Таможня завернула посылку с ножом от Bear Grylls. Чего можно требовать с ali/продавца?
Отправлено 16 Май 2012 - 16:25
С коментарием "Иные обстоятельства" посылка была отправлена назад в Китай 5 мая.
На данный момент до истечения срока подтверждения осталось 5 дней. Открыл диспут, написал что посылку развернули, попросил вернуть денег.
Продавец в возврате отказывает:
don't worry, my friend, when i receive the parcel, i will co
ntact you
but now, i didn't receive it. i hope you could understand my
situation and be more patient. i am an honest businessman,
you can trust me.
Верить / не верить хз. Учитывая что возвратный трек наверняка уже другой, и я точно ен увижу что он посылку получил.
Ali говорит - The seller has rejected your proposed solution, and has a counteroffer. If you accept the supplier’s proposal, we will act accordingly. If not, you can also offer another solution or close the dispute., и тикают часики на 2 дня. Что это? Если я ничего не буду нажимать, будет считаться что я согласился с продавцом и денег мне не вернут?
Кто что подскажет? Как поступитьв такой ситуации?
Отправлено 16 Май 2012 - 16:29
Отправлено 16 Май 2012 - 16:56
pasha-e (16 Май 2012 - 16:25) писал(а):
don't worry, my friend, when i receive the parcel, i will co
ntact you
but now, i didn't receive it. i hope you could understand my
situation and be more patient. i am an honest businessman,
you can trust me.
Верить / не верить хз. Учитывая что возвратный трек наверняка уже другой, и я точно ен увижу что он посылку получил.
pasha-e (16 Май 2012 - 16:25) писал(а):
Кто что подскажет? Как поступитьв такой ситуации?
Там же ясно написано вроде. Внесите предложение что-то типа продлить диспут до получения селлером посылки.
Отправлено 16 Май 2012 - 17:32
Моховик (16 Май 2012 - 16:56) писал(а):
Моховик (16 Май 2012 - 16:56) писал(а):
Отправлено 16 Май 2012 - 17:33
просил, мне шли навстречу.
Отправлено 16 Май 2012 - 17:55
pasha-e (16 Май 2012 - 17:32) писал(а):
. сколько реально просить? недели 3? 2?
Блин, что-то я тормознул, это ж таможня, откуда у них почтовые треки. Тот же должен быть.
Ну просите 3, не придет, ещё продлит, если он действительно белый и пушистый.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Май 2012 - 21:08
Отправлено 17 Май 2012 - 13:31
- я прошу возврат
- от меняет условия, в возврате отказывает, говорит как придёт посылка назад - верну
- я меняю условия, прошу возврат, говорю без проблем, только увеличь срок на 3 недели
- он меняет условия, в возврате отказывает, говорит не волнуйтесь, посылка по пути ко мне, как придёт - сделаю возврат
- я меняю условия, прошу возврат, говорю да без проблем, давай только скрок увеличим
- он в возврате отказывает, говорит посылка ко мне идёт, рано илипоздно придёт и я свяжусь с вами
вопрос - такая свистопляска ещё 2 дня будет, пока срок спора не выйдет и выиграет тот кто последний успеет чтоли?
как с их Escrow то дела иметь? На ПП такого не было, что продавец мог отметить спор.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Май 2012 - 13:50
но думаю аппелировать надо к такому: да, прод не отказывается, говорит - как получу - верну. однако при этом отказывается увеличить срок доставки. что заставляет сомневаться в его честности. ну и далее - ескроу, миленький, отдай мою денежку.
Отправлено 17 Май 2012 - 14:30
pasha-e (17 Май 2012 - 13:31) писал(а):
вопрос - такая свистопляска ещё 2 дня будет, пока срок спора не выйдет и выиграет тот кто последний успеет чтоли?
как с их Escrow то дела иметь? На ПП такого не было, что продавец мог отметить спор.
Отправлено 18 Май 2012 - 16:55