Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1681 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1682 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:36

Просмотр сообщенияПопутчик (04 Январь 2013 - 00:03) писал(а):

У меня таже проблема . Открыл спор, писап продавцу прошло 60 дней трек номер неотслеживается, а он в ответ я отправил,и скрин что начала трекаться посылка. Короче уже 35 дней как посылка вылетела в страну назначения, и статус никак больше не меняется. Конечно заказал Чайна пост, но все таки 90 дней уже прошло после того как дали трек номер. Я так понял мой спор зашел в тупик , и в статусе заказа написано: ваш спор автоматически перерос в претензии. Я могу только отменить жалобу и все. Да и конечно ждать может приидет посылка.
Изображение
Ставьте галочку на Haven't received my goods здесь http://www.aliexpres...act/transaction И напишите сообщение в сапорт али .

#1683 vidon77

vidon77

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:37

Добрый день.Столкнулся с такой проблемой.12.11.12начал диспут с продавцом за невысланный товар,ПРОДАВЕЦ ПРОПАЛ.Диспут перерос впретензию.И вот уже более 2-х месяцев находится в стадии рассмотрения.номер дела410557504.Как быть в данной ситуации?Кому писать и как вернуть свои деньги?

#1684 zlodey

zlodey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:07

доброго всем времени суток. обратил внимание что в моём заказе нет кнопки "опен диспут" куда она делась? на старых заказах присутствует
скрин прилагаю.

И вообще, как видно на скрине, адрес trade.alibaba.com а более старые заказы escrow.alibaba.com
кто-нибудь в курсе что это всё такое?Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   90,63К   54 Количество загрузок:

#1685 paparazzi

paparazzi

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:43

Наведите курсор на голубой будильник и будет Вам счастье...

#1686 zlodey

zlodey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияpaparazzi (05 Январь 2013 - 20:43) писал(а):

Наведите курсор на голубой будильник и будет Вам счастье...
пробовал, отправляет на страничку с объяснялками принципа работы защиты покупателей. Может ближе к красной дате что то там активизируется в заказе? Просто мне ни разу не приходилось открывать диспут, но мало ли, знать то надо

#1687 deelocdoc

deelocdoc

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:59

Здравствуйте.

У меня такая проблема - сделал заказ на aliexpress (заказывал мужские ботинки). - сейчас система просит меня оставить отзыв, а так же в статусе почему стоит order complete - я так понимаю что это значит - что я получил заказ, но я то его не получал. Написал продавцу - он говорит подождите, посылка должна прийти.Пробовал отследить по russianpost - Обработка 28.12.2012 20:01 460981 ОРЕНБУРГ PI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
последняя запись на сайте.

Кто может подсказать - что делать. Просто пока не поставлю количество звезд на сайте - нет кнопки открыть спор или подтвердить получение заказа.
Не знаю что и делать, все странно как-то.
Перед этим заказывал толстовку - дошла быстро и без вопросов.
Заранее спасибо.

#1688 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияdeelocdoc (05 Январь 2013 - 20:59) писал(а):

Просто пока не поставлю количество звезд на сайте - нет кнопки открыть спор или подтвердить получение заказа.

похоже, что вы просто пропустили срок открытия диспута и ордер закрылся автоматом...
я бы подождал получения теперь... сейчас особого смысла дергаться нет, потому что непонятно что там придет...

#1689 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 21:24

Может замутить список нормальных магазинов на Али (по направлениям) и вообще , чтоб люди не заказывали абы что, понимаю, есть обзоры, но я, лично, к этому не предрасположен. Например, есть "педали" марки GKT от Noble Sports , честно прослужили три сезона (осень, весна, лето + последнюю осень), после чего обнаружил дырку на пятке, но за эту цену натуральная замша, считаю нормальный вариант.

Сообщение отредактировано.

#1690 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияvidon77 (05 Январь 2013 - 21:38) писал(а):

Просмотр сообщенияStiplChez (05 Январь 2013 - 19:29) писал(а):

Просмотр сообщенияvidon77 (05 Январь 2013 - 18:37) писал(а):

Добрый день.Столкнулся с такой проблемой.12.11.12начал диспут..... И вот уже более 2-х месяцев находится в стадии рассмотрения
Завидую, в будущем живёте, у меня 12.01 ещё не наступило. А писать нужно в саппорт Али, номер Вашего дела никому ничего не говорит, с Али людей тут нет.
ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ 12.01???
Выделено в тексте: более двух месяцев, а диспут Вы открыли 12.11, значит два месяца наступят 12.01, а у нас на дворе 05.01, сожалею, что Вы не поняли, что немного преувеличили срок. Совет по написанию в саппорт остаётся в силе.

#1691 deelocdoc

deelocdoc

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияKovalsky (05 Январь 2013 - 21:08) писал(а):

Просмотр сообщенияdeelocdoc (05 Январь 2013 - 20:59) писал(а):

Просто пока не поставлю количество звезд на сайте - нет кнопки открыть спор или подтвердить получение заказа.

похоже, что вы просто пропустили срок открытия диспута и ордер закрылся автоматом...
я бы подождал получения теперь... сейчас особого смысла дергаться нет, потому что непонятно что там придет...

спасибо за ответ, просто даже не понял как я мог пропустить срок, вроде все нормально было, контролировал так сказать, а тут раз и все.
и еще вопрос - диспут открыть я могу когда - по истечении срока отведенного на доставку? раньше это понятно, но есть какой-то срок открытия диспута после того, как таймер отсчета закончит считать?

#1692 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияdeelocdoc (06 Январь 2013 - 00:21) писал(а):

спасибо за ответ, просто даже не понял как я мог пропустить срок, вроде все нормально было, контролировал так сказать, а тут раз и все.
и еще вопрос - диспут открыть я могу когда - по истечении срока отведенного на доставку? раньше это понятно, но есть какой-то срок открытия диспута после того, как таймер отсчета закончит считать?
как раз таки таймер и считает то время в которое вы можете открыть диспут.
кончился таймер - открыть уже не можете...
поэтому если подходит к концу, можно просить продавца продлить.
после того как таймер кончился, остается только писать в службу поддержки али "так и так, пропустил срок а вещь плохая/не пришла, спасите!!!"
если просьбы адекватные поддержка как правило идет навстречу.

#1693 deelocdoc

deelocdoc

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияKovalsky (06 Январь 2013 - 00:47) писал(а):

Просмотр сообщенияdeelocdoc (06 Январь 2013 - 00:21) писал(а):

как раз таки таймер и считает то время в которое вы можете открыть диспут.
кончился таймер - открыть уже не можете...
поэтому если подходит к концу, можно просить продавца продлить.
после того как таймер кончился, остается только писать в службу поддержки али "так и так, пропустил срок а вещь плохая/не пришла, спасите!!!"
если просьбы адекватные поддержка как правило идет навстречу.

хорошо, спасибо за ответ, теперь буду писать в службу поддержки.
надо бы остальные заказы продлить что-ли)

#1694 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 14:12

сейчас писать уже бессмысленно как-бы...
дождитесь посылку, а потом уже и пишите. возможно с посылкой все нормально и никому писать не придется.

#1695 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияStiplChez (05 Январь 2013 - 21:24) писал(а):

Может замутить список нормальных магазинов на Али (по направлениям) и вообще , чтоб люди не заказывали абы что, понимаю, есть обзоры, но я, лично, к этому не предрасположен. Например, есть "педали" марки GKT от Noble Sports , честно прослужили три сезона (осень, весна, лето + последнюю осень), после чего обнаружил дырку на пятке, но за эту цену натуральная замша, считаю нормальный вариант.
Было бы неплохо. Я например на Али покупаю совсем недавно и естественно уже столкнулся с проблемами. Один из заказов (планшет) не трекается уже третий месяц, хотя продавец с приличным рейтингом. Если бы был список надежных магазинов, я бы лучше за него переплатил. Ботинки кстати понравились. Буду заказывать.

#1696 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 16:08

добавьте в ВИКИ, пожалуйста.

Обновилась программа защиты покупателей "AliExpress Buyer Protection".

Изображение Гарантия доставки в течении 60 дней.
Если посылка валяется на почте и это отображается в трекинге - получить возмещение не получится! Также алиэкспресс может попросить Вас подождать больше этого срока, если это является очевидно необходимым. Если товар не получен за 60 дней НЕ по вине получателя - полное возмещение платежа.

Изображение Гарантия подлинности товара.
Если товар включен в программу Guaranteed Genuine а продавец выслал контрафакт - продавец возмещает до 2-х кратной суммы стоимости покупки,
кроме стоимости доставки + алиэкспресс полностью возвращает ваш платеж!

Часы \ ювелирка \ электроника попадают полностью под программу.
За неоригинальные батарейки возмещение = 15% от суммы платежа (total amount).
За неоригинальные наушники \ зарядки \ кабели = 9% от суммы платежа

Условия интересные, посмотрим, попробуем.

#1697 Xiiz

Xiiz

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияalteral (06 Январь 2013 - 16:08) писал(а):

Если посылка валяется на почте и это отображается в трекинге - получить возмещение не получится! Также алиэкспресс может попросить Вас подождать больше этого срока, если это является очевидно необходимым. Если товар не получен за 60 дней НЕ по вине получателя - полное возмещение платежа.
Тут не совсем понял, как это не по вине получателя. Вот у меня у одного заказа скоро заканчивается 60 дней, посылка "вылетела в страну назначения", и до сих пор не прилетела. Это как получается, "не по моей вине", или же "получить возмещение не получится"?
Подскажите пожалуйста.

#1698 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:05

Если посылка валяется на почте и это отображается в трекинге - получить возмещение не получится!

Что-то не нашел в оригинале где про это сказано?
Единственное написано, что могут продлевать срок ожидания в разумных пределах если посылка все таки трекается...

Это как бы не одно и тоже с фразой "получить возмещение не получится". Это скорей "получится, но придется подождать"

#1699 zlodey

zlodey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:33

добавьте в ВИКИ, пожалуйста.

Если посылка валяется на почте и это отображается в трекинге - получить возмещение не получится! Также алиэкспресс может попросить Вас подождать больше этого срока, если это является очевидно необходимым.

То есть если посылка засветилась лишь на приёме в Китае и даже не уходила на экспорт то денег не вернут???

#1700 deeprus

deeprus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:53

Если посылка валяется на почте и это отображается в трекинге - получить возмещение не получится!

Думаю, это подразумевает ситуацию, когда посылка "прибыла в место вручения", а её долго/специально не забирают, чтобы сначала получить возмещение :)
Если посылка засветилась только на приёме в Китае или зависла на экспорте, то, по логике вещей, её стоимость должны вернуть (ведь очевидно, что до получателя она не дошла).

#1701 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:57

Паникеров нужно расстреливать. Народ итак на нервах