Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#21 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#22 Velissa

Velissa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 17:40

Ура, разобралась! Только приходится каждый раз Россию выбирать, хоть я и указала домашний адрес, но все по умолчанию высчитывает доставку в Америку. Может есть какая-нибудь хитрость?

#23 lotos

lotos

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 11:34

Хорошо, что есть форум! А то два дня сидела в непонятке... :lol:

#24 staser

staser

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:59

Изображение
http://www.aliexpres...holesalers.html
Купил на али четырех портовый хаб usb 2.0, продавец хороший, больше 2000 продаж, а самое главное, что этот хаб купили больше 40 человек и некоторые покупали помногу.
Так вот подключаю его к компу, определяется как Usb концентратор 2.0. Затем подключаю через него флешку 2гб, винда пишет, что устройство подключено через медленный порт и может работать быстрее.

Проверял скорость в тоталкомандере, копирование файла:
через хаб ~ 900 kb/s
без него ~ 8000 kb/s

Исходя из теста, делаю вывод, что виноват хаб. Нет в нем 2.0, максимум 1.0 Открываю диспут.

Может я не так что-то делаю?

з.ы. если я все-таки прав, почему никто не написал негативный отзыв этому продавцу, или всем наплевать? Непонятно... А может за два доллара никто не хочет в ответ получить негативный отзыв от продавца?

#25 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:13

да большинство китайских хабов не соответствует 2.0 :)
попробуй сначала продавцу написать. думаю сделает тебе частичный рефунд.

#26 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:20

у меня такая проблема.заказал на али вэб камеру.светящийся будильник.светящиеся шнурки.все в разных посылках но на один адрес в екатеринбурге.слежу за ними по трекам.шнурки в москве который день дожидаются вручения адресату(адресат в ека)вэбка и будильник покинули сортировочный центр екатеринбурга и пропали.до почты возле дома не дошли.написал начальнику сортировочного центра.молчит.сегодня с алиэкспресс пришло письмо.типа товар доставлен зевершайте сделку иначе через пять дней денег продавцу дадим.вопрос вот в чем как диспут вести.что писать если товар я не получил?

#27 serfortex

serfortex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:23

по поводу шнурков писал продавцу.типа почему они в москве когда я в екатеринбург заказывал.ответил что неволнуйтесь все получите.посмотрим дойдут или нет.

#28 scorpionchik77

scorpionchik77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:34

Подскажите,пожалуйста,хочу заказать ребенку толстовку на Aliexpress ,цена толстовки 10 $, доставка написана бесплатная,возьмут ли с меня еще какие-то пошлины за заказ товара или это уже окончательная цена?(Просто пробовала заказать с ebay кофту за 250р,обошлась в 700 со всеми пошлинами и доставкой)Можно ли отменить заказ до того,как я его оплатила?И какой способ оплаты проще,удобнее и надежней?(сейчас почитала про qiwi visa virtual вроде бы не сложно завести такую карту,но может быть есть что-нибудь еще?

#29 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:33

телепаты в отпуске, а модераторы нет. 1-сообщение не в тему!
2-ссылку на товар не дали?
отменить заказ до оплаты - оставьте его, в подробностях заказа есть счетчик - на нем написано же: если не оплатите через дней\часов\минут - будет отменен.
способы оплаты - MasterCard и Visa - одинаково надежны)) размер комиссии разный.
есть ли что нибудь ещё, не перечисленное в инструкциях для новичков? есть - я использую
Изображение
такой MasterCard например.

#30 vetatto

vetatto

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:44

Привет всем. Заказал видеокамеру на Aliexpress.com
Доставка была только бесплатная EMS. Но отправили China Post. Что делать? В описании товара про критерии доставки не сказано ни слова.

#31 scorpionchik77

scorpionchik77

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:09

Спасибо за ответ,прошу прощения что не в тему сообщение написала,первый раз на форуме. :oops:

#32 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:50

А что можно сделать?:)) Доставка бесплатная, вот и отправили чем могли :D .
Сам у них делал заказ на парик - так его реально по ЕМС выслали О_о. А то обычно сколько не покупал с "фри емс" - всегда по обычной почте слали :))

#33 vetatto

vetatto

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:04

мда... Одним словом китайцы.... Ну я с ними еще пообщаюсь))))

#34 vetatto

vetatto

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:04

В продолжении этой истории..

Пообщался я с продавцом.. Он принес свои извинения и сказал, что т.к. доллар вырос стоимость доставки изменилась и им пришлось использовать более дешевую доставку... Черт с ней..

Мой новый вопрос вот в чем. Посылка уже как 10 дней назад отправлена была, но при отслеживании трека пишет, что информации об этом треке нет. Написал продавцу, он ответил мол не волнуйся все хорошо. Как что-то изменится мы тебе сообщим.

Подскажите что делать... Она же точно не дойдет уже в 45 дневный срок с оплаты, а если брак и т.д. как диспут потом открыть?

#35 bes24

bes24

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 09:52

открывай диспут на 43-й день и жди посылку. Как придёт закроешь.

#36 Mixasik

Mixasik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 17:26

Мне тоже так отправляли посылку и она до сих пор не трекается, по-моему просто сайт почты Китая тупит, поэтому думаю не стоит пока что волноваться, если что диспут.

#37 abatsk

abatsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 18:14

Тоже заказывал, правда в другом месте. дали трек номер от 13 декабря. 25 еще не трекается. Пишу в палке. Трекнулось на следующий день .Оказывается, чт о они посылку отправили только 23 декабря. Вопрос: Как можно так? дать номер 13 числа, а отправить лишь 23? думаю вот, что специально так делают?! Знают, что посылка ко мне за 20 дней не дойдет, и я не переведу спор в претензию на палке, они закроется, а сами возможно пришлют мне фейк... Вот облом будет, ведь спор не перерастет в претензию в случае чего... ну бум надеятся на лучшее...
PS так что жди, еще трекнется.

#38 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 18:57

ну что удивляться, с Али:
оплата 16 дек
posting, RUSSIAN FEDERATION 21 дек
departure from transit office of exchange 31 дек

продавец отмараживается - типа все ништяк, ты только жди ....

#39 demonn174

demonn174

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 Январь 2012 - 14:59

Получил с Али планшет, но экран работает с причудами. Открыл диспут, продавец говорит отослать назад и закрыть диспут, но если я закрою диспут то он меня может просто кинуть... Что мне делать? Отправлять товар обратно и переводить в претензию?

#40 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 10:49

Здорово,земляк! Диспут,претензия- я не понял ты через PayPal платил на Али? Дело конечно твоё,но я претензию не закрывал ни за что.Просил бы возврат денег, но отсылать обратно полюбому придётся.... мне так кажется.

#41 abatsk

abatsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:32

Делаешь так: Описываешь суть претензии, желательно с фото и видео. Переводишь в палке спор в претензию, где собственно и указываешь заменить или вернуть деньги тебе нужно. PayPal принимает решение. Идешь на почту, все упаковываешь, фотографируешь, отправляешь в палку фотки эти, а такдже трек номер. Палка возвращает тебе деньги. Если в течении 10 (помоему) дней, после того как палка приняла решение ты не отправишь товар, то претензия закроется и все.