Все для компьютера
Отправлено 29 Март 2012 - 14:09
Отправлено 29 Март 2012 - 14:22
Отправлено 29 Март 2012 - 14:24
если есть деньги, лучше взять полноценный роутер.
Отправлено 29 Март 2012 - 16:18
Отправлено 31 Март 2012 - 09:49
Короче вот так : Свисток + connectify = WiFi + Экономия~800р
Отправлено 31 Март 2012 - 09:58
opoffis сказал:
Отправлено 31 Март 2012 - 22:12
Кстати ваш обзор который за 32 бакса, так это устройство теперь можно купить АЖ за 26.99 $
Отправлено 31 Март 2012 - 22:14
opoffis сказал:
Кстати ваш обзор который за 32 бакса, так это устройство теперь можно купить АЖ за 26.99 $
Ссылка не рабочая
Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:04
opoffis сказал:
Отправлено 03 Апрель 2012 - 16:58
Kasatich сказал:
badguy сказал:
Ставить в компе СЖО, к примеру) Да к примеру у меня на чипсете стандартный радиатор даже больше - материнка от асус, они падкие на такие навороты))
а сей радиатор кстати для жидкости не подойдёт.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:34
badguy сказал:
а сей радиатор кстати для жидкости не подойдёт.
Что-что?)
Причем тут экстремальные разгоны, если человеку может просто хотеться ТИШИНЫ?) Такой радиатор позволит меньше обдувать корпус - уже хорошо.
Прирост насчет 1-2% - даже не смешно) Это прирост на чем?) Большинство видеокарт отлично гонится процентов на 20, как и процессоры) Помню у меня был ноутбук - у него я видюху гнал на 40% и играл в игры на внешнем дисплее)
Сей радиатор для жидкости подойдет отлично. Но разумеется воду именно по нему прогнать не получится. И чтобы такое даже предположить - надо крепко задуматься не в ту сторону :roll:
Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:17
Отправлено 04 Апрель 2012 - 00:35
Kasatich сказал:
Прирост насчет 1-2% - даже не смешно) Это прирост на чем?) Большинство видеокарт отлично гонится процентов на 20, как и процессоры) Помню у меня был ноутбук - у него я видюху гнал на 40% и играл в игры на внешнем дисплее)
- ДА!
- Ну так вот - апельсин на него совсем не похож...
какие нафиг видеокарты? какие ноутбуки? это радиатор для чипсета!!! чипсеты гонятся обычно крайне хреново, это раз. второе - на тех материнках где они реально хоть что-то делают в виду элементной базы в обвязке (то бишь есть смысл разгонять, а точнее делать вольтмод - обычно в нём загвоздка) - уже стоят достаточно приличные радиаторы.
а насчёт тишины - надо просто корпус для начала правильно "спроектировать". где и какие вентиляторы поставить. дабы воздушный поток был оптимален.
Kasatich сказал:
а разгонятелям я бы посоветовал в первую очередь смотреть на стабилизатор питания процессора. точнее на его хорошее охлаждение. ибо куча глюков именно из-за нестабильного питания в виду перегрева стабилизаторов.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 01:31
badguy сказал:
- ДА!
- Ну так вот - апельсин на него совсем не похож...
какие нафиг видеокарты? какие ноутбуки? это радиатор для чипсета!!! чипсеты гонятся обычно крайне хреново, это раз. второе - на тех материнках где они реально хоть что-то делают в виду элементной базы в обвязке (то бишь есть смысл разгонять, а точнее делать вольтмод - обычно в нём загвоздка) - уже стоят достаточно приличные радиаторы.
а насчёт тишины - надо просто корпус для начала правильно "спроектировать". где и какие вентиляторы поставить. дабы воздушный поток был оптимален.
Чувак, ты несешь абсолютную ахинею) Я бы еще понял, если бы услышал такое лет шесть назад на моддинг.ру, но сейчас...)
1. для чего разгонять "чипсет", через что и какой от этого толк вообще?) Ответ в студию, своими словами, давай)
2. лолшто? Ты вообще сам осознал что написал в своих "во-вторых"? Я не понял ничего) На чипсете висеть может много чего, зависит от модели)
3. корпус проектируют его изготовители. ну или если ты такой крутой - валяй, делай кейс сам из профиля и плекса. Только какой смысл?) Вот у меня кейс от аеолюс - вентиляторы управляются автоматически, в режиме штатного энергосбережения работает вообще половина из них) Но тем не менее, даже в таком режиме мне может понадобиться не перегреть чипсет - тогда я поставлю на него подобный радиатор) Но на нынешней материнке разумеется уже стоит большая конструкция с теплотрубками и радиаторами, которая охватывает и чипсет и мосфеты.
badguy сказал:
а разгонятелям я бы посоветовал в первую очередь смотреть на стабилизатор питания процессора. точнее на его хорошее охлаждение. ибо куча глюков именно из-за нестабильного питания в виду перегрева стабилизаторов.
1. Этот радиатор подойдет для установки в корпус, в котором планируется сжо - потому что радиатор больше, лучше выдержит пассивный легкий обдув кейса.
2. тот факт что в систему ставится сжо вовсе не значит что его нужно прихреначить на проц, видео, мосты, мосфеты, бп и харды) Можно ограничиться процом и видеокартой, а на остальное навесить нормальные радиаторы и слегка это обдувать. надеюсь теперь окончательно понятна мысль)
Отправлено 04 Апрель 2012 - 02:37
Отправлено 04 Апрель 2012 - 06:37
А у меня охлаждается так:
Впереди 120мм (винт+ssd), 120мм на проце, 120мм сзади, 140мм сверху. БП снизу, занят только собой. Передний кулер + подключаемые (на лето) пашут через реобас. Проц кулер pwm управляется через speedfan. Верхний + сзади + второй подключаемый на проц (все pwm) тоже через speedfan, подключены к одному разъёму (этим -> http://www.nix.ru/au... ... _large.jpg ).
Итог: жесткий сам по себе у меня холодный, поэтому обороты на переднем снижены. Кулер проца работает на 545 оборотах, при 50градусах на ядре, разгоняется до 1100. 60градусов(счас не такого) 1500. Задний вытяжной + верхний изначально работают на 630оборотах, при 50градусах о 1200.
Поэтому компьютер зимой не слышно вовсе, летом при макс.нагрузке может быть слышно. А тк отриц.давление в корпусе получается, а перфорации на корпусе много, впереди и сверху установлены пылевые сетки.
Всё, похвастался:)
Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:23
Kasatich сказал:
2. лолшто? Ты вообще сам осознал что написал в своих "во-вторых"? Я не понял ничего) На чипсете висеть может много чего, зависит от модели)
3. корпус проектируют его изготовители. ну или если ты такой крутой - валяй, делай кейс сам из профиля и плекса. Только какой смысл?) Вот у меня кейс от аеолюс - вентиляторы управляются автоматически, в режиме штатного энергосбережения работает вообще половина из них) Но тем не менее, даже в таком режиме мне может понадобиться не перегреть чипсет - тогда я поставлю на него подобный радиатор) Но на нынешней материнке разумеется уже стоит большая конструкция с теплотрубками и радиаторами, которая охватывает и чипсет и мосфеты.
2. лол-то. для разгона любой железки на плате важна не только она сама - но и её обвязка (стабилизаторы питания, фильтры и прочие элементы). на дешёвых матерях обычно экономят на всём. поэтому там как не пытайся - обычно сразу упираешься в ближайшее "бутылочное горлышко". ибо не расчитано с запасом, а сделано по даташитам, а то и еще проще.
3. корпуса разные бывают. и поверь мне (ибо не раз было) - даже в зависимости от ориентации процессорного кулера-башни можно получить разницу в 5 градусов только на процессоре. а еще добавлю - сер что-нить слышал про корпуса с избыточным или с недостаточным давлением? я вот к примеру обычно стараюсь собирать системник с избыточным. дабы пыли меньше было внутри. а насчёт того что на современных материнках стоит конструкция с теплотрубками - ню-ню. у меня к примеру два мелких радиатора на п67. и ни одной трубки на всю материнку. причём тот который на чипсете - по площади меньше того что на стабилизаторе. а тот что на стабилизаторе - даже не все мосфеты прикрывает. но работает, и весьма прилично.
Kasatich сказал:
1. Этот радиатор подойдет для установки в корпус, в котором планируется сжо - потому что радиатор больше, лучше выдержит пассивный легкий обдув кейса.
2. тот факт что в систему ставится сжо вовсе не значит что его нужно прихреначить на проц, видео, мосты, мосфеты, бп и харды) Можно ограничиться процом и видеокартой, а на остальное навесить нормальные радиаторы и слегка это обдувать. надеюсь теперь окончательно понятна мысль)
1. глупо ставить водянку и экономить на еще одном ватерблоке, зато запихивать такую дуру в корпус (учитывая что там всё в трубках будет - ей места на хватит). в случае СВО - удорожание будет на кусок трубки в 20-30 см, пару-тройку хомутов и возможно тройников пару. не считая ватерблока, который в случае чипсета стоит копейки. зато вообще исчезает надобность обдува как такового.
2. см выше. глупо запихивая такую конструкцию в корпус - не воспользоваться её преимуществами. а докупать по сопоставимой цене и мучаться с впихиваением и потом с обдувом. слишком в неудобном месте чипсет находится. это не винчестеры или БП которые можно перенести в удобное месте и обвешать радиаторами.
GefestGT сказал:
Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:12
Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:28
Цитата
По-хорошому, всё индивидуально. Какое помещение, какие комплектующие доступны и пр.
Про радиатор - на ПР дорабатывают своё крафтвэи (2004г) , 775 сокет, via чипсет. Не все модели с радиаторами, вот именно виашки греются сильно. Во многих случах, и является проблемой, тк до него даже не дотронуться.