Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1701 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1702 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:54

а где агде ....в вотгде внизу страницы

Цитата

You are not eligible for AliExpress Buyer Protection if:
You claim you did not receive your order when the shipping company's records show that you did.
You claim the order that you received is not as described when the seller can prove that it is.
The item was delivered but you no longer want it (regardless of the reason).

Ковальский не получил, а записи корабельной компании :D показывают что мог...мог и не получил!!

Цитата

нужно расстреливать. Народ итак на нервах
when the seller can prove that it is.как вот селлер докажет интересно, будут теперь фотографировать наверно брендовые вещи.
no longer want it...не сдашь если "шарики не радуют"
Case Management Team теперь называется их гестапа

When can a buyer request for a refund under the Program? возмещение по программе

A buyer can request for a refund if all of the following conditions are satisfied:
1. The products purchased are from the AliExpress platform and are within the scope of the Program (as described above).
2. The products they purchased are reasonably believed to be counterfeits or are different from their product descriptions on the AliExpress platform. вот интересный пункт.
есть оговорка, что "в обычно установленном порядке"
3. The refund request complies with all other relevant rules and policies of the AliExpress platform.

A dispute is opened if: можно открывать если
Your order is not received within the confirmation date (confirmation dates vary according to the sellers’ stated delivery time)
and after the seller has confirmed the order has been shipped.

Confirming date: сроки
DHL/UPS/FedEx :23 days
EMS/SF:27 days
China Post/HK Post:39 days

If your order is delivered successfully according to our system, the delivery time in our order will be reduced to 5 days
если по треку видно что получил - в заказе остается 5 дней на открытие диспута вроде так
открываешь диспут, в 15 дней нет договоренности с селлером - автоматически поднимается в claim.

If you opened a dispute as Goods Are Not Received, the system will continue to track the delivery status of your order.
Reasons to file a claim may vary, but include the seller not responding to your requests or refusing to partially refund you for an order sent in an unsatisfactory condition.
причины открытия спора - популярные :D seller не отвечает(или отклоняет) на запросы частичного возмещения или некондиция

так вот теперь за фэйк наказывают...
the item was described as an 'iPhone 5', but you received a 'HiPhone5' copy. получил хайфон вместо ифона
..ordered a 32GB MP3 Player but you received a 16GB MP3 Player 32 вместо 16...
In this case, you are able to get 3 times your money back in compensation* 3-х кратная компенсация...
я знаю несколько нечестных продавцов с флэшками, попробую заказать 32 и 64 гб :D

Сообщение отредактировано.

#1703 Stimul_a

Stimul_a

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 03:36

али не обращает внимание на клайм с 29го декабря. что делать?

#1704 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 15:03

Цитата

что делать?
читать правила открытия и рассмотрения диспутов. особенно сроки рассмотрения.
не понятен совершенно твой "клайм"...неполучка это или некондиция, что написал и что приложил в доказательствах?
есть ли у тебя в claim details ссылка respond.

интернет-шоппинг не для нетерпеливых! добавь в трэкчекер и забудь на 20 - 30 дней!
интернет-шоппинг в зимние месяцы - для супертерпеливых. заказал - забудь на 40-60 дней... :D

если уж алиэкспресс не обращает внимания на твое "дело" - ты решил, что здесь уж точно обратят...и можно ничего не прикладывать и не описывать...
может тебе не хватает внимания, обнимите меня кто нибудь поподробнее описать свое уникальное дело?

#1705 Stimul_a

Stimul_a

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 02:10

Просмотр сообщенияalteral (07 Январь 2013 - 15:03) писал(а):

Цитата

что делать?
не понятен совершенно твой "клайм"...неполучка это или некондиция, что написал и что приложил в доказательствах?

интернет-шоппинг не для нетерпеливых! добавь в трэкчекер и забудь на 20 - 30 дней!
интернет-шоппинг в зимние месяцы - для супертерпеливых. заказал - забудь на 40-60 дней... :D

если уж алиэкспресс не обращает внимания на твое "дело" - ты решил, что здесь уж точно обратят...и можно ничего не прикладывать и не описывать...
может тебе не хватает внимания, обнимите меня кто нибудь поподробнее описать свое уникальное дело?

Я очень терпелив. Около 80 дней доставка идет. По этому поводу и клайм. Кнопки такой нет.

#1706 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 08:09

У меня похожая ситуация. Видимо нужно ждать 90 дней, хотя не факт что и тогда кто то на что то обратит внимание. На Али вообще своеобразный сервис. Кнопочки разные симпатичные : спор, претензия, но пока три месяца не прошло ими лучше не пользоваться. Все равно никто не ответит.

#1707 Lesay78

Lesay78

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:34

Здравствуйте,у меня такая проблема,товар идёт уже 65 дней висит в статусе поступила на почту Чанчжоу о3.11.2012 ,время продлевает а движения нет,что делать ума не приложу:(

#1708 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияLesay78 (08 Январь 2013 - 10:34) писал(а):

Здравствуйте,у меня такая проблема,товар идёт уже 65 дней висит в статусе поступила на почту Чанчжоу о3.11.2012 ,время продлевает а движения нет,что делать ума не приложу :(
А сколько дней осталось на доставку?

#1709 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияLesay78 (08 Январь 2013 - 10:34) писал(а):

Здравствуйте,у меня такая проблема,товар идёт уже 65 дней висит в статусе поступила на почту Чанчжоу о3.11.2012 ,время продлевает а движения нет,что делать ума не приложу :(
Если продавец продлевает,тогда ничего не делать. Если ,не станет продлевать,открывать диспут. Но похожая проблема сейчас почти у всех. Не только, у вас

#1710 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияStimul_a (07 Январь 2013 - 03:36) писал(а):

Да они собственно, никогда и не обращают ,пока не пройдет 90 дней с момента поступления трека. Если хотите,напишите им в сапорт,они ответят.

#1711 AdamVag

AdamVag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияpobezhimov (08 Январь 2013 - 13:15) писал(а):

Просмотр сообщенияStimul_a (07 Январь 2013 - 03:36) писал(а):

Да они собственно, никогда и не обращают ,пока не пройдет 90 дней с момента поступления трека. Если хотите,напишите им в сапорт,они ответят.

У меня написано 60 дней до полного рефунда. Мб сроки поменялись обратно?

#1712 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 14:01

На самом деле 90 дней. Напишите в сапорт http://www.aliexpres...act/transaction галочка на Haven't received my goods

#1713 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:50

Заказал телефон именно у этого продавца (с высоким рейтингом), потому что крупно написано, что он обязуется отправить его в течение 48 часов. При личном запросе он подтвердил, что отправит сразу в тот же день. Заказал ЕМС-ом 4 января, когда он 7 января не был отправлен, то подал на отмену заказа. На что продавец (кто бы сомневался) ответил, что не может отменить, так как товар отправлен. Ссылка http://www.aliexpres.../725835477.html Теперь собственно вопрос : может он не может поставить статус отправлено со своей стороны потому что у меня включен запрос на отмену ордера? Или он все-таки так ничего и не отправлял ? У него спрашивать не хочу, все равно соврет.

#1714 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:42

не может продавец продлевать время на доставку... так бы они сами бесконечно продлевали. либо через запрос в support с цитатой вашей просьбы...выглядит конечно.. :D

http://channel.aliba...plaint/home.htm

продавец выставляет это время до отправки! и то раньше так было,
сейчас площадка сроки выставляет(ну да не на все товары, и зависимо от способа доставки), сроки есть на предыдущей странице.

в менюшке "My AliExpress" появилась полезная строчка (*)в вашем wishlist стоимость уменьшена ^_^

#1715 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияStimul_a (08 Январь 2013 - 02:10) писал(а):

Просмотр сообщенияalteral (07 Январь 2013 - 15:03) писал(а):

Цитата

что делать?

Я очень терпелив. Около 80 дней доставка идет. По этому поводу и клайм. Кнопки такой нет.
У меня сегодня появилась на импорте посылка отправленная 9 сентября ( 120 дней ). А я 25 декабря открыл клайм, который остался без ответа. Так что нас таких много.

#1716 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:53

Очень странно...
Получила посылку, подтвердила получение.
Оставила оччень "хорошие" отзывы продавцу, а мои отзывы не пропускают. Ждут ответа какого-то от продавца.
Разъясните, пожалуйста, как ему впаять колы да пары? Или только если он ответит? Спасибо.

#1717 ferrumlogic

ferrumlogic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияLisska (09 Январь 2013 - 01:53) писал(а):

Очень странно...
Получила посылку, подтвердила получение.
Оставила оччень "хорошие" отзывы продавцу, а мои отзывы не пропускают. Ждут ответа какого-то от продавца.
Разъясните, пожалуйста, как ему впаять колы да пары? Или только если он ответит? Спасибо.
Прод должен оставить ответный feedback. Если не оставит в течение какого то срока (30 дней?), то получите оценки по умолчанию. После этого ваши "хорошие" отзывы будут отражены.

#1718 rm_

rm_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:02

Проблема такая: пришёл планшетик (стоимостью $120), на экране область зелёных пикселей всегда светящихся (заметно только на чёрном фоне).
Открыл диспут в Али, приложил фото, запросил компенсацию $25.
Продавец проблему признал, но говорит "много, сами мы не местные бедные и low profit, давайте мы вам $10".
Я: ну ладно, сбавляю запрос до $20 (отредактировал диспут).
Продавец предлагает $10 + купоны на новые покупки в их магазине (ага, щаз), какие-то бесплатные чехлы/accessories.
$20 возвращать как-то не особо торопится.
Вот думаю, имеет ли смысл переводить диспут в клайм на Али - долго ли будут рассматривать, и какой шанс, что решат в мою пользу? Или не стоит, и лучше соглашаться на предложения продавца. А то если Али завернёт клайм, останусь вообще ни с чем.

#1719 S4astliff4ik

S4astliff4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияrm_ (09 Январь 2013 - 09:02) писал(а):

Вот думаю, имеет ли смысл переводить диспут в клайм на Али - долго ли будут рассматривать, и какой шанс, что решат в мою пользу? Или не стоит, и лучше соглашаться на предложения продавца. А то если Али завернёт клайм, останусь вообще ни с чем.
А сам , как хочешь? А почему Али завернёт клайм?

#1720 BuggerOK

BuggerOK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:09

Объясните для чего создаются такие лоты?
http://www.aliexpres.../726921680.html
Какая выгода продавцу?

#1721 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияBuggerOK (09 Январь 2013 - 11:09) писал(а):

Объясните для чего создаются такие лоты?
http://www.aliexpres.../726921680.html
Какая выгода продавцу?
А вот посмотрите сколько наивных дурачков поназаказывало. Нормальный человек на такое не клюнет, прод рассчитывает (и скорее всего правильно), что, по истечению определённого времени, он извинится перед покупателем, вернёт ему деньги (сошлётся на ошибку в цене или на отсутствие товара), а 80-90% наивных дурачков не станут делать ему негативный отзыв и значит он, по умолчанию, получит 4 звезды, что есть халявный прирост рейтинга.