Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#3801 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#3802 Татьяна19

Татьяна19

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 12:44

помогите найти посылку CV111228352IT из Италии в Белоруссию, пожалуйста! Были отправлены две посылки 31.01.2015, одна благополучно дошла две недели назад, а этой до сих пор нет!

#3803 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 13:27

! 
Татьяна19, предлагаю начать поиск пропавшей посылки с прочтения шапки темы.

#3804 Татьяна19

Татьяна19

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 16:47

Спасибо, заново прочла шапку, предыдущие странички и похожие темы - как много печальных случаев пропаж. Хотя нигде не увидела проблем с почтой из Италии в Белорусию. К тому же наша посылка вообще в инете не "светится". Как быть в таких случаях?

#3805 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 16:55

Просмотр сообщенияТатьяна19 сказал:

К тому же наша посылка вообще в инете не "светится". Как быть в таких случаях?
А может быть ее и вовсе не было? В любом случае, Вам остается только связываться с отправителем, пусть он занимается проверкой информации о посылке, если он ее конечно вообще отправлял.

#3806 master.ar.don

master.ar.don

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 20:59

RO901619280CN RO900644844CN Помогите пожалуйста найти первый трек, второй получил хоть он и был выслан на неделю позже.

#3807 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияmaster.ar.don сказал:

Помогите пожалуйста найти первый трек,
Узнавайте на почте, последние статусы у посылок одинаковые, различие только в датах. Учитывая маленький вес, легко могла где-нибудь заваляться, попросите поискать получше. Если не найдется, просите у отправителя квитанцию об отправке и пишите заявление на розыск.

#3808 Frocus

Frocus

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:27

почему моя посылка уже больше недели в Экспорте? LM934971636CN Экспорт 08.03.2015 13:59 Китай CNSZXD

Сообщение отредактировано.

#3809 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияFrocus сказал:

почему моя посылка уже больше недели в Экспорте?
потому что кое-кто торопыжка, который еще и шапку темы не читает

#3810 flatline

flatline

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 14:00

Здравствуйте! Зависла посылка. Как бы узнать что произошло с посылкой? RB002842794SG. Пишет что выпушено Мр Лц Внуково цех-1 и все [/font][/color] :(

#3811 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияflatline сказал:

Зависла посылка.
3 дня??? это Вы считаете, что зависла?
зависла - это когда месяц или два...

#3812 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:49

Заказал с фасттеч пару аккумов 18650 и другой мелочи. Фаст отправил (в Украину) наземной почтой. Идет эта посылка уже 74 дня, вылетело из Гонконга 27.02. По истечению 45 дней открыл в палке диспут, потом перевел в спор. Фаст морорзился, один раз написали что посылка отправилась и ждите дальше. Потом палка спор закрыла, мол продавец представил трек номер, и по нему видно что посылка доставлена, и на этом дело закрыто.
Что можете посоветовать, ждать и надеяться или понять и простить. Цена вопроса 30$, как бы не маленькая сумма чтоб просто-так смириться. Вот текст последнего письма от палки:

Цитата

Your seller has provided shipment tracking information in response to your claim. We used the shipping company's online tracking service and found that it confirms delivery of the merchandise. As a result, this case has been closed. We're happy we were able to help you resolve this issue.

#3813 AndRay

AndRay

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияst512 сказал:

Заказал с фасттеч пару аккумов 18650
Аккумы с этого магазина идут очень очень долго. Я ждал прибытия двух 18650 более 90 дней, это в прошлом году было.

продавец представил трек номер, и по нему видно что посылка доставлена, и на этом дело закрыто.
и? Вам продавец предоставлял трек номер при отправке товара? Какая по нему ещё инфа есть?

По истечению 45 дней открыл в палке диспут
Срок защиты же продлен до 180 дней.

#3814 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:22

Просмотр сообщенияAndRay сказал:

и? Вам продавец предоставлял трек номер при отправке товара? Какая по нему ещё инфа есть?
трек есть, можете посмотреть RC477909734HK... пока только "вылетел из Китая" (смотрю на http://post-tracker.ru), а палка уже дело закрыла, и как я понимаю, получу или не получу через палку уже претензию не отправлю...

#3815 Sator

Sator

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:08

st512, зря поторопились. На фасттеч есть раздел в форуме, где обсуждают наземную почту. Разброс в доставке очень большой от 25 до 135 дней. Мне например дошла за 64 дня. И жалоб, что посылка не дошла - очень мало.

#3816 st512

st512

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:13

Просмотр сообщенияSator сказал:

зря поторопились. На фасттеч есть раздел в форуме, где обсуждают наземную почту. Разброс в доставке очень большой от 25 до 135 дней. Мне например дошла за 64 дня. И жалоб, что посылка не дошла - очень мало.
ну буду надеяться. Я просто думал 45 дней ограничение на спор, а потом продавец попросит подождать еще, и я готов был ждать... а фаст отморозился, пришлось открывать спор... но удивило письмо от палки, мол посылка уже доставлена, это как они определили? я им на имеил написал, что ничего еще не доставлено, это было неделю назад, пока не ответили.
Не подскажите, что значит наземной почтой, это по морю кораблем или поездами?
Я просто боюсь что с такой ситуацией в Украине, ни поезда ни корабли к нам не приедут)

#3817 Sator

Sator

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:18

st512, поторопились с пейпал. С ноября 2014, защита палки - 180 дней. Я думаю посылка дойдет без проблем, просто нужно подождать. А наземная почта - это доставка чем угодно, невозможно узнать.

#3818 Aleexeey

Aleexeey

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:18

Доставка dhl

Изображение
походу решили отправить посылку путешествовать по всей европе... :mellow:

#3819 Wahigo

Wahigo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:49

Здравствуйте. Посылка RC919437469HK, статус "Выпущено таможней" уже 30 дней и дальше тишина. Что это может быть?

#3820 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияWahigo сказал:

Что это может быть?
что Вашу посылку скорее всего потеряли, а если быть точнее - прибрали к рукам.
Просите у отправителя квитанцию об отправке и пишите заявление на розыск. Если квитанцию получить не удастся, то принимайте меры в соответствии с правилами той площадки, где был сделан заказ.

#3821 flashwolf

flashwolf

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: вероятно, в пункте международного обмена ошибочно вбили в базу адрес назначения (ошибка в одной цифре индекса). В результате моя посылка едет в неверный город, на следующий день возвращается на сортировку в Москву, и так - многократно по кругу.
Посылка RH031854287CN
Написал обращение ФГУП "Почта России", пришел ответ в духе "все изменения в адрес может вносить только отправитель, Почта России вносит их только по официальному обращению иностранной почты". Но дело в том, что в адресе нет ошибки (отправитель прислал фото посылки) - ошибка есть где-то в обработке самой Почты России.
Подскажите, что делать?