Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#5341 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#5342 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияJinny сказал:

до сих пор никаких движений не происходит

1. У НК пост завал и тотальный рентген отправлений. Магазины пишут минимум о 2х недельной задержке.
2. Сейчас там праздники

Мне повезло, успел до праздников проскочить:

12.09.2013. The item was posted ., Destination - Russian Federation
24.09.2013. The item is being processed for departure from Hong Kong ., Destination - Russian Federation
25.09.2013. The item will leave Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
25.09.2013. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation

Просмотр сообщенияTDV72 сказал:

Проблема: посылка прошла таможню в Москве и уже с 12 го сентября находится на обработке в Москва PCI-1.

Там опять завалило или все уволились. Ждите. Можно еще письма в "спортлото" пописать, иногда помогает.

Сообщение отредактировано.

#5343 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияandrys сказал:

не факт что вообще поедет, т.к телефон содержит литиевую батарейку

Печально. У меня похоже та же история. А я надеялся, что успею проскочить. АКБ на телефон. 10 сентября китайцы выдали статус "NULL , кросс -Air, ПЭК , RU", что в переводе означало экспорт, ПР не отметилась до сих пор. И есть еще два безтрека - оба с батарейками, оба с Ебай и у обеих через два дня срок открытия диспута. ИМХО - продавать телепон без АКБ как-то совсем нехорошо, перебор.... :wacko:

#5344 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияvsk сказал:

АКБ на телефон.

По последним данным с НК пост - не пропускают только литий сам по себе (контрабанда). В составе телефонов, планшетов и т.д. вроде проходят. Но есть фактор лотереи и общий завал на почте. Чина айр пост не принимает литий, наземный берет (без номера трека). Сингапур вроде пропускает. Продавцы сняли литий с продажи и рекомендуют ждать решения вопроса после общекитайского запоя.

#5345 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:03

Просмотр сообщенияROM сказал:

Продавцы сняли литий с продажи и рекомендуют ждать решения вопроса после общекитайского запоя

Сейчас посмотрел свой АКБ на Али и увидел - Sorry, this item is no longer available! Ну что ж, если не выпустили с аир пост, то требовать полный возврат при открытии диспута есть все основания, надеюсь что затягивать этот процесс продавцу смысла нет.

#5346 Manol

Manol

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияROM сказал:

Чина айр пост не принимает литий

Не совсем так - China Post Air Mail RB771959996CN, планшет. 30.09 уже покинул Московскую сортировку, правда оплачен был еще в середине августа...

#5347 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияManol сказал:

правда оплачен был еще в середине августа...
Ну так у меня даже АКБ отдельным лотом тоже прекрасно прошли почту китая. правда в позапрошлом году.... только причем тут сегодняшняя ситуация в китае?

#5348 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияManol (02 Октябрь 2013 - 10:02) писал(а):

Не совсем так - China Post Air Mail RB771959996CN, планшет. 30.09 уже покинул Московскую сортировку, правда оплачен был еще в середине августа...

Рад за Вас. Но данная проблема возникла в первых числах сентября. И по сей день не решена полностью.

#5349 sergey3011

sergey3011

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияsergey3011 сказал:

подскажите, а акция Ali на 35 дневную доставку действует до сих пор? и как считать сроки? а то идет одна посылка уже 32(по посттрекеру) дня а до меня еще дней 5-7!?
спасибо
Ответить
Имя или Цитата

а на мой вопрос кто-нить ответит?
трек например вот RB745823071CN

#5350 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:20

sergey3011,
вне зависимости от того действует она или нет - вам надо просить продавца продлить срок доставки
сроки считаются с того моента, как был дан трек.
более того на странице заказа есть счетчик обратного времени.

** и да.. насколько помню - по акции другой вид доставки, не почта китая.

#5351 TDV72

TDV72

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:06

позвонил на горячку, сказали, что посылка должна быть у нас в городе аж с 22 сентября, поехал на почту - никто ничего не знает. Попросил у продавца копию квитанции об оплате отправки( как посоветовали на горячей линии), как получу, пойду открывать розыск своей посылки на почту.

#5352 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияTDV72 сказал:

как получу, пойду открывать розыск своей посылки на почту.
Читайте соседние темы. Квитанцию вы рискуете не дождаться (либо получить ее после того как посылка вернется отправителю). А действовать надо в ближайшие 2 недели (срок хранения посылки на почте - месяц)

#5353 TDV72

TDV72

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:27

Я понимаю, что всё это где то тут напмсано, но перечитать в быстром темпе весь форум мне не представляется возможности. Я не буду париться из-за квитанции, через 7 дней открою спор и получу деньги обратно, а там глядишь и посылка придёт. Такое было уже не однократно. Не совсем честно по отношению к продавцу, но мы же их России :) . Я ему написал, пусть сам бегает по почтам. Был недавно случай, я посылку получил через 9 месяцев, после окончания крайнего срока получения. Деньги мне к этому времени уже вернули.

#5354 Schastie

Schastie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:35

трек RB786125786CN
заказан ндми кабель/
18 cент экспорт, а 19 открытие, это нормально?? стоит ли что то предпринимать?

#5355 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:47

Schastie,

Прием 18-го, а экспорт 19-го. Что за вопрос? Ждите.

#5356 Schastie

Schastie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияvsk (02 Октябрь 2013 - 12:47) писал(а):

Schastie,

Прием 18-го, а экспорт 19-го. Что за вопрос? Ждите.
трекчекер наоборот кажет :(
но в любом случае благодарю!

#5357 Natasha2013

Natasha2013

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:09

Для статистики:12 сентября оплатила посылку(мелкий пакет) из Китая. Безтрек. Вчера 2 октября в почтовом ящике извещение о получении.RA507668172RU.Даже не верится,у меня такое первый раз)))

#5358 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:05

Natasha2013, да где-то приблизительно вот так, как у вас и должны ходить посылки. А мы как дети малые радуемся, когда так случается... Печально. :rolleyes:

#5359 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:12

Моя блудная посылка, которая из Москвы была отправлена в Питер, приехала быстрее другой, которая после более раннего импорта оставалась сортироваться в Москве.
Скрытый текст
Оказывается, что иногда даже ошибки ПР могут приносить положительный результат :)

#5360 kuznekat

kuznekat

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:24

Добрый день!
Странно, что мою посылку не смогла определить система - на других сайтах, в частности на самом сайте почты России, данные все есть. Подозрительно... Видимо, не для всех посылок годен этот сайт.

#5361 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияkuznekat (04 Октябрь 2013 - 09:24) писал(а):

Добрый день!
Странно, что мою посылку не смогла определить система - на других сайтах, в частности на самом сайте почты России, данные все есть. Подозрительно... Видимо, не для всех посылок годен этот сайт.
Да, действительно подозрительно, особенно если учесть то, что этот сайт не занимается отслеживанием посылок