Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5710

#5401 nikzond

nikzond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:40

Тема закрыта - продолжаем в новой теме http://shoptips.ru/b...тая-и-гонконга/

#5402 olesik

olesik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:04

подскажите пожалуйста стоит ли волноваться по поводу трека RQ201963479SG, вообще не че не двигается. Заранее спасибо!

#5403 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:22

olesik, информации по треку нет. Все зависит от того, когда ваш товар был отмечен продавцом, как отправленный. Короч, назовите дату получения этого трека.

#5404 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:27

Понимаю - вопрос дурацкий))) но.. неужто посылки из Китая ходят быстрее, чем мелкие пакеты?
или просто очередной выверт ПР? однако... 3 дня между экспортом и импортом... это даже не август)))
http://www.trackchec.../?CP265803965CN
а еще - первый раз вижу новое ММПО на Казанском)))

#5405 olesik

olesik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:29

vsk (12 Октябрь 2013 - 12:22) писал(а):

olesik, информации по треку нет. Все зависит от того, когда ваш товар был отмечен продавцом, как отправленный. Короч, назовите дату получения этого трека.
я точно не скажу, но где то в 20-ых числах сентября

#5406 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:46

macrel, от этого не зависит. Вот у этого моего малого пакета экспорт из Гонконга был 9 октября, а 11 октября уже импорт.

Хотя, как-то раньше, высказывался тоже поэтому поводу - кмк крупный пакет на виду, его легче заметить, взять, погрузить и т.д. - т.е. чисто бытовое мышление - поэтому они быстрее уходят. А всякая мелочевка на потом...

olesik сказал:

но где то в 20-ых числах сентября

Скорее всего вы покупали на Али. И, вероятно, это содержит к-л батарейки. Китайцы в обход своей почты, которая батарейки сейчас не пропускает, отправляют посылки почтой Сингапура. У меня есть один такой заказ - вам для информации - 25 сентября оплатил заказ на Али, 27 сентября заказ был отправлен на почту Сингапура, 3 октября почта Сингапура приняла пакет, 10 октября состоялся экспорт в Россию. Такие большие сроки обработки связаны с недавно прошедшими в Китае праздниками, целая неделя беспробудного пьянства и отдыха - почта не работала.

В вашем случае - трек нигде не засветился. Вам в самый раз пора начать переписку с продавцом. Если он начнет нести всякую лабуду, без конкретики - открывайте спор и требуйте полный возврат денег. Спор не закрывайте, пока не получите деньги или товар, ни на какие уговоры продавца не соглашайтесь

#5407 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:53

vsk сказал:

macrel, от этого не зависит.
Значит, очередной выверт ПР)))
Зато посмотрим, как работает новое ММПО на Казанском. Кстать, может они его именно для посылок выделили?

#5408 olesik

olesik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:10

vsk (12 Октябрь 2013 - 12:22) писал(а):

на пост трекере есть информация, что 26.09.2013 поступило на почту Сингапура, значит продавец то отправил, это может с почтой какие проблемы или че? Вообще уже не знаю, что делать, первый раз заказали и так не удачно

#5409 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:20

olesik сказал:

на пост трекере есть информация, что 26.09.2013 поступило на почту Сингапура
Действительно, http://www.17track.net/index_en.shtml дает информацию, что пакет зарегистрирован почтой Сингапура.... 16 дней без движения считаю многовато, даже если отнять семь дней праздников. По любому напишите продавцу вопрос о причинах.

#5410 olesik

olesik

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:26

vsk (12 Октябрь 2013 - 13:20) писал(а):

olesik сказал:

на пост трекере есть информация, что 26.09.2013 поступило на почту Сингапура
Действительно, http://www.17track.net/index_en.shtml дает информацию, что пакет зарегистрирован почтой Сингапура.... 16 дней без движения считаю многовато, даже если отнять семь дней праздников. По любому напишите продавцу вопрос о причинах.
Вы конечно извините, может я туплю, но продавец разве отслеживает работу почты, скажет я отправил и все, какой с меня спрос?

#5411 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:36

olesik, по международным правилам почты, отправитель является владельцем почтового отправления и полностью за него ответсвенен вплоть до того момента, когда посылка оказалась у вас в руках. Даже написав заявление на розыск на Почту России, вы получите такой же ответ - пусть посылку ищет отправитель, а не вы. Это его обязанность. Вы поступите правильно, если озадачите его этим вопросом - пусть звонит на свою прочту, на своем родном китайском языке выясняет все (вы же не владеете китайским).

#5412 vkareev

vkareev

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:43

Скажите стоит ли волноваться по поводу трека RB764584785CN ? 2.10.2013 приём Китай и уже 10 дней тишина,нет экспорта,такое у меня первый раз.Было максимум 4 дня.

#5413 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 15:13

vkareev, 3 октября был экспорт, от приема до экспорта статусы лучше на оф. сайте почты Китая проверять http://intmail.183.c...temtrace_cn.jsp

#5414 vkareev

vkareev

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:54

подскажите ещё по этому треку RB321678975CN,почему программа trackchecker пишет "Некорректный трек номер.Ошибка подсчёта контрольной суммы."Продавец дал этот трек вчера

#5415 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 11:18

vkareev, напишите продавану письмо. Текст - RB321678975CN - Invalid checksum of this track-number. Send me the correct number.

Подозреваю, что опять Алиэкспресс...

#5416 vkareev

vkareev

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 11:51

Да Алиэкспресс!

Сообщение отредактировано.

#5417 СергейКа

СергейКа

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:34

Доброго дня.
Может кто подскажет, почему выдается что номер некорректный на C660067725SM ?
При этом отслеживается только на сайте [color="#0000ff"]http://www.cn-us-ru.com/[/color]

#5418 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:42

СергейКа сказал:

почему выдается что номер некорректный на C660067725SM
это новая китайская фишка - посылки везут куда-нибудь на Дальний Восток, а там отправляют уже внутрироссийской почтой
этот сайт http://www.cn-us-ru.com/ потом должен показать внутренний номер ПР, который и будет отслеживаться
вот здесь писали про такое же - http://shoptips.ru/b...360#entry139144

Сообщение отредактировано.

#5419 СергейКа

СергейКа

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:48

Мда, интересная получается ситуация. Разбили одну посылку двумя треками, одна через Дальний Восток, другая обычной, но что-то уже неделю не трекится...
Спасибо, значит будем ждать...

#5420 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:52

СергейКа, Это у вас что-то новенькое, китайское. Формат трека который отслеживался бы у нас: 2 буквы 9 цифр 2 буквы. А у вас в начале трека всего одна буква. Я предполагаю, что это внутренний китайский трек - отслеживается там пока посылка не покинет Китай. И скорее всего за этот трек продавец не платит ни копейки, поэтому и выбрал его.

#5421 СергейКа

СергейКа

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:01

vsk, да я уже понял :) , спасибо.
Странно что не обе посылки так пошли. Теперь геморрой с получением будет - однозначно в разные сроки придут. Ищи-свищи потом...
Да и чую что долго теперь ждать...