Проблемы на алиекспресс с eternal team
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:42
Подскажите такая ситуация, заказал телефон Hero 9300+, у достаточно известного продавца, у него по групповой закупки заказывал планшет фриландер с 3г все хорошо пришло. А телефон пришел без батарейки, причем если судить по весу её туда не положили изначально трек RR965412699CN. Телефон покупался в подарок, ДР в выходные. Списывался с продавцом он, сначало сказал проверить всю коробку, что впринципе я и сделал, но батарейки так и не нашел. Как быть в такой ситуации, обратно телефон слать и требовать полный рефаунд или частичный рефаунд и требовать выслать батарейку, правда когда она еще придет. (Обратно слать, как то не хочется). Что посоветуете?
http://www.aliexpres.../628202845.html
З.ы. извините за грамотность.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:56
Требовать частичный рефанд, чтобы потом покупать батарейку на эти деньги?
как-то нелогично по моему...
проще сразу требовать досыла батарейки (ну можно еще бонус просить за причиненные неудобства, допустим вторую батарейку)
если дойдет до ескроу, то доказательством думаю может послужить видео коробки на весах и распаковка...
если вес совпадает с треком, а внутри нет аккумулятора, думаю вопросов у них не должно быть.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:22
Сообщение отредактировано.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:52
Latronis (30 Октябрь 2012 - 21:22) писал(а):
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 00:10
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:00
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:20
Latronis (31 Октябрь 2012 - 09:00) писал(а):
Latronis (31 Октябрь 2012 - 09:00) писал(а):
тут дело не в том зачем вам телефон, а как быстрее возместить свои затраты.
думаю быстрее (если телефон совсем не нужен) тупо продать аппарат в своем городе.
смотрите -
вариант 1. вы требуете полного рефанда и отсылаете телефон обратно.
посылка будет идти месяц, а то и больше, плюс возврат на карточку тоже не всегда быстро.
я прошлый возврат ждал три недели.
плюс есть еще небольшой шанс, что посылка тупо затеряется (как это бывает у пр)
вариант 2. - самый быстрый. купить аккум в своем городе на каком нибудь радиорынке.
не знаю как у вас в городе, но свободно покупал аккумы для всяких zopo и thl в москве и екб.
у вас конечно может и не быть подобного варианта, но попробовать стоит.
стребовать с прода цену аккума и продать телефон.
вариант 3. - дождаться пока прод дошлет аккум и опять же продать телефон.
тут вы выигрываете врямя нужное для возврата на карту, плюс меньше риски по поводу потерь посылки. (а риск потери хоть и небольшой есть всегда)
с другой стороны, если нет желания заморачиваться, можно и вернуть продавцу, но деньги думаю увидите через 1.5-2 месяца...
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:26
Have a good day.
Very sorry about that. There are three solutions for you:
1. We will arrange to send you a new battery.
2. We can refund $3 to you.
3. We can offer some discount or send you some free gifts in your next order.
Please tell me your idea. Thanks in advance.
Best Regards,
Vincent - Eternal Team
Как понять они мне предлагают выбрать из трех или все и сразу?
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:05
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:06
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:43
Latronis (31 Октябрь 2012 - 23:06) писал(а):
ali это не магазин, это базар...
на базаре принято торговаться. вот продавец и торгуется...
это нормальный процесс:
он говорит - дам 3
вы говорите - хочу 10
он говорит дам 4
вы говорите - хочу 11
он говорит - дам 5
вы говорите - хочу 12
таким макаром и подойдете к реальной цене аккума.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 00:17
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 15:04
Sonny (30 Октябрь 2012 - 21:52) писал(а):
Latronis (30 Октябрь 2012 - 21:22) писал(а):
Топикстартеру: плз, ссылку на снапшот заказа (из личного кабинета) - будет видно требуемые значки.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:27
Hi Dear,
This is Sophy from the after- sale department. The battery for your phone has been sent out.
It is the tracking number: RF108749906SG
You can track it on http://www.17track.net/IndexEn.html.
When parcel transferring from customs, there will be no information online. You don't need to worry about it. The information will be updated only when the parcel has been released from customs.
It will take 20-45 days for you to get the parcel.Pls attention to the tracking information online. If there is any question, pls feel free to contact us.
Best wishes
Sophy
Видимо, прод многим забыл отправить аккумуляторы и сейчас волнуется снижением рейтинга.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:33
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:39
Latronis (04 Ноябрь 2012 - 18:36) писал(а):
Возможно только, если не было открыто других диспутов. Подтверждаете получение, открываете диспут (в течение 15 дней), Али предоставляет адрес продавца, вы в течение 3 дней отсылаете и предоставляете скан чека с номером трека.
ET любят тянуть время, потом валят на то, что прошел месяц от получения и не заплатят за отсылку в Китай. И Али их поддерживает.
При переписке говорят, что вернут только $5 и прочую фигню.
Имел с ними два диспута. Один частичный рефанд, другой - возврат.
По возврату shipping fee удалось вернуть только после того, как поставил одну звезду в отзыве. Shipping fee вернули, жду возврат основной суммы от Али.
Если есть, где батарею взять, лучше запросить частичный рефанд - нервы целее будут. На своей сумме стоять твердо.
Либо требовать от продавца продления срока доставки и требовать отсылки батареи с требованием публикацией трека в личном кабинете.
И не верить ни одному их слову. История с N101 тому подтверждение.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:50