Где сейчас лучше отслеживать треки?
Отправлено 02 Август 2013 - 08:47
Отправлено 02 Август 2013 - 09:47
в соответствии с названием темы могу ответить только так - неправильные треки ни сейчас ни когда либо нигде не отслеживаются.
вам в тему проблем с магазином - там и задавайте вопросы.
здесь обсуждаются не треки, не продавцы и не магазины.
здесь обсуждаются программы для отслеживания.
Отправлено 04 Август 2013 - 13:54
Вид и форма глюка вещь индивидуальная и зависит от того, кто писал сайт. Не имея информации о коде и желания в нём копаться, я конечно не могу 100% утверждать, что это глюки сайта.
Однако, со 100% уверенностью я могу утверждать, что сайт http://gdeposylka.ru в настоящее время в течении уже очень продолжительного времени не осуществляет отслеживание посылок, отправленных из Китая. Не имея информации на самом ли сайте считается истинность 11 цифры трекинга или эта информация транслируется с других сайтов по отслеживанию, только всевидящее око может делать выводы о типе и причине глюка, не имея трекинг номера для анализа. Фраза "данное оповещение выскакивает не во всех трекерах" даёт основание полагать, что эта фраза отражает не истинное положение дел, а кривизну на одном из сайтов по отслеживанию, с которого другие, более мелкие отслеживатели транслируют "своё" отслеживание. Поэтому, верить информации, выданной сайтом http://gdeposylka.ru я бы не стал и проверил: что за тип трекинг номера получил Sergey66. Их не так много и определить авторство держателя первичного сервиса бывает несложно. Равно, как и задавать вопросы имеет смысл первичке, а не транслятору. На большее, чем "оффтоп", они обычно не способны.
Отправлено 04 Август 2013 - 16:28
Неужели народ не понимает, что база данных ОДНА! и она у ПР!
и какой смысл рассуждать про глюки-не глюки других сайтов?
Я не веду вопрос к тому, что нужно пользоваться только сайтом ПР, но в том случае, если есть какие-то проблемы или сомнения, ВСЕГДА нужно сначала проверить там...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Август 2013 - 19:10
Какой смысл отправлять туда для проверки человека с невалидным номером?
А во вторых, то что вы считаете глюком
просто в некоторых сервисах проверки прикручена проверка контрольной суммы трека.
Отправлено 04 Август 2013 - 22:06
Вид и форма глюка вещь индивидуальная и зависит от того, кто писал сайт. Не имея информации о коде и желания в нём копаться, я конечно не могу 100% утверждать, что это глюки сайта.
Однако, со 100% уверенностью я могу утверждать, что сайт http://gdeposylka.ru в настоящее время в течении уже очень продолжительного времени не осуществляет отслеживание посылок, отправленных из Китая. Не имея информации на самом ли сайте считается истинность 11 цифры трекинга или эта информация транслируется с других сайтов по отслеживанию, только всевидящее око может делать выводы о типе и причине глюка, не имея трекинг номера для анализа. Фраза "данное оповещение выскакивает не во всех трекерах" даёт основание полагать, что эта фраза отражает не истинное положение дел, а кривизну на одном из сайтов по отслеживанию, с которого другие, более мелкие отслеживатели транслируют "своё" отслеживание. Поэтому, верить информации, выданной сайтом http://gdeposylka.ru я бы не стал и проверил: что за тип трекинг номера получил Sergey66. Их не так много и определить авторство держателя первичного сервиса бывает несложно. Равно, как и задавать вопросы имеет смысл первичке, а не транслятору. На большее, чем "оффтоп", они обычно не способны.
Конечно хорошо быть всевидящим. Например, вижу длинный монолог с умными предложениями и ложными выводами, за которыми прячется незнание предмета. Может Вы удивитесь, но 11-й цифры нет в международном трек номере, равно, как и десятой. Их нет только потому, что цифр в треке всего девять!
И всевидящее око поясняет для танкистов , что выпадающий текст "Неправильный проверочный код" в следилках говорит о фейковости введённого трека. А не вот этот набор слов: "эта фраза отражает не истинное положение дел, а кривизну на одном из сайтов по отслеживанию, с которого другие, более мелкие отслеживатели транслируют "своё" отслеживание". С виду умно, по сути чушь! Поэтому всевидящее око убедительно настаивает не морочить никому голову и почитать форум.
Отправлено 05 Август 2013 - 13:49
Это может быть чем угодно, включая номером квитанции по отправке сборных грузов
Ну и может быть можно уточнить: прикручивание формы на проверку валидности
снизосходит в код само или является творением конкретного сайтостроителя???
Насчет проверки валидности: есть установленный алоритм проверки (где-то у нас было на форуме сообщение с описанием этого алгоритма).
А вот "прикручивание" его на различные трекеры, естественно, не обязательно, и зависит от конкретного разработчика. Хотя ничего сложного в этом нет, с технической точки зрения.
Updt. вот описание алгоритма проверки - http://shoptips.ru/b...ма/#entry104799
Отправлено 05 Август 2013 - 14:53
пусть она и плохо сейчас отследивает - автор походу забил на сервис.
но вот валидность треков она проверяет на ура.
поэтому - если гдепосылка говорит что трек неправильный - то значит неправильный.
ну и самый лучшйи вариант - алгоритм подсчета последней цифры известен.
не доверяете "левым" трекерам - считайте контрольный код самостоятельно
Отправлено 08 Август 2013 - 22:06
а) Откуда взяли что трек именно ПР?
б) Я не увидел признания, что сообщение об ошибке совершенно не обязательно истинно, см. п. 1?
в) Ну постиралии мои посты. С этого что, стало яснее почему не бьётся? Или "Гдедоставка" вдруг работать научилась?
Ну и вопрос риторический: а кому нужны посты не проясняющие ситуацию и не улучшающие работу сервиса? (Ответ сисадминам проходит?)
Бестолково тут у вас. Прощевайте. Поставил трекчекер.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:30
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:22
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:29
Buyincoins.com дали такой трек
CFB1940472 что это за трек номер такой?
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:46
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:15
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:41