Опять про Почту России
Отправлено 30 Июль 2015 - 15:24
Отправлено 30 Июль 2015 - 15:38
у меня только от Russianpost смс были (сейчас посмотрела старые смс-ки, как-то странно они ко мне приходят: январь-февраль 2014, потом декабрь 2014 - январь 2015, и вот вчера опять получила после долгого перерыва, хотя на почту хожу регулярно в течение всего года)
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:08
Отправлено 31 Июль 2015 - 16:10
Отправлено 31 Июль 2015 - 18:10
Мало того, в смс даже указали трек и адрес опс.
Ну думаю, наладилось.
ХЕР
сегодня опять звонили с почты и интересовались почему на посылке нет адреса...
когда же уже эти [censored] выучат значение волшебных боковок P.O. Box
PS
не теряю надежды, таки, обучить персонал опс 193230
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:30
И только из-за тупых колхозников - почторастов, приходится использовать транслит.
Я уверен, что даже одноклеточные почтари вполне в состоянии выучить одно, к слову сказать, профессиональное, обозначение.
Жаль, лишь нанимают всякий сброд, да текучка большая.
Только одних выдрессируешь - опять новых наймут.
Отправлено 01 Август 2015 - 12:08
В моём опс некоторые то же уверены, что весь остальной мир должен знать русский язык и правила его транслитерации.
Цитата
Может быть специально в инкубаторах разводят, хз...
Цитата
Сегодня заходил в своё 193230.
Специально поинтересовался "качеством" вновь нанятых сотрудников.
Печально махнули рукой...
Особенно обидно, что в отделе доставки меня уже в лицо знают (хотя общались 5 раз за 2 года: 2 раза подписывал договор на абонирование ящика и 3 раза мне отдавали м/п на которые кто-то не смог сделать извещения).
А в "посылочном" отделе 5 (ПЯТЬ) буковок запомнить не могут...
И, чтоб два раза не писать:
Дорогой Дедушка Мороз, отбери ложечку мозга у оператора из отдела доставки и подели её на всех сотрудников отдела выдачи посылок. Обещаю вести себя хорошо всё время до самого нового года.
Отправлено 03 Август 2015 - 14:56
а) большу часть хх века (и ранее) международные отправления обязателн оформлялись искючительно на французском языке. правила такие.
б) потом разрешили адрес получателя латиницей записывать на языке страны-получателя.
в) еще позже -- на языке страны-получателя...
ребята как правильно указал DimK - не надо думать вчто все свободно говорят на языке, которым владеете вы.
и те кто орет что все должно быть на русском кирилицей, должен быто готов к тому, однажды ему недойдет письмо/посылка к примерц на китайском. ибо китайцев больше всего на земле. и для некоторых китайцев совершенно непонятно, почему кто-то не может знать его любимого и родного диалекта.
всем удачи.
**** чтопицот раз писала - пишите транслитом. у человека вообще может не быть кирилических знаков в принтере. т однажды вы получите адрес из псевдоргафики.
Отправлено 03 Август 2015 - 15:35
Цитата
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", шлёте в Росию - пишите "почтовый ящик", и радуйтесь что разрешили латиницей писать и марки без портрета Ленина клеить...
Отправлено 03 Август 2015 - 16:01
Адреса отправителя и адресата почтовых отправлений (почтовых переводов), принимаемых для пересылки в пределах территории Российской Федерации, должны быть указаны на русском языке. Адреса отправителя и адресата почтовых отправлений (почтовых переводов), принимаемых для пересылки в пределах территорий республик в составе Российской Федерации, могут быть указаны на государственном языке соответствующей республики при условии их повторения на русском языке.
На международных почтовых отправлениях адрес пишется латинскими буквами и арабскими цифрами. Допускается написание адреса на языке страны назначения при условии повторения наименования страны назначения на русском языке.
http://www.russianpo...lug/Rule_adress
ну и куда ж без вики: https://ru.wikipedia.../Почтовый_адрес
Отправлено 03 Август 2015 - 19:52
Отправлено 03 Август 2015 - 20:48
Цитата
Процедура доставки
1. Как правило, посылки доставляются адресатам в самый короткий срок и в соответствии с положениями, действующими в стране назначения. Если посылки не доставляются на дом, адресаты должны быть уведомлены без промедления об их прибытии, за исключением тех случаев, когда это невозможно.
А внутренние регламенты нас не касаются. Пусть соблюдают и внутренние, и опубликованные.
Отправлено 03 Август 2015 - 22:06
Отправлено 03 Август 2015 - 22:47
Отправлено 03 Август 2015 - 23:54
сами извещения как бы должны оформлять сотрудники опс,
т.к. , кажется, в законе "о связи" написано что ... адресат предъявляет паспорт и полученное извещение, если есть...
т.е. ни где не написано, что адресат извещение заполняет.
НО
в почтовом приказе /который как бы внутренняя инструкция для сотрудников/
уже написано ... сотрудник забирает извещение, заполненное получателем
давным-давно, когда я ещё заполнял извещения "от руки", раз в 100 лет почтари меня укоряли "бу бу бу заполнили не правильно, сейчас будете переписывать... " я им всегда отвечал "- не возражаю, вот мой паспорт, заполняйте сами свой документ так, как вам это нужно" На этом конфликт всегда заканчивался, всё сразу устраивало :-)
Отправлено 04 Август 2015 - 12:07
P.S. Не могу вставить картинку нормально, наверно из-за несовместимости скриптовых заморочек движка форума и настроек IE.
Отправлено 04 Август 2015 - 12:23
но это касается только нерегистрируемых почтовых отправлений, которым не присваивается внутренний трек при импорте
если у отправления есть трек, то должны принести извещение.
а если не нерегистрируемое почтовое отправление не лезет в ящик, то приносят извещение, но не напечатанное с номером, а просто рукописное на бумажке...
и в базу данных они эти отправления вообще не вносят
по крайней мере. у меня так объяснили....
Отправлено 04 Август 2015 - 14:07
Сообщение отредактировано.