Работа площадки AliExpress.com
#1181 ★
Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com
Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com
Скидочные купоны в Aliexpress.com
Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com
Способы оплаты на Aliexpress.com
Вопросы по заполнению адреса доставки
Перейти к AliExpress.com
Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:22
alexbyk (27 Сентябрь 2012 - 21:18) писал(а):
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:20
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:53
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:06
Mursechka (28 Сентябрь 2012 - 08:20) писал(а):
Плохо, что в "Продуктах" рядом с моим домом не принимают к оплате карты, а то я бы с радостью покупал, цены хорошие.
Проблема надуманная, да и "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом".
sturdylove (28 Сентябрь 2012 - 07:35) писал(а):
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:17
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 02:28
Собственно теперь (учитывая еще и Китайские праздники) боюсь, что вовремя посылка до меня доехать не успеет... Вопрос. Как мне можно наказать продавца, так как считаю, что сложившаяся задержка отправки Аж в 10 дней полностью его вина, так как нужно было заранее знать факт про батарейки (если эт вообще правда).
Могу ли я наример, когда посылка будет в городе просто отказаться и не получать ее и отправить обратно? Ну и потом, так как факта вручения нет, открыть диспут и потребовать деньги назад? Просто как быть в такой ситуации? Как отказаться?
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:49
Dr.Man (29 Сентябрь 2012 - 02:28) писал(а):
Собственно теперь (учитывая еще и Китайские праздники) боюсь, что вовремя посылка до меня доехать не успеет... Вопрос. Как мне можно наказать продавца, так как считаю, что сложившаяся задержка отправки Аж в 10 дней полностью его вина, так как нужно было заранее знать факт про батарейки (если эт вообще правда).
Могу ли я наример, когда посылка будет в городе просто отказаться и не получать ее и отправить обратно? Ну и потом, так как факта вручения нет, открыть диспут и потребовать деньги назад? Просто как быть в такой ситуации? Как отказаться?
Не знаю на счет повышенной безопасности, мне 26.09 отправили посыль via CPAM с литиевыми аккумуляторами, их таможня выпустила на Экспорт.
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:09
Dr.Man (29 Сентябрь 2012 - 02:28) писал(а):
У всех бывают накладки.
Мне недавно так же компасы отправляли EMCом.
Продавец дал номер, но он не трекался 3-4 дня, я спросил в чем дело, он ответил что один из компасов разбили на почте.
Отправил второй раз, трек засветился на следующий день, но пройдя все сортировки и дойдя до китайской таможни развернулся в обратную сторону. Снова спросил в чем проблема, оказалось посылка не прошла таможню из-за превышения каких то норм.
И только с третьей попытки посылка пришла ко мне.
На все про все ушло около месяца, хоть и было ЕМС.
И желания кого то наказать почему то не возникает.
В чем хитрожопость продавана не совсем ясно, не его вина что таможня завернула посылку.
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:52
papirus (29 Сентябрь 2012 - 12:09) писал(а):
Ну я о том, что согласно 1-го трекнумбера китаец получил посылку обратно 24.09.2012 а повторно отправил только 28.09.2012. Ну и на вопрос, что же он там 4 дня делал. Он мне написал, что почта китая врет. И то что там написано, что посылку ему выдали 24 сентября - неправда, почта все врет и послыку ему выдали только 27.09.2012...
Просто возможно я излишне эмоционален, но это из-за того, что отец не получит подарок к дню рождения
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:58
и в тысячно хз какой раз повторяю - у продавца в городе может не быть почтового пункта или пункта приема ЕМС.
не вижу, за что его наказывать, если у них такая ситуация щас на почте и таможне.
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 13:06
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:31
Ситуация такая - продавец якобы выслал товар, но трек две недели не трекается. В ответ на вопросы тянет резину - подождите еще несколько дней, у нас праздники, на почте праздники, везде праздники... На вопрос, какие-такие праздники они празднуют, ответил уже не сразу, но тоже мутно - типа, спрошу на почте. Вроде все понятно, можно открывать диспут, но тут есть большое НО - за это время я успел закрыть карту (ну, так получилось). И если будет возврат, то куда Али вернет деньги?
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:48
не беспокойтесь
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:00
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 01:10