Политика\порядок оставления отзывов покупателю
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:25
Хочется узнать мнение уважаемых форумчан. Может кто-то кинет линкой на инструкцию ebay.
Кто как считает, когда продавец должен оставлять отзыв покупателю - после оплаты или после получения отзыва от покупателя?
С точки зрения меня, адекватного покупателя :-), немного раздражает, когда отзыв не ставится после оплаты.
Почему?
- после уданого завершения сделки я должен дополнительно дергать прода (до оставления своего отзыва - типа оставлю в ответ на ваш, или после). Проду бывает пофиг, может отвечать долго или вообще не отвечать
- в случае каких-либо заморочек у прода всегда остается возможность испортить рейтинг, даже если покупатель ведет себя адекватно при разрешении этих самых заморочек
- оставленный сразу отзыв "показывает", что прод заказ увидел, принял к сведению, даже если не может отправить прям бегом
У кого какое мнение?
Всем заранее спасибо.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:31
или вам главное оплатить а не получить отправленное?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:41
ЗЫ: линкой не кину
Сообщение отредактировано.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:56
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:21
когда ставить отзыв- это опять-таки личное дело продавца. покупателю лучше ставить когда товар получен и все устраивает .
Цитата
- после уданого завершения сделки я должен дополнительно дергать прода (до оставления своего отзыва - типа оставлю в ответ на ваш, или после). Проду бывает пофиг, может отвечать долго или вообще не отвечать
Цитата
Цитата
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:37
Sentinel (15 Октябрь 2012 - 15:21) писал(а):
когда ставить отзыв- это опять-таки личное дело продавца. покупателю лучше ставить когда товар получен и все устраивает .
Так-то оно так.
Но, предположим, для меня отзыв важен (сложный вопрос "зачем?".... рейтинг на любом сайте - это всегда всего лишь запись в БД, ну да ладно), и не зря ebay при проставлении отзыва предлагает оценить в т.ч. и seller's communication.
Как по мне (в злом варианте... обычно я добрый... правда!) это основание, чтобы получить минимальную оценку по этому пункту.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:36
Alpha1251 (15 Октябрь 2012 - 13:25) писал(а):
Хочется узнать мнение уважаемых форумчан. Может кто-то кинет линкой на инструкцию ebay.
Кто как считает, когда продавец должен оставлять отзыв покупателю - после оплаты или после получения отзыва от покупателя?
Во первых я считаю, что продавец вам вообще ничего не должен (кроме товара естественно).
Отзывы дело сугубо добровольное, захочет поставит, не захочет не поставит.
Ну а по наблюдениям примерно треть продавцов ставит после оплаты.
Это как правило такие товары с которыми не предвидится последующих проблем. (не техника)
Остальные ставят отзыв в ответ на отзыв покупателя.
И тут они тоже правы. Как он может оценить вас как покупателя если ваше общение еще не закончено?
Допустим, вы купили быстро оплатили он товар отправил и поставил вам отличный отзыв. (типа good buyer. Sociable, fast payment.)
А вы через 40 дней не получив посылку по вине почты россии начнете ипать ему мозги и пить кровь.
Или начнете требовать возврат половины платежа из-за того что пуговки другого оттенка...
И что ему потом ходить отзывы менять? Потому и ставят после окончания общения.
З.Ы. я не говорю, что не нужно требовать компенсацию если товар не соответствует и.т.д. просто требования должны быть разумного размера.
точно также как глупо винить продавца в сроках российской почты.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:14
2. некоторые ставят автоматом, некоторые ставят ручками, некоторые забывают. да-да, на ебее есть огромные торговые сети типо газзел-стор, где могут спокойно забывать ставить фид.
3. не поставили фид? сразу выбрасываем из головы мысль поставить одну звезду продавану, ибо вы ему попортите рейтинг ни за что. пишем письма:
would u be so kind to leave a feeback for me?
sincerely, вася
на след. день получаем фид.
и забудьте вы сразу про "поставлю одну звезду", все это делается в крайнем случае, если продавец хам, урод и занимается секасом с гусями.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:19
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:24
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 03:28
Цитата
ну так продавец ничего не может сделать с помощью фида, ибо он всегда будет положительный.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 06:45
Цитата
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 13:00
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 15:26
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 16:33
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:04
Lerius (16 Октябрь 2012 - 16:33) писал(а):
Lerius (16 Октябрь 2012 - 16:33) писал(а):
Отправлено 04 Февраль 2016 - 03:06
Lerius Не надо быть такой наивной.
Я живу в англии и около 10 лет продаю на Еbay.
Да легко!!!