Вскрытые посылки
Отправлено 23 Март 2012 - 16:21
поделитесь фотками полученных посылок (невскрытых)
Отправлено 23 Март 2012 - 16:33
Зайдите в свой аккаунт на BIC там где ордер должна быть фотография посылки. Home > My Account > History > Order #XXXXXXXXXXX
Отправлено 23 Март 2012 - 16:42
Отправлено 23 Март 2012 - 17:56
yozeg сказал:
Отправлено 23 Март 2012 - 20:19
Eremey сказал:
Отправлено 23 Март 2012 - 22:48
Отправлено 24 Март 2012 - 23:28
внешней упаковки не пожалели, а вот чтобы предметы друг об друга не терлись это надо б им написать...
Отправлено 26 Март 2012 - 02:28
Eremey сказал:
yozeg сказал:
Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:20
Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:38
Цитата
Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:19
NerV сказал:
Цитата
К теме.
Не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). Но я бы не получал. С продавцом - как хочешь. Можно и рассказать ему все (если время до открытия диспута есть) - показать по треку что посылка пошла обратно.
А вот если получишь - разбираться с ПР придется самому. И палке доказательства того что это не ты посылку раздербанил перед фотографированием - тоже какие то надо.
ps Бланков у них никогда нет. Зайди на ПР и распечатай бланк (форма 52, если не ошибаюсь). Удиви работников ПО.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 14:52
Кстати, у нас в отделении постоянно пытаются встать в позу, если квитанцию не подписываю и дату не ставлю. Но в последнее время вроде поспокойнее стали, решили не скандалить что ли.
По времени работы мне, видимо, повезло. И в 19:40 приходил, чтобы в Китай отправить посылку. Просто улыбнулся, сказали, что все нормально, спокойно всё успеем :) И таких отделения рядом со мной (5 минут от дома) аж 2 штуки.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 14:56
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:05
какой телефон в посылке то был?
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:11
Пока не поставишь подпись на извещении отказываются даже показывать посылку. При мне женщина получала разбитую посылку с актом, так её заставили вначале подписать отказ от претензий, а позже только показали, что с посылкой.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:20
Naevus сказал:
NerV сказал:
Цитата
Naevus сказал:
Naevus сказал:
Naevus сказал:
Lerius сказал:
Meeshka сказал:
vint_x сказал:
Пока не поставишь подпись на извещении отказываются даже показывать посылку. При мне женщина получала разбитую посылку с актом, так её заставили вначале подписать отказ от претензий, а позже только показали, что с посылкой.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 16:15
Отправлено 07 Апрель 2012 - 16:20
Цитата
Отправлено 07 Апрель 2012 - 16:38
Цитата
1. Почтовые администрации перестают нести ответственность за заказные отправления, отправления с контролируемой доставкой, посылки и отправления с объявленной ценностью, вручение которых они произвели на условиях, установленных их внутренними правилами для отправлений подобной категории. Ответственность, тем не менее, сохраняется:
1.1. если хищение или повреждение установлено либо до выдачи, либо во время вручения отправления;
1.2. если внутреннее законодательство это позволяет, адресат или в надлежащем случае отправитель при возврате отправления в место подачи делает оговорки, принимая расхищенное или поврежденное отправление;
1.3. если внутреннее законодательство это позволяет и заказное отправление было доставлено в ящик для писем, но получатель заявляет о неполучении отправления;
1.4. если получатель или в случае возврата в место подачи податель посылки или отправления с объявленной ценностью, несмотря на правильно выданную расписку, немедленно заявляет администрации, выдавшей ему отправление, об обнаружении им повреждения; он должен представить доказательство, что хищение или повреждение не произошло после выдачи; термин «немедленно» должен толковаться согласно внутреннему законодательству.
Важное для рассматриваемого здесь случая отмечено жирным шрифтом. Из текста следует, что подпись, которую часто вымогают почтовые работники, фактически ничего не значит. Если Вы вскрыли посылку на почте во время вручения, сразу после того, как она передана вам в руки, и обнаружили недостачу или повреждение вложения, то акт должны составить также, как если бы подписи не было. Правда я бы на всякий случай, если вымогают подпись не показывая отправление, сделал бы рядом с подписью приписку об этом, отнеся ситуацию к п.1.2.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:42
постоял, подумал... вроде ничего ценного не жду, плюнул - открыл. Украли перчатки за 15$.
пришел домой, успокоился, осмотрел ещё раз, нашел зарядку авто, которую не заказывал. Написал продавцу, что он мне вместо перчаток отправил зарядку. Про пакет рваный промолчал ясен перец. Продавец обещал отослать заново.
а я вот сижу и думаю, украли ? вскрыли и что то попутали ? или правда продавец перепутал?
А теперь заказал планшет за 300$ и надо ещё один за 200 заказать... сижу нервничаю... но емс тоже не хочу.