Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#101 zhigul

zhigul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияalexfarming (23 Февраль 2013 - 23:06) писал(а):

Увы, только тогда, когда ПР начнёт наконец думать о благе клиентов, а зарплата обезьян будет напрямую зависеть от
количества удовлетворённых клиентов. К сожалению, для этого нужен или белорусский батька (поэтому я больше не пишу
обращений к ПР, а в Минкомсвязи), или здоровая, честная конкуренция, ломающая монополию ПР.
Одновременно с этим вы же сами и вздрогните от цен за услуги почты. Сервис стоит денег.

#102 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 09:30

Цитата

Одновременно с этим вы же сами и вздрогните от цен за услуги почты. Сервис стоит денег.
При союзе страна была больше - ценник был приемлемый.
В китае то же все зае хорошо с почтой.
С какого перепугу у нас вдруг должно подорожать?

Конечно, можно тупо поднять расценки и обосновать это как угодно, например "в связи с многократно увеличившимся трафиком", но это уже личный вопрос едрасов и почторасов.

Сейчас просматриваю блесны на ебай. Вы не поверите, шипинг usa-ru 1шт от 5-7 уе. Не думаю, что в обратную сторону будет сильно дешевле. Тем более на столько сильно дешевле, насколько сервис отличается....

С другой стороны, если обезьян каждый раз бить палкой по голове - сервис разительно улучшается.

#103 veta

veta

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияzhigul (28 Февраль 2013 - 19:41) писал(а):

Просмотр сообщенияalexfarming (23 Февраль 2013 - 23:06) писал(а):

Увы, только тогда, когда ПР начнёт наконец думать о благе клиентов, а зарплата обезьян будет напрямую зависеть от
количества удовлетворённых клиентов. К сожалению, для этого нужен или белорусский батька (поэтому я больше не пишу
обращений к ПР, а в Минкомсвязи), или здоровая, честная конкуренция, ломающая монополию ПР.

Да ну, не соглашусь. ПР НИКОГДА не станет лучше) хоть и стоимость услуг возрастет - это очевидно. Живем мы не в той стране где делается многое на благо людей. И не только в ПР у нас такое, а везде. Только не сталкиваемся. Я вот столкнулся и в сбербанке с их шутками (третий месяц мобильный банк отключают), и ростелеком та же хрень, (интернет 2 месяца отключали). Все все делают быстро и аккуратно, только когда им выгодно или если если есть здоровая конкуренция, а у нас ПР монополист. Нет ну конечно есть фирмы, но они что так мелкие и в основном курьерская доставка по дорошим ценам) Вон вообще щас тут какие-то замуты у ПР с адресом МПО (отчество им нужно). Это чтоб посылок наворовать?

У меня ПР один раз вообще одурела, посылка пришла в место вручения, а они там ей бах статус невозможное вложение и истек срок хранения и отправили обратно, написал жалобу, а они отписались мол извиняй накосячили, но так как МПО пренадлежит отправителю и идет обратно какие нафиг к нам претензии.

Итог: все завалено жалобами на ПР, но никому дела нет до этого. Тут уж я не знаю. Нужно писать коллективное письмо во все службы, причем, чтоб подписей было реально очень много, а не 1000 и 2000, вот написали бы жалобу тысяч 20-30 человек во все инстанции, тогда бы я думаю ПР получила бы по шапке, а так толку мало - отписки никто не отменял))) Я вот им написал письмо на сайте, два месяца назад) Дак все еще отвечают) А на таможню написал, мне через неделю пришел ответ в письменной форме.

Сообщение отредактировано.

#104 skhart

skhart

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияalteral (23 Декабрь 2012 - 04:11) писал(а):

куда сдаваться то? со штатом юристов бодаться за полпакета китайского хлама?
што какие то резковатые в банке работнички, есть $$$ маза порыпаться? за только так! за любой кипешь... вы только никак не вкурите очевидного - коллективные обращения - тупик! подавай исковое, готовь хорошее адвокатское подкрепление, юр.агенство, и в суд...и в судебном порядке...и может так случится, что прокатит тогда и поимеешь свой личный профит!

а толпой да за общее дело, эх, форумные языкочесы всегда готовы, да поплакаться посопливее....да пожалиться на власть окаянную

почему плохо работает почта? а почему все остальное херово?? дорожное строительство например....актуальнее и куда важнее для значительно большего числа гражданинов...И ЧТО? помогают петиции? НЕТ! только забастовки, акции протеста, митинги и то, дорогу чинят, пока акция автомобилистов проходит...

захотелось вам почте мозги попилить, энтузиазьм проснулся - пишите ещё петицию на Брянский PI-2 (тебя посодют! а ты не воруй :D )
"дорожное строительство например" Ну я не знаю, у нас в Перми с дорогами более-менее, Недавно с Саратова друзья приезжали, возил их в область далеко, они охренели. У них в центре города таких дорог нет. А я думал мы в г**не живем

#105 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 13:51

Цитата

А на таможню написал, мне через неделю пришел ответ в письменной форме.
через почту

#106 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 10:58

Цитата

через почту
попробовала бы ПР ещё и таможню нае кинуть....

#107 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 12:05

и? никакх проблем совершенно не было. Вы говорите Почта, думая - ага, ща огребут от государства или проверяющих. Почта - ФГУП. Министерство связи огребет чтоли? Ну не долбят у нас одна рука другую руку.

#108 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 15 Март 2013 - 18:51

NerV, вот посоветуй, Шо делать?
39405156121265

7.12.2012 Поступило на почту Воронеж 51
11.12.2012 Покинуло сортировочный центр Воронеж МСЦ УОПо
15.12.2012 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-1 Уч-1.1
9 января написал заяву, вчера зашёл узнать, ведь мало того, что ПР сроки по доставке нарушает, она же ведь и сроки по ответу нарушает (9 марта никто мне не сообщил, где же моя посылка). Зашёл к инженерам эксплуатации, к слову, номера заявления мне никто не давал, есть корешок, но там никаких номеров, а ПР просит номер:

Цитата

Уважаемый Александр!

Для проведения объективной проверки необходимо предоставить более подробную информацию: Место обращения, дата, номер заявления. При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 229395.

ФГУП "Почта России"
Мой ответ им вчера:

Цитата

Здравствуйте, информации по номеру заявления мне не дали, сказали, что оно без номера. Заявление было написано 9 января 2013 года в отделе эксплуатации Заинского ОПС по адресу Проспект Нефтяников, дом 35, г. Заинск. Единственное, что мне удалось выяснить, что из Заинска сотрудники почты связывались с г. Воронеж (откуда отправлена посылка, оттуда их перенаправили в г. Москва Павелецкий вокзал (какое отделение Почты России находится там, мне неизвестно), так же копию обращения направили и туда, однако ответа не последовало. Мне дали информациию по номеру контрольно-путировочного листа 63.13-05/1390 от 04.02.2013 г. Больше никакой информации у меня нет.
Оказывается и на местах них... нифига никто не работает. Чую ничего у меня не получится, хоть для отправителя выбить (ради принципа) те самые оценочные 200 р., ответа от этого Павелецкого ПО можно ждать до армагеддона, то что последний статус Казанский вокзал, глуповатой бабёнкой на почте не воспринимается, видимо с географией было плохо. Она мне и по путировочному ничего давать не хотела, мы, говорит, такой инфы давать не должны, мы, говорит (гордо надув грудь) сами должны разыскать.

#109 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 10:20

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2012 г. №840
О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации

Срок ответа 15 дней.
-------------

Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Срок ответа 30 дней.

--------------

Соответственно. Если нарушены сроки, утвержденные федеральным законодательством = письмо в фас и прокуратуру. Можно попробовать через сайт госуслуг - точно не потеряется.

Конечно, могут написать в ответ, что "сроки, рекомендованные в Постановлении правительства РФ, в этот раз, выдеражть не получилось"... :-) мне, как-то, так местный жкс отписался. Храню ответ на память... Но, с другой стороны, теперь аварийка приезжает строго в 20 минут и еще через домофон докладывают о прибытии... :)) Профит.

#110 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 10:37

Цитата

да хз что делать. У меня 4 безтрека второй месяц идут, у товарища чаёк на 3к рублей 4месяц не доходит. Что работаешь на почте, что не работаешь - один хер, не доходят.
Тоже сижу.. смотрю на треки и ничего не сделаешь.

сейчас ещё (ну это не к теме, но в целом) на "московских серваках" косяки. Есть пункт (каждое окно), он должен обмениваться с москвой (допустим переводами). А тут херак, и ничего) сервак упал. Не то что снаружи, внутри пр тоже жопа.

#111 Snaut1

Snaut1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 20:43

не всегда ПР виновата. Я убедился, когда посылка на экспорте лежала 3 месяца. Продавец написал заявление на розыск. Нашли в Китае) Импортнулась и через две недели я получил в целости и сохранности)

#112 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Март 2013 - 21:01

бывает. тпк же как бывает что и пр махом обрабатывает

#113 mazman

mazman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:30

Может на форуме пора добавить ветку наподобие: http://www.yaplakal....pic551991.html?
Или ссылку в шапку добавить? Так как получается, что сроки доставки и количество "потеряшек" растут быстрее, чем количество сообщений в ветке. Хоть как-то на ПР подействовать.

#114 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 11:12

вы серьезно думаете, что добавив ветку - почтовые работники ипугаются известности и станут работать шустрее?

#115 mazman

mazman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 13:36

Ну хоть крови им попить.

#116 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияmazman (19 Март 2013 - 13:36) писал(а):

Ну хоть крови им попить.
вы серьезно думаете что все эти жалобы могут повлиять на чье то кровообращение?
у них на жалобы наверняка уже заранее распечатаны формы стандартных отписок, в которых достаточно только вписать номер трека/фио и отправить в ответ. сидит сотрудник и рассылает ответы... будет больше жалоб (не справится сотрудник) - возьмут еще одного сотрудника для рассылки ответов на жалобы...

#117 mazman

mazman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияKovalsky (19 Март 2013 - 13:49) писал(а):

Просмотр сообщенияmazman (19 Март 2013 - 13:36) писал(а):

Ну хоть крови им попить.
вы серьезно думаете что все эти жалобы могут повлиять на чье то кровообращение?
у них на жалобы наверняка уже заранее распечатаны формы стандартных отписок, в которых достаточно только вписать номер трека/фио и отправить в ответ. сидит сотрудник и рассылает ответы... будет больше жалоб (не справится сотрудник) - возьмут еще одного сотрудника для рассылки ответов на жалобы...
Ну так и на ресурсе, ссылку на который я указал, есть готовая форма, куда достаточно вписать дату, трек и ФИО. Недовольных работой почты интернет шопперов много не только на этом сайте, жалобы подаются в роскомнадзор, а не во ФГУП ПР. В контролирующий почту орган, который обязан рассмотреть жалобу, вынести решение и ответить заявителю в отведенный срок. Пусть почту надзорный орган пинает, нужно, что бы заявлений было много.

#118 mazman

mazman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:55

Считаю, что если у чиновников есть автоматизированная форма для отписок, то и участников форума должна быть автоматизированная форма подачи заявлений. Люди хоть пар выпустят и нервозность, которая в ветках про отслеживание и сроки доставки посылок снизится.

#119 MOTOMACTEP

MOTOMACTEP

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 15:27

Почта то оказывается вовсе не бедная - глава ПР хвастается

Цитата

"Почта России" надеется получить чистую прибыль в 2013 г. в размере 1 млрд руб. Об этом заявил глава предприятия Александр Киселев.
http://www.vestifina.../articles/23815

#120 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 15:56

Пи**ит как дышит. В свежей почтовой газете сам плачет - соц.обязательства ПР выполняет, а гос-во кидает с деньгами. Опять же, ~87% ОПС убыточны.