Фотоаппараты и фототовары, бинокли, объективы
Отправлено 29 Июнь 2011 - 23:23
Захотелось новый фотик. Сколько раз нажал на гашетку, столько снимков и получил. Да и молнию может на конец сфоткаю, а то два года пытаюсь поймать, толку ноль.
Посмотрел в наших магазинах, ценник ужаснул. Жалко по 7-8к рублей минимум отдавать за фотоаппарат, лишь за одну нужную мне функцию.
Отправлено 01 Июль 2011 - 07:01
Мой древний олимпус Е20 делает 4 снимка подряд - но только из-за того, что у него есть собственная быстрая буферная память. Так он и стоил 10 лет назад под тысячу баксов.
В мыльницах за 7-8 такой памяти никто не ставит :(
Ну и про молнию - ее сьемка требует не проворство макаки в нажимании кнопки, а терпеливость удава - ставите аппарат на штатив, выставляете редим приоритета диафрагмы, настраиваете максимально ззакрытую диафрагму (самое большое число) ставите ИСО на минимум (главное чтобы не автомат), отключаете вспышку, и - аккуратно нажимаете кнопку. Закрытая диафрагма и минимальное исо дадут максимальную длительность выдержки - если эта длительность будет несколько секунд хотябы - вероятность поймать молнию будет очень высока.
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:50
Отправлено 01 Июль 2011 - 16:38
Я любитель canon'a, модель IXUS 220 HS делает 3 кадра в секунду, но ценник как Вы и сказали 7тыс рублей.
Если нужно, что еще более скорострельное, то тут только зеркальные камеры, но на них ценник сильно Выше чем 7тыс.
Отправлено 02 Июль 2011 - 07:37
Еще один наводящий вопрос автору (ну не верю я что современная мыльница имеет лаг в 5 сек...) - а вы 5 сек задержки получаете при каких условиях съемки? Не есть ли эти 5 сек - время на зарядку вспышки? Тогда в принципе все понятно. Время можно уменьшить немного - поставив свежезаряженный акб. Или - если у вас АА типоразмер - никель-цинковые элементы (чума - 1,6В на батарею, зарядка за полтора часа.... 1800руб за зарядник с 4 батареями + комплект из 8 батарей...). Попробуйте отключить вспышку (если не на автомате) и поснимать в ясный солнечный день... Да что там - вы меня раззадорили - вытащил свой "запасной" аппарат (самсунг es20 - самый дешевый - покупал для того чтобы таскать в барссетке постоянно), отключил вспышку - понажимал на спуск.... кадры - подряд, лаг не больше 1сек (субъективно - меньше полсекунды). Причем, думаю, если отключить автофокус - будет еще быстрее. Напоминаю - это самый дешевый аппарат что я нашел в местных магазинах - около 2,4килорубля, 10мегапикселов. светосила 2,8 (собственно по светосиле и брал - как то привык к своему Е20 с двоечкой) Карта стоит сейчас на 512, даже не sdhc (шла в компекте с телефоном). Так что если поставить более быструю карту можно наверное еще ускорить (но говорю - автофокус тормозит больше). Да - настройки картинки - по максимуму. Могу выложить данные exif двух соседних кадров.
Отправлено 03 Июль 2011 - 20:58
Попробую поэкспериментировать с настройками.
Попробовал еще раз, оказалось что мешает в большинстве времени показ снимка, надо отключить будет, надеюсь отключаемо. Ну и 2 секунды скорее автофокус. Со вспышкой не пробовал.
Отправлено 04 Июль 2011 - 07:48
Показ снятого снимка отключается у всех (не встречал чтобы не отключалось. Встречал где не включалось, но давно).
Автофокус тоже зависит от условий съемки - в темноте может вообще не сфокусироваться.
вспышку чтобы отключить - нудно перевести аппарат из режима "авто" в режим "Р". Вообще - советую забыть про авто и пользоваться Р-шкой. потому как в этом режиме вся автоматика действует так же, как в "авто", НО плюс к этому - есть возможность ручной корректировки, и, в частности - управление вспышкой. Иногда ее надо выключить, когда автомат ее включает. еще чаще - ее надо включить, когда автомат выключает (например - при съемке, когда солнце сзади объекта съемки - или при съемке утром-вечером, когда тени резкие...)
Ну и совет - если с вашим текущим аппаратом не получится ничего сделать (кстати - какой марки-модели) - идите в ближайший магазин, и просите у продавцов опробовать все модели в вашем ценовом диапазоне. Пара-тройка снимков легко позволит выбрать подходящий аппарат
Отправлено 04 Июль 2011 - 10:27
Фотика два. Один мой, другой супруги.
Первый: Canon PowerShot A560
Второй: Nikon Coolpix S200
Все добраться до настроек не могу, оба разряжены в ноль :) На зарядке стоят с утра))
А есть какие-нибудь статьи для новичков? Все что находил, изобилует терминами и надо уже знать какие-то азы. А мне так, для чайников в картинках бы :)
Отправлено 04 Июль 2011 - 14:59
Teh сказал:
Дальше - рекомендую статью "разумно о фото" (поиском много ссылок - первая на автора). Там очень хорошо все описано по терминам и главное - что на что влияет.
Ну а уж потом - по технике съемок и композиции - тут уж не подскажу (сам дуб-дубом)
Отправлено 05 Июль 2011 - 09:38
По геометрии стабильная двойка. По физике еле-еле на тройку вытягивал. Я больше гуманитарий, нежели технарь.
Статьи почитаю обязательно, спасибо большое за помощь и консультации :)
Отправлено 05 Июль 2011 - 20:29
Серийная съемка Прибл. 1,7 кадра/с
NIKON Coolpix S200
1.3 кадра/сек (до 6 снимков (7M Normal) в серии)
1.6 кадра/сек (16 снимков размером 1/16 от полного кадра (2592 x 1944) с последующей автоматической компоновкой в единый снимок)
Но всё-таки рассчитывать на дешёвую камеру с хорошим буфером не стоит.
Даже моя мыльница Canon SX130IS за 7 тысяч тормозит, секунды полторы-две. При включении серийной съёмки действует быстрее.
Отправлено 05 Июль 2011 - 22:55
Отправлено 06 Июль 2011 - 06:37
то что у вас по ссылке - не имеет даже указания светосилы на объективе, про оптический стаб там вообще ничего не увидел, а батарейка очень похожа на нокиевскую.
Честно - я бы просто побрезговал. Из опасностей - возможно что и оптика пластиковая и мегапикселы посчитаны по диагонали :(
В общем - мое мнение - лучше сходить в соседний гипермаркет и своими руками выбрать то, что понравится.
Отправлено 06 Июль 2011 - 22:31
Отправлено 07 Июль 2011 - 13:53
Только Никон, только Кэнон.
И никакой китайщины с пластмассовыми линзами.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:18
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:45
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:52
Zloft сказал: