заира

Абдулкадырова Заира

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 01:10

Подскажите пожалуйста. Я заказала одежду для себя и для своей семьи. И придет мне это все разными посылками. Доставку до России обещают бесплатную. Хотелось бы узнать не будет ли у меня проблем с таможней. И вообще какого качества там одежда может кто заказывал? Стоит еще заказывать или нет.?

#1201 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 03:53

Просмотр сообщенияАбдулкадырова Заира (04 Октябрь 2012 - 01:10) писал(а):

И вообще какого качества там одежда может кто заказывал?
Там это где? Али - торговая площадка, а не магазин, там тысячи разных продавцов.