Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#861 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#862 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:02

Как думаете, например на странице товара указано так^
ИзображениеИзображение
Это всё пришло в обычном полиэтиленовом пакете (без подарочной коробки, как на фото, соответственно дарить кому то это уже никак, вид не тот, если только самому колхохить коробку), прод словил 3 звезды с описанием косяка. Как бы вы поступили?

Сообщение отредактировано.

#863 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:04

оо... на киви кошелек сегодня вернулись два августовских рефанда

#864 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:55

Просмотр сообщенияzero2006 (30 Октябрь 2012 - 15:57) писал(а):

У меня ребенок писал (знает английский можно сказать в совершенствии.
А вот в этом может быть и проблема! Ибо где уверенность, что китаец тоже знает англиский в совершенстве?
Рекомендую таки ребенкин текст перевести обратно в русский гуглтранслейтом. А еще лучше - перевести в китайский, а уж китайский - в русский. Может оказаться что смысл немного другой.

ps Поздравляю с успешным решением проблемы. На прошлой неделе так же мучался - Два письма с просьбой увличить срок. И ни одного ответа. Третье письмо "Ну почему ты не хочешь увеличить срок? Посылка уже в моей стране, и по моей статистике ей требуется 2-3 недели чтобы попасть ко мне". Видимо акое развернутое объяснение наконец дошло до него - срок увеличил. А потом - увидел, что в первых двух письмах гугл слово "увеличить" перевел как "инкриз", вместо "екстенд". Вполне возможно что в этом и была языковая загвоздка.

#865 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:50

в описании пишут по поводу упаковки, дайте ссылку

#866 logan72

logan72

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияNaevus (30 Октябрь 2012 - 19:55) писал(а):

слово "увеличить" перевел как "инкриз", вместо "екстенд". Вполне возможно что в этом и была языковая загвоздка.

так али за неделю до окончания срока начинает забрасывать письмами где рекомендует просить селлера ЭКСТЕНДЕТ шиппинг тайм, я стараюсь придерживаться официальных формулировок

#867 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:01

На прошлой неделе так же мучался - Два письма с просьбой увличить срок. И ни одного ответа. Третье письмо "Ну почему ты не хочешь увеличить срок? Посылка уже в моей стране, и по моей статистике ей требуется 2-3 недели чтобы попасть ко мне". Видимо акое развернутое объяснение наконец дошло до него - срок увеличил. А потом - увидел, что в первых двух письмах гугл слово "увеличить" перевел как "инкриз", вместо "екстенд". Вполне возможно что в этом и была языковая загвоздка.

учитывая что вся переписка скорей всего прогоняется через пару переводчиков, я уже давно сделал вывод лучше писать как можно короче и наплевать на все правила и артикли и т д.
пусть предложение будет с неправильной грамматикой, но зато больше шансов что его поймут.

а фразу про увеличение срока я вообще уже наизусть выучил, благо писать приходится почти в каждом заказе.
просто пишу обычно за 3 дня до конца срока:

please, extend delivery time.

и всегда продляли без всяких вопросов и дальнейших диалогов.

#868 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:21

Проблемы с автопереводом Гугла я понял давно. Иногда он такие корки мочит, что хоть возьми да брось, смысл получается с разворотом на 180 градусов. Поэтому какие-никакие познания в английском при автопереводе всё ж таки нужны. Простую фразу иногда легче самому набить, чем переГуглить. А то на том конце, если траблы с английским, тоже автопереводят и получается "моя-твоя не понимай"

#869 mitec

mitec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:05

Народ, кто с английским более-менее, объясните что от меня хотят? Открыл диспут 17.10.2012, скоро должен перейти в кляйм автоматом(вот предыстория).
А сегодня получил сообщение от магазина:
Good day. As we have indeed arrange shipment for you as promised, and you could track it well. Here in fact, we could not extend the delivery date for the order as we did many times for you. It is out of our right here. You will not open dispute, we do helpless for it but waiting for judges from aliexpress. But as you know,if aliexpress join the case, we would promise nothing for you any more as it is out of our control. Thank you so much for your understanding.

#870 zero2006

zero2006

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияzero2006 (30 Октябрь 2012 - 15:57) писал(а):

У меня ребенок писал (знает английский можно сказать в совершенствии.
А вот в этом может быть и проблема! Ибо где уверенность, что китаец тоже знает англиский в совершенстве?
Рекомендую таки ребенкин текст перевести обратно в русский гуглтранслейтом. А еще лучше - перевести в китайский, а уж китайский - в русский. Может оказаться что смысл немного другой.

ps Поздравляю с успешным решением проблемы. На прошлой неделе так же мучался - Два письма с просьбой увличить срок. И ни одного ответа. Третье письмо "Ну почему ты не хочешь увеличить срок? Посылка уже в моей стране, и по моей статистике ей требуется 2-3 недели чтобы попасть ко мне". Видимо акое развернутое объяснение наконец дошло до него - срок увеличил. А потом - увидел, что в первых двух письмах гугл слово "увеличить" перевел как "инкриз", вместо "екстенд". Вполне возможно что в этом и была языковая загвоздка.
Спасибо. Просто один сразу почему то понял, а второй ждите, ждите и только после сообщения:" я прямо сейчас открою диспут, если не продлите срок доставки в магазине," Продлил аж на 40 дней.

#871 Локи

Локи

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 01:56

Здравствуйте, господа. Муж уехал в даль далекую, и проблемы с али легли на мои хрупкие нервы. Подскажите пожалуйста по следующим пунтам (весь форум прочитала, кое-что поняла)

1) Заказала блузку. Долго они мозг выносили, но все - таки выслали. 20 дней прошло. Трекер не работает. RA552991640CN. Трекер лажа? Продавец молчит как рыба об лед. Диспут открывать?

2) С часами игрались, игрались. Так и не дошли за 60 дней. Открыла диспут. Обманули с посылкой? RB057862100CN.
Продавец молчит как убитый.

Всем заранее спасибо за оказаную помощь.

#872 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 02:14

Со второй действительно глухо, а первая находится на таможне в Цюрихе.

#873 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияmitec (30 Октябрь 2012 - 23:05) писал(а):

Народ, кто с английским более-менее, объясните что от меня хотят? Открыл диспут 17.10.2012, скоро должен перейти в кляйм автоматом[color=#333333][font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][size=3][background=rgb(250, 250, 250)](вот предыстория).[/background][/size][/font][/color]
А сегодня получил сообщение от магазина:
[color=#333333][font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][size=3][background=rgb(250, 250, 250)]Good day. [/background][/size][/font][/color][color=#333333][font=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][size=3][background=rgb(250, 250, 250)]As we have indeed arrange shipment for you as promised, and you could track it well. Here in fact, we could not extend the delivery date for the order as we did many times for you. It is out of our right here. You will not open dispute, we do helpless for it but waiting for judges from aliexpress. But as you know,if aliexpress join the case, we would promise nothing for you any more as it is out of our control. Thank you so much for your understanding.[/background][/size][/font][/color]

прод надеется на решение алиекспресс
посылку надо отправлять с уведомлением о вручении

#874 галиб

галиб

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:04

здравствуйте. Нужны советы открыл диспуты на али т.к. сроки подходили а посылок нет. не трекаются в поисковых системах. Теперь: один прод написал решение типа жди и увеличивай срок. Второй пишет тож самое токо как сообщение. третий сам взял и увеличил срок на 40 дней. Вопрос что мне делать дальше как вернуть деньги платил с мастер карт. товар больше для меня не актуален. сроки доставки у 2 продов истекли. Заранее спасибо

#875 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:12

а в диспцте как описали причину?

#876 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:15

Просмотр сообщениягалиб (31 Октябрь 2012 - 20:04) писал(а):

здравствуйте. Нужны советы открыл диспуты на али т.к. сроки подходили а посылок нет. не трекаются в поисковых системах. Теперь: один прод написал решение типа жди и увеличивай срок. Второй пишет тож самое токо как сообщение. третий сам взял и увеличил срок на 40 дней. Вопрос что мне делать дальше как вернуть деньги платил с мастер карт. товар больше для меня не актуален. сроки доставки у 2 продов истекли. Заранее спасибо
Видите ли в чем дело. Али защищает не только покупателей от недобросовестных продавцов, но и продавцов от недобросовестных покупателей. Никого не волнует, что там у Вас уже неактуально, нужно ждать сроков окончания ожидания. Просто так, типа пошли нах, ничего не хочу - верните деньги, не прокатит.
У этих 2-х продов были открыты диспуты?

#877 галиб

галиб

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияМоховик (31 Октябрь 2012 - 20:15) писал(а):

Просмотр сообщениягалиб (31 Октябрь 2012 - 20:04) писал(а):

Видите ли в чем дело. Али защищает не только покупателей от недобросовестных продавцов, но и продавцов от недобросовестных покупателей. Никого не волнует, что там у Вас уже неактуально, нужно ждать сроков окончания ожидания. Просто так, типа пошли нах, ничего не хочу - верните деньги, не прокатит.
У этих 2-х продов были открыты диспуты?

Да диспуты были открыты у всех продов за 2 дня до окончания срока доставки на сегодняшний день они истекли у 2-х, 3-ий сам увеличил

#878 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:30

Просмотр сообщениягалиб (31 Октябрь 2012 - 20:21) писал(а):

Да диспуты были открыты у всех продов за 2 дня до окончания срока доставки на сегодняшний день они истекли у 2-х, 3-ий сам увеличил
Что Палка, что Эскроу вроде бы ждут до 60 дней, потом принимают решение, срок доставки не есть срок решения по диспуту. (могу ошибаться)

#879 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:31

Ну, после диспутов клеймы и далее по схеме.

#880 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияStiplChez (31 Октябрь 2012 - 20:30) писал(а):

Что Палка, что Эскроу вроде бы ждут до 60 дней, потом принимают решение, срок доставки не есть срок решения по диспуту. (могу ошибаться)
Далеко не факт. Найдутся причины,что бы не возвращать деньги

#881 галиб

галиб

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияМоховик (31 Октябрь 2012 - 20:31) писал(а):

Ну, после диспутов клеймы и далее по схеме.
А клейм когда должен включится они у мня не активные