Перейти к содержимому

Где сейчас лучше отслеживать треки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#161 Sergey66

Sergey66

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 08:47

Прошу прощения, возможно не совсем в тему. Продавец дал трек код на заказ. При вводе в трекер (http://gdeposylka.ru/, http://myparcels.ru/ )пишет:Неправильный проверочный код. Проверьте правильность номера отслеживания ну и так далее. Столкнулся с таким впервые, хотя, ранее слышал. что дают левые коды, а потом заменяют с извинениями, мол ошибка. Всё бы ничего, но часы на Али запущены. Кстати, данное оповещение выскакивает далеко не во всех треккерах. Вот и смута. На запрос уточнения треккода- продавец молчит. Что посоветуете? Спасибо.

#162 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 09:47

Sergey66,
в соответствии с названием темы могу ответить только так - неправильные треки ни сейчас ни когда либо нигде не отслеживаются.
вам в тему проблем с магазином - там и задавайте вопросы.

здесь обсуждаются не треки, не продавцы и не магазины.
здесь обсуждаются программы для отслеживания.

#163 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 02:04

Просмотр сообщенияANRI сказал:

К вопросу Sergey66: "При вводе в трекер пишет...." - ответ о кривизне "доставки". А не о получении посылки.
Тогда Вы вряд ли вообще поняли его вопрос, заданный оффтопом. И это не "глюк программы отслеживания", как Вы считаете.

#164 ANRI

ANRI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 13:54

Просмотр сообщенияМоховик сказал:

К вопросу Sergey66: "При вводе в трекер пишет...." - ответ о кривизне "доставки". А не о получении посылки.Тогда Вы вряд ли вообще поняли его вопрос, заданный оффтопом. И это не "глюк программы отслеживания", как Вы считаете.
Хорошо быть всевидящим...
Вид и форма глюка вещь индивидуальная и зависит от того, кто писал сайт. Не имея информации о коде и желания в нём копаться, я конечно не могу 100% утверждать, что это глюки сайта.
Однако, со 100% уверенностью я могу утверждать, что сайт http://gdeposylka.ru в настоящее время в течении уже очень продолжительного времени не осуществляет отслеживание посылок, отправленных из Китая. Не имея информации на самом ли сайте считается истинность 11 цифры трекинга или эта информация транслируется с других сайтов по отслеживанию, только всевидящее око может делать выводы о типе и причине глюка, не имея трекинг номера для анализа. Фраза "данное оповещение выскакивает не во всех трекерах" даёт основание полагать, что эта фраза отражает не истинное положение дел, а кривизну на одном из сайтов по отслеживанию, с которого другие, более мелкие отслеживатели транслируют "своё" отслеживание. Поэтому, верить информации, выданной сайтом http://gdeposylka.ru я бы не стал и проверил: что за тип трекинг номера получил Sergey66. Их не так много и определить авторство держателя первичного сервиса бывает несложно. Равно, как и задавать вопросы имеет смысл первичке, а не транслятору. На большее, чем "оффтоп", они обычно не способны.

#165 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 16:28

Я вот одного очень давно не понимаю: если у кого-то есть какие-то проблемы с отслеживанием посылок, то почему бы для достоверности не проверить на официальном сайте ПР? Да, не очень удобно, но зато 100% точно!
Неужели народ не понимает, что база данных ОДНА! и она у ПР!
и какой смысл рассуждать про глюки-не глюки других сайтов?
Я не веду вопрос к тому, что нужно пользоваться только сайтом ПР, но в том случае, если есть какие-то проблемы или сомнения, ВСЕГДА нужно сначала проверить там...

Сообщение отредактировано.

#166 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 19:10

Во первых трекинг почты россии не проверяет валидность самого номера.
Какой смысл отправлять туда для проверки человека с невалидным номером?

А во вторых, то что вы считаете глюком

Вид и форма глюка вещь индивидуальная и зависит от того, кто писал сайт.
на самом деле таковым не является.
просто в некоторых сервисах проверки прикручена проверка контрольной суммы трека.

#167 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

Во первых трекинг почты россии не проверяет валидность самого номера.
Да, согласна.... была не права. Сама проверяю на traсkchecker-е, но на сайт ПР иногда заглядываю)))

#168 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 22:06

Хорошо быть всевидящим...
Вид и форма глюка вещь индивидуальная и зависит от того, кто писал сайт. Не имея информации о коде и желания в нём копаться, я конечно не могу 100% утверждать, что это глюки сайта.
Однако, со 100% уверенностью я могу утверждать, что сайт http://gdeposylka.ru в настоящее время в течении уже очень продолжительного времени не осуществляет отслеживание посылок, отправленных из Китая. Не имея информации на самом ли сайте считается истинность 11 цифры трекинга или эта информация транслируется с других сайтов по отслеживанию, только всевидящее око может делать выводы о типе и причине глюка, не имея трекинг номера для анализа. Фраза "данное оповещение выскакивает не во всех трекерах" даёт основание полагать, что эта фраза отражает не истинное положение дел, а кривизну на одном из сайтов по отслеживанию, с которого другие, более мелкие отслеживатели транслируют "своё" отслеживание. Поэтому, верить информации, выданной сайтом http://gdeposylka.ru я бы не стал и проверил: что за тип трекинг номера получил Sergey66. Их не так много и определить авторство держателя первичного сервиса бывает несложно. Равно, как и задавать вопросы имеет смысл первичке, а не транслятору. На большее, чем "оффтоп", они обычно не способны.
Его в дверь, а он в окно!
Конечно хорошо быть всевидящим. Например, вижу длинный монолог с умными предложениями и ложными выводами, за которыми прячется незнание предмета. Может Вы удивитесь, но 11-й цифры нет в международном трек номере, равно, как и десятой. Их нет только потому, что цифр в треке всего девять!
И всевидящее око поясняет для танкистов , что выпадающий текст "Неправильный проверочный код" в следилках говорит о фейковости введённого трека. А не вот этот набор слов: "эта фраза отражает не истинное положение дел, а кривизну на одном из сайтов по отслеживанию, с которого другие, более мелкие отслеживатели транслируют "своё" отслеживание". С виду умно, по сути чушь! Поэтому всевидящее око убедительно настаивает не морочить никому голову и почитать форум.

#169 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 13:49

Никак не пойму: откуда вы взяли, что посылка отправлена под ПР? Где это написано в сообщении Sergey66?
Это может быть чем угодно, включая номером квитанции по отправке сборных грузов
Ну и может быть можно уточнить: прикручивание формы на проверку валидности
снизосходит в код само или является творением конкретного сайтостроителя???
Вообще-то, на мой взгляд, это явно. С Али грузы никто отправлять не будет. Да и мы говорим вообще-то о посылках...но это не суть...
Насчет проверки валидности: есть установленный алоритм проверки (где-то у нас было на форуме сообщение с описанием этого алгоритма).
А вот "прикручивание" его на различные трекеры, естественно, не обязательно, и зависит от конкретного разработчика. Хотя ничего сложного в этом нет, с технической точки зрения.

Updt. вот описание алгоритма проверки - http://shoptips.ru/b...ма/#entry104799

#170 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 14:53

а я вот тут заступлюсь за гдепосылку.
пусть она и плохо сейчас отследивает - автор походу забил на сервис.
но вот валидность треков она проверяет на ура.
поэтому - если гдепосылка говорит что трек неправильный - то значит неправильный.

ну и самый лучшйи вариант - алгоритм подсчета последней цифры известен.
не доверяете "левым" трекерам - считайте контрольный код самостоятельно

#171 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Август 2013 - 23:52

Никак не пойму:
[ma]Или Вы читаете форум с адекватным восприятием информации и возможностью писать грамотные вопросы, или просто читаете без возможности писать вопросы, выбирайте! [/ma]

#172 ANRI

ANRI

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 22:06

Я пока грамотных ответов не увидел. Что конкретно воспринимать-то надо адекватно? Для упрощения восприятия информации вычленим:
а) Откуда взяли что трек именно ПР?
б) Я не увидел признания, что сообщение об ошибке совершенно не обязательно истинно, см. п. 1?
в) Ну постиралии мои посты. С этого что, стало яснее почему не бьётся? Или "Гдедоставка" вдруг работать научилась?
Ну и вопрос риторический: а кому нужны посты не проясняющие ситуацию и не улучшающие работу сервиса? (Ответ сисадминам проходит?)
Бестолково тут у вас. Прощевайте. Поставил трекчекер.

#173 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:30

А никому не попадались случайно англоязычные ресурсы, которые проверяют контрольную сумму, и выдают вразумительный ответ? Очень хочется ткнуть одного продавца носом, потому что он веником прикидывается....но в русский трекчекер, боюсь, не ткнешь...

#174 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:22

а вы его на английский переключите

#175 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияOmni сказал:

а вы его на английский переключите
дык нет там в англ версии сайта той странички, что контрольную сумму провереят
на англ только общие описания проги и сервисов

#176 vigus2013

vigus2013

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:29

Подскажите на

Buyincoins.com дали такой трек

CFB1940472 что это за трек номер такой?

#177 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:46

Считайте просто что это безтрек.

#178 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:00

лучше всего в TrackChecker ;)

Изображение

..а мне вот пришлО_0

#179 fonhart

fonhart

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:15

Почему то не могу проверить по трекномеру на странице почты России... Выхожу на страницу проверки. там есть строка куда вводить трек, но нет строки для капчи... Вчера еще все нормально было. Может что у меня с браузером?

#180 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:41

Да он у них глючит постоянно, особенно замечено по утрам, попозже попробуйте.