Перейти к содержимому

Долго идет посылка / Пропала посылка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4339

#3881 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:29

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.

Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

Это продолжение темы, предыдущие обсуждения доступны здесь.

За вопросы:
"Есть отметка о вылете, почему нет отметки о прилете?"
"Почему долго нет Импорта?"
"Статус посылки "Покинуло ММО", когда она придёт ко мне?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
- пользователь получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Замедление прохождения посылок в Украину

#3882 Виктория78

Виктория78

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:40

Помогите, ребята, найти посылку!!! Куда нужно написать или позвонить??? Я отправила посылку из Германии 6 ноября, 9 ноября она ушла в Россию и ей присвоили номер CL450646226DE. С момента ухода в Россию больше никакой информации!!! Посылка была на Ростовскую область..(((( Там очень важные вещи и моя трудовая книжка..((((( Там лекарства для мамы..(( Где и как искать её, бодолажку???

#3883 Scout

Scout

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияВиктория78 сказал:

Куда нужно написать или позвонить???
Идете на почту Германии и пишите заявление на розыск.

Просмотр сообщенияВиктория78 сказал:

Там лекарства для мамы
Лекарства к пересылке запрещены.

#3884 Danowka

Danowka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:08

Довольно часто вижу вопросы "Мою посылку выдали не тому человеку". И все так уверенно начинают гнобить того кто ошибочно получил посылку. Кричать "это кража, пишите заяву в полицию" или "Вот гад, знает что получл чужое - верни" и т.д. ОДНАКО никто не думает о ситуации с другой стороны, с позиции этого человека:

Человек, регулярно получает посылки и заполняет извещения по привычке уже не проверяя.И тут он заполнил до кучи чужое извещение, а ему выдали коробку не проверив. Человек пришёл домой, вскрыл её, а там не его товар...смотрит в коробке инвойсы и т.д. - понимает что посылка была адресована не ему.

"Пусть идёт на почту и вернёт её" скажете вы. ОДНАКО что он получит в замен? НИЧЕГО. Вернут ему ошибочно заполненное извещение или дадут какой-то акт или расписку с указанием веса\описания возвращённых товаров? НЕТ, потому что не предусмотрено такой формы. Я узнавал а) в своём отделении б) на горячей линии Почты России в) вконтакте у Дмитрия Маркина

И что же получается? Человек возвращает посылку на почту, ничего не получает взамен...а потом к нему стучатся в дверь с просьбой вернуть. "Но я же отдал на почту" - скажет он. "А чем докажете?" - спросят постучавшие. Т.е. велика вероятность того, что сотрудники почты просто распетрушат посылку, заберут себе содержимое и честно скажут "мы выдали её господину Х - идите с него и спрашивайте". Получается вариант "вернуть на почту отпадает".

"Попробуй связаться с верным адресатом". Вариант хороший, если данные корректные. А когда указан неработающий телефон, индекс не бьётся с улицей, а номер дома оказался зданием завода, в котором НУ НЕТ КВАРТИР, хотя на инвойсе стоит квартира. Как быть?

"Иди в полицию, заяви о находке". Это не находка, вот в чём дело....

И что же делать человеку, который ошибочно получил чужую коробку, а верный адресат не ищет её? Сколько ждать?

#3885 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияDanowka сказал:

заполняет извещения по привычке уже не проверяя.И тут он заполнил до кучи чужое извещение, а ему выдали коробку не проверив.
Вы меня, конечно, извините... но я лично сначала проверяю извещение, а потом адрес на посылке. Всегда!

Улетел у нас один раз немец с чужим паспортом из Пулково.... реальная ситуация.. с тех пор я и паспорт каждый раз смотрю, когда мне его возвращают

Просмотр сообщенияDanowka сказал:

потом к нему стучатся в дверь с просьбой вернуть
а как они Ваш адрес узнают? если человек придет в ОПС и сотрудники увидят, что на извещении чужие паспортные данные (паспортные данные! не адрес, заметьте!),
то прямо они побежали их диктовать...

ну и в завершение - эта тема немного о другом

#3886 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:49

и кстати тут все же покупки частными лицами... которые живут в домах
а не на заводе с чужим телефоном и под чужой фамилией.

#3887 crea7or

crea7or

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:20

Блин, они всё не унимаются...

В Финляндии началась забастовка работников почты. Во время забастовочной акции почтовиков будет нарушена доставка писем и газет.

#3888 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:28

опять??

#3889 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:46

Tatyana19, ознакомьтесь с FAQ по трекам, сообщение Ваше перенесено

#3890 Евгений325

Евгений325

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:37

Добрый День, у меня вопрос по отслеживанию есть номер но не как не могу отследить посылку где она может кто поможет ?
7012564780912 вот номер!

#3891 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:48

Евгений325, узнавайте у продавца что за служба...просто номерные много у кого есть...на 4px можно попробовать, есть там что-то похожее
но в любом случае, даже если и будет где отслеживаться, то только до границы

Сообщение отредактировано.

#3892 Евгений325

Евгений325

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:58

продавец не отвечает по каким то причинам так бы у него узнал ) а так нельзя не как отследить ?

#3893 IgnatB

IgnatB

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:51

Здравствуйте, моя посылка - RI675716158CN, 23.11.2015 - 01:06:40 - [Шанхай] Вылетело из аэропорта, а после этого от нее ни слуху ни духу. Это нормально, что посылка 19 дней пытается на территорию РФ попасть? Заказывал посылку после этой, тоже CNPost, уже получил

#3894 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияIgnatB сказал:

Это нормально, что посылка 19 дней пытается на территорию РФ попасть?
нормально

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

распродажа у них была 11 числа.. почта сильно занята...

#3895 serg005

serg005

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:16

Мы живем в цивилизованном обществе :rolleyes: и нам приносят квитанции о приходе посылок в почтовый ящик ;) на почту смысла нету ходить,по причине что у меня было заказано около 30 мелких пакетов,
и именно та которая мне нужна не трекается уже давно....
Меня вот это больше интересует сам статус
(Выделил жирным)
Ответ на свой вопрос нигде не нашел вот и решил тут спросить ;)

Посылка висит в таможне Владивостока,поступила 11 ноября.проясните ситуацию:
на сайте почты России пишет ,что посылка на сегодня 34 дня уже находится на таможне.

а на левом сайте китайца пишет , что ушла в Россию о она и сам китаец это подтверждает.
на сегодня 14 декабря продвижений нет никаких воопще!!!поясните:вернули продавцу посылку? или все таки она идет ко мне в мой город?
На китайском сайте пишет следующее:
что значит:[Владивосток] были экспортированы прямой печатью (перевод с китайского сайта)2015-11-29 23:51:00 【符拉迪沃斯托克】已出口直封

Пишу продавцу,он говорит что посылка ушла 29 ноября в Ваш город по его мониторингу....
Защита Покупателя закончится через 12 дней....вот думаю когда останется 5 дней буду спор открывать на возврат денег..

Писал на почту России в поддержку онлайн чат,они говорят что посылка обратно не возвращалась в китай.

Вот мой трек для отслеживания CP321586788CN

Спасибо.

#3896 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияserg005 сказал:

Вот мой трек для отслеживания CP321586788CN
Просите у отправителя документы об отправке и подавайте заявление на розыск или пусть он сам разыскивает. Хоть я и не сильна в китайском, но последний статус настораживает, особенно учитывая его отсутствие на стороне ПР.
PS. А в посылке ничего такого не было, из-за чего ее могла таможня развернуть?

#3897 serg005

serg005

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 21:58

В посылке лежали аксессуары для сотовых телефонов + подарки к самим телефонам.

#3898 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:03

аксессуары для сотовых телефонов + подарки к самим телефонам.
На 3.4 кг? Не многовато ли? Вам с таможни не звонили? Может там по их мнению коммерческая партия...

#3899 serg005

serg005

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:24

Нет с таможни не звонили....да и если бы вскрывали что то трекнулось на сайте,а тут воопще тишина уже 34 дня.
тяжелое изза бамперов алюминеевых для телефонов
Вот забил на этом сайте,тут воопше пишет смотрите,
поможите расшифровать?

http://post-tracker....k/CP321586788CN

Думайте продавец что то темнит?
По вашему,какой самый адекватный сайт для отслеживания?

#3900 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:14

По вашему,какой самый адекватный сайт для отслеживания?
Не знаю, там везде чепушня какая-то с Вашей посылкой, даже в голову не укладывается что это означает.... Может быть, где-то в отслеживании случился глюк и наложилась информация от посторонней посылки? Просто по-другому не представляю, как еще можно связать воедино все события... Владивосток туда никак не вписывается...
Upd. Ааааа, до меня кажется дошло! Владивосток там по-ошибке оказался, 11.11 посылка была еще в Китае и проходила там таможню для дальнейшей передачи во Владивосток, а наши по коду RUVVOH его и влепили, тем самым вынесли нам весь моск))) Теперь все встало на свои места.

#3901 serg005

serg005

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:30

Вот и я не могу понять всего этого фарша.
даже если они отправили её назад, поидее должны были её ведь трекнуть?