Я с радостью отволок магнитолу в мастерскую и через пару дней мастер мне сказал, что он починить её не может, вернее он заменил неисправную деталь, а экран всё равно не движется, так как прошивки нет, когда появится неизвестно. (псевдо-ремонт обошолся в 350р.)
Я загрустил.
Списался с китайцем, объяснил ему ситуацию всю как есть, на что китаец мне ответил, что нет проблем, присылай магнитолу обратно с объявленой стоимостью 30$, починим или заменим, только ещё 64$ компенсации не забудь закинуть на paypal.
Я прикинул стоимость пересылки на сайте почты, получилось что то около 1000р. за посылку с объявленой стоимостью 30$.
На следующий день (сегодня) радосный побежал на почту отправлять посылку и вот тут меня поджидала основная засада. Оказывается на почте не принимают электронику для пересылки в Китай, аргументируя это тем, что Китай, ГонгКонг, Вьетнам не принимают к ввозу обычной почтой никакую электронику
Что за х.... фигня крикнул я и стал звонить на горячую линию почты, спросил там, могу ли я отправить в Китай магнитофон? Там мне ответили, что да можете в любом отделении почты россии.
Короче, спорил я ещё долго, потом отправился в отделение с EMS отправлениями, там было тоже самое, потом отправился на центральный почтамп г.Саратова и там такая же фигня, не принимает Китай и т.д. электронику к ввозу обычной почтой, только курьерскими службами .
Получается, что от них к нам вывозить можно электронику, а от нас к ним ввозить нельзя. Бред какой то.
Господа, может была уже у кого нить подобная ситуация, просветите чайника, как быть в этом случае?
Магнитола зависла дома и починить её не кому и денег нет, так как диспут на Али я успешно закрыл получив компенсацию от продавца.
Что за фигня такая происходит с почтой?
ПС: кому интересно поглазеть на видос с магнитолой, то вот он
Сообщение отредактировано.