Скоро осень, на улице делать нечего, наверное можно будет и попробовать устроить голосования. Хоть какая-то активность. В каком виде это пройдет (и будет-ли вообще) это будем решать потом, а пока можно поговорить о процедуре голосования.
Идеи пока такие.
1) Чтобы голосование было предметным, то берем какую-либо потребность, описываем ее и голосуем в рамках этой потребности. Основная задача "народных" товаров это худо-бедно закрыть большинство сценариев применения товара "средним" человеком. Профи и так знает, что ему нужно.
Например по фонарям:
- Налобный фонари. Нужны в ситуациях, когда требуется, чтобы руки были свободными, а освещение было направлено туда же, куда вы смотрите. Сферы применения - Ремонт и строительство квартиры/дома, обслуживание автомобиля, тур поход.
- Фонарь с изменяемым фокусом (zoom) - Для каждодневных нужд, посветить в квартире/подъезде когда нет света, заглянуть в вентиляционную шахту и т.д.
- Что-то еще? Включать узконаправленные категории, например поисковые дальнобойные, наверное в народных голосованиях излишне, но с интересом выслушаю любые доводы.
2) Формат голосования.
2.1) Предварительный этап (например 1 неделя)
Где-нить на форуме или в комментариях выбираем категорию по которой будет следующее голосование.
Я (возможно буду обращаться к за помощью к спецам по этой теме) готовлю краткое (как выше про фонари) описание потребностей которые мы желаем закрыть данным опросом. В комментариях посетители сайта выдвигают кандидатуры, возможно кратко пишут плюсы и минусы.
2.2) После предварительного этапа у меня будет список кандидатур и открываем голосование. Неделю голосуем, после чего подводим итоги.
По каким категориям нужны такие "народные" голосования?
- Павербанк
- Аккумуляторы форм-фактора 18650
- Зарядные устройства (нужно ли тут разделение по назначению?)
- Ножи (по каким группам их нужно разделить?)
- Наушники
- Вкладыши + внутриканальные
- Накладные + Полноразмерные