Перейти к содержимому

Вместо Астрахани - Благовещенск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 shuvns

shuvns

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 11:02

Заказал планшет, оплатил! Посылка по треку прошла Москву и теперь показывает следующий статус - "Обработка, БЛАГОВЕЩЕНСК МСЦ УОПП, Покинуло сортировочный центр". И также показывает что предполагаемое место вручения - почта Благовещенска. Адрес был указан верно. Может кто-нибудь мне объяснить что происходит? И что делать? И нужно ли что-то делать?

#2 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 11:08

звонить на горячую линию и интересоваться

#3 shuvns

shuvns

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 16:41

на какую горячую линию... почты? телефончика случайно нет?

#4 AMK_Alexx

AMK_Alexx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 16:53

а я бы продавца напряг, наверняка он чужой трек тебе дал

#5 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 18:45

Просмотр сообщенияshuvns (14 Май 2012 - 16:41) писал(а):

на какую горячую линию... почты? телефончика случайно нет?
На сайте почты справа вверху.

#6 shuvns

shuvns

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 20:51

Отправитель написал неправильный адрес. Жду дальнейшего развития событий.

#7 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 21:06

пусть напрягает почтовую службу и меняет адрес доставки. такое возможно. но захочет ли...

#8 shuvns

shuvns

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 21:12

Уже сказал им... Завтра говорит будет со своим агентом решать эту проблему. Ждем с...

#9 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 22:03

Была на днях аналогичная ситуация. Заказал телефон. После того как начал трекаться в России обнаружил, что адрес не мой.
Начал долбить магазин. Те отмазываются - адрес мол точно верный. Я продолжал настаивать и в конце концов один из представителей магазина дал мне другой трек. Проверяю - все совпадает, вес (+-10 грамм), дата отправки, импорта и т.п. только адрес теперь мой.
Ситуация банальна - было куплено 2 телефона в Россию, но кто-то в магазине перепутал треки для одинаковых упаковок..
Адрес почта или магазин едва ли могут перепутать,

#10 shuvns

shuvns

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 22:12

Да я им сказал что возможно номер трека другой, а они говорят - нет, имя твое, а адрес другой... Это типа наши люди ошиблись когда отправляли. Ну завтра посмотрим что они там нарешают.

#11 Willik

Willik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 23:25

Была и у меня похожая история, только вместо Волгограда Ростов, а затем обратно в Китай... Звонил на горячую линию еще когда посылка была в России, писал претензию, в итоге всего чего добился привожу полностью:

"Согласно данным Общероссийской автоматизированной системы учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений, почтовое отправление № RA250212405CN возвращено по обратному адресу (в адрес отправителя) 27.01.2012.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 5 п.1 Всемирной почтовой конвенции почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
Учитывая вышеизложенное, материальную ответственность за оказание почтовых услуг оператор связи несет перед отправителем.
В этой связи, по вопросу причины возврата почтового отправления следует обратиться отправителю в почтовую службу Китая.

С уважением,

Специалист Аналитического отдела
Департамента претензионной работы
по международному почтовому обмену
Главного центра магистральных перевозок
почты - филиала ФГУП "Почта России"

:angry:

Сообщение отредактировано.

#12 TJ_STAR

TJ_STAR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:08

Не буду создавать новую тему, ситуация похожа.
Заказал на Али планшет, долго не трекался в России, но когда трекнулся, в графе "Адресовано" стоит совершенно другой адрес и индекс,
Написал продовану:
incorrect Tracking Number, or incorrect shipping address.
на что он ответил:
Just now I check it. BUt i donlt know what mean. And china post is very slowly. It need more than one month.So please wait be patience
Подскажите пожалуста что делать, открывать диспут?

#13 shuvns

shuvns

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:57

Вобщем мой мне пишет, что как только посылку ему вышлют обратно, он вышлет новую мне! Но че то мне это не нравится, я вот тоже думаю открывать диспут или нет. Просто остается мало времени и что либо отменить тогда уже не получится! И естественно вернуть деньги тоже!

#14 Sasha Zlydnev

Sasha Zlydnev

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияTJ_STAR (18 Май 2012 - 10:08) писал(а):

Не буду создавать новую тему, ситуация похожа.
Заказал на Али планшет, долго не трекался в России, но когда трекнулся, в графе "Адресовано" стоит совершенно другой адрес и индекс,
Написал продовану:
incorrect Tracking Number, or incorrect shipping address.
на что он ответил:
Just now I check it. BUt i donlt know what mean. And china post is very slowly. It need more than one month.So please wait be patience
Подскажите пожалуста что делать, открывать диспут?
Вы где этот неправильный адрес видите, на импорте? Там просто могли ошибиться и вбить не полный индекс, у меня сейчас тоже так одна посылка идет не ко мне а краевой центр или рука дрогнула и цифра не та пропечаталась. Но ни стоит исключать вариант и того, что вам дали не тот трек номер. Я бы советов подождать и посмотреть куда пойдет посылка дальше, если время поджимает, пролить срок, а диспут всегда можно успеть открыть

#15 TJ_STAR

TJ_STAR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 17:17

Цитата

не полный индекс
К сожалению он совсем не правельный, абсолютно другие цифры

Цитата

вариант и того, что вам дали не тот трек номер
Неисключено, я боюсь того что ктото получит эту посылку, а я не получу свою, или чтонитьбуть ещё и тогда с диспутом будет тежелее.
Поправьте если ошибаюсь.

#16 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 19:11

по треку можно показать, что получал дядя ваня а не вы. :) главное сроки не пропустите