Способы оплаты на Aliexpress
Отправлено 18 Август 2016 - 12:37
Отправлено 22 Август 2016 - 18:56
получил выписку по карте
обнаружил, что стала списываться ещё какая-то комиссия!
до 18.07.2016 списывалась сумма, как отображается в корзине при покупке.
платежи назывались
RUS Moscow YM *AliExpress.com
после 21.07.2016 'расход' - как цена в корзине, но итоговая 'сумма в валюте карты' - ещё примерно +3.3%
эти платежи называются
GBR INTERNET WWW.ALIEXPRESS.COM
- (именно так, все большими буквами; не CBR и не GBP:)
получается чуть ли не +8% к реальному курсу $!
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
никаких настроек нигде не менял, со своей стороны.
пытался общаться с поддержкой.. кто уже сталкивался, наверное не удивится. Остальным: "ваш звонок очень важен для нас" - это, оказывается, просто идеальный сервис!
во-первых, это чат; куда можно было бы отправить заранее написанное письмо, я не нашёл.°
за минут 40 удалось добиться только:
- всеми денежными вопросами занимается финансовый отдел, но я вам его не дам, /потому что у вас докУментов нет
- и вообще идите нафик == Чем ещё я вам могу помочь?
плюс ссылка на некий отдельный чат, который биизиии в любое время дня и ночи
прошу помощи/совета/моральной поддержки
ПС. 'банк Москвы', карта дебетовая, рублёвая; пробный платёж (в не_Али) с выставлением суммы в $ через Пейпал прошёл прекрасно и по интересному курсу.
Я на 99.9% уверен, что банк тут совершенно не при чем.
пример платежей: 99.84->103.15(+3.315%) 40.96->42.34(+3.369%)
ППС. гугл немного порадовал, в 11.2015 при похожих симптомах + "Лондон.." деньги по два раза списывали
°
какой из этих адресов за что отвечает, и на какую дату они актуальны? пожалуйста, по возможности, добавьте это в заголовке темы!
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски <-- потому и уточняю, не устарело ли!
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Август 2016 - 19:04
обнаружил, что стала списываться ещё какая-то комиссия!
Отправлено 22 Август 2016 - 20:09
Если хотите подарить деньги китайцу, то можно диспут не открывать.
По деньгам же китаец вас не обманывал > диспут никак не связан с жалобой.
Цитата
The seller uses an illegal approach to gain exposure, e.g. posting misleading prices, posting duplicate listings etc.If you have already made your order, please click here to find the relevant orders and click Open Dispute.
Цитата
Продавец использует незаконный подход , чтобы получить экспозиции, например , размещение в заблуждение цены, размещение дубликатов объявлений etc.If вы уже сделали свой заказ, пожалуйста , нажмите здесь , чтобы найти соответствующие заказы и нажмите Открыть спор. (Пожалуйста , не выбирайте поиск Связанные нарушений для спора, так как она не будет принята).
Точнее их много. И они разные.
Сейчас у али (точнее, у алипей) курс 65.94 рублей за доллар.
А на http://www.bm.ru/ru/...vices/exchange/ курс 65,70
Т.е. ALI выставил счёт на $99.84 , а банк по нему оплатил $103.15 ?
Когда покупаю используя метод "кошелёк Qiwi" и нужно вводить номер телефона, к которому привязан киви кошелёк — сумма как у али в баксах (но конвертация по не выгодному курсу Qiwi)
Когда покупаю через Alipay , вводя данные виртуальной виза карточки Qiwi то платёж идёт в рублях (конвертирует AliPay), а в кивовской "истории платежей" появляется ещё и некая "комиссия" , примерно в 3%
Что за "комиссия", кому и за что - фиг поймёшь.
Отправлено 22 Август 2016 - 22:03
Так у qiwi на сайте написано "При оплате на Аliexpress, Qiwi комиссию не удерживает, если платеж производится в иностранной валюте. Если же оплата совершается в национальной — сервис взимает комиссию в размере 2,5%."
Отправлено 22 Август 2016 - 23:25
ПС. 'банк Москвы', карта дебетовая, рублёвая;
Пьять долларов, чьйорт побери!
банк-мартышка, но вот в каких таких кривых гбРублях вдруг начал выставлять счёт Али, и как с этим бороться?!
Уже не помню, но при привязке карты к алипей, кажется, опции выбора валюты не было вообще
... тут 8% разницей и не пахнет
для примера, сейчас смотрел
http://ru.aliexpress...2515954572.html
$1.80-->118.70, $=65.94
реальный $=64.70(160822,2140); день начался с примерно $=64.20
+1.9%..+2.7% пока, на этом этапе
официальный курс — х.з., он кажется прежде всего ЦБ не интересен; кажется <64
+8% таки да, сейчас нет, жалкие +6%
вводя данные виртуальной виза карточки Qiwi
виртуальной виза Qiwi_$ ?
как это у Гиляровского, 'огурчиков малосольненьких не изволили заказывать?' и плюс пять рублей в счёт
А у них=Киви саппорт есть, или тоже #$%&*?
Отправлено 23 Август 2016 - 13:24
виртуальной виза Qiwi_$ ?
Это счёт на котором лежат и доллары и рубли.
Пополнять рублёвую часть счёта можно через терминалы.
Единственный известный мне способ пополнять долларовую часть - возвраты с Ali за не пришедшие товары.
"Кошелёк" и "виртуальная карта Qiwi" это разные способы оплатить с одного и того же счёта.
как это у Гиляровского, 'огурчиков малосольненьких не изволили заказывать?' и плюс пять рублей в счёт
А у них=Киви саппорт есть, или тоже #$%&*?
Но это постоянно сбрасывается на рубли
Отправлено 24 Август 2016 - 09:44
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 18:15
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:39
У Яндекса, кстати, также имеются свои карты, физические и виртуальные.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:11
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:49
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 22:41
попробуйте просто оплатить, может, Ваша карта вообще по каким-то причинам не принимается.....
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 22:59
macrel (17 Ноябрь 2016 - 22:41) писал(а):
попробуйте просто оплатить, может, Ваша карта вообще по каким-то причинам не принимается.....
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 00:25
второй вариант - у них просто банально что-то сломалось...
судя как работал сайт после распродаж 11го (с глюками отрисовки страниц и меню) - я не удивлюсь.. хотя последние пару дней вроде как более-менее устаканилось....
я бы на Вашем месте еще через пару дней попробовала бы - авось, починили...
Отправлено 18 Апрель 2017 - 16:17
Раньше всегда платил Киви, там была конвертация это понятно, но тут накидал в корзину товаров, везде цена была в рублях, но для оплаты решил привязать долларовую карту и оказалось, что он выставляет счёт тоже в рублях. Пришлось всё выкинуть из корзины и заново добавлять уже с настройкой в долларах.
Получается нельзя отображать цену в рублях, а платить в баксах, приходится туда-сюда дёргать настройки.
Чёт по мне бред какой-то или не?