Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#221 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияDimK сказал:

Для творчества всегда есть место :-)
вот вроде "разумное творчество" - обращения в Роскомнадзор : http://tvoiprava.liv...ag/Роскомнадзор

#222 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 10:20

как я уже тут писал:
- ркн забил на сроки в постановлении (жалоба на гослужащих - 15 рабочих)
- ркн точно так же забил на сроки ФЗ (обращения граждан - 30 календарей)
- ркн из 10 отдельных посылок выбрал 1 и отписался по ней
- ркн вообще формально отнесся к обращению

за это ему придется разбираться с прокуратурой, теперь, по каждому отдельному пункту.

Минсвязи, дебилы, ответили быстро, но зачем-то переслали жалобу на ркн в ркн, за это им то же придется пообщаться с прокуратурой.

Поскольку в прокуратуре то же не гении работают - мне еще предстоит как-то сформулировать эти обращения в размере 1 абзаца примитивного текста.

мну в раздумьях.

#223 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Здесь есть бооольшой плюс - чем больше подобных протоколов, тем лучше для всех нас. В конкретном случае, с конкретной проблемой конкретного человека - эффект нулевой.
Месяца четыре назад вот здесь голосовал http://democrator.ru...answer/48093423 Люди инициируют сборы подписей. Если желаете - присоединяйтесь.

#224 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияmumis сказал:

Месяца четыре назад вот здесь голосовал http://democrator.ru...answer/48093423 Люди инициируют сборы подписей. Если желаете - присоединяйтесь.
присоединился, хоть и не люблю свой мейл и персональные данные светить, но иначе никак - с нами как с плебеями общаются, пусть хоть отписываются, а не "чаи гоняют с 8 до 5"

Цитата

истор. в Древнем Риме — представитель низшего сословия, лично свободный, но первоначально не пользовавшийся никакими политическими и гражданскими правами

#225 mumis

mumis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 11:39

shepherd76, Почему "как с плебеями"? Для них мы не "как", а именно - "представители низшего сословия". Вопрос, вот только кто они?

#226 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияmumis сказал:

Вопрос, вот только кто они?
видимо любой участник системы, который не хочет работать и выполнять свои обязанности, а хочет думать о вселенском благополучии и увеличении эффективности..... вплоть до "быбы Шуры из почты", которая пинает ногами мешки с почтой, думая, что тем самым она борется с "интернет-покупателями китайского барахла" и поддерживает свое государство
хотя Бог с ней, с "бабой Шурой", есть и начальство, которое может обещать навести порядок в своем ведомстве и не отвечать за свои слова....

#227 vsk

vsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияvsk сказал:

Пока просто пинок ПР вопросом. Только что отправил. Ответ процитирую, как получу.

Добрый день!

У меня один единственный вопрос. 13 мая в ОПС 198332 г. Санкт-Петербурга я отправил малый пакет 1-м классом в Москву. Трек-номер 19833262005678.....

Ответ от ПР:

"Уважаемый В...... С.....

Для розыска почтовых отправлений необходимо подать заявление на розыск в любом отделении почтовой связи ( в письменном виде ). Заявление принимается на основании документа удостоверяющего личность, отправителя или адресата ( а также из представителей ) в течение 6 месяцев со дня отправки РПО. К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция ( или ее чёткая ксерокопия ), выданная при приеме почтового отправления. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи ФГУП "Почта России" несёт ответственность перед пользователями услуг почтовой связи в соответствии с п. 57 Правил оказания услуг почтовой связи.

В случае выявления нарушений контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления переводов денежных средств, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу. В случае возникновения вопросов просьба обращаться в Управление федеральной почтовой связи Вашего региона. При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения: 304549. ФГУП "Почта России"

#228 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:04

Хочу предложить свой вариант ускорения доставки почтой наших посылок. Примерно через 14 дней после экспорта я звоню на горячую линии в ПР и пишу жалобу в роскомнадзор на их сайте и через госуслуги. и пишу примерно следующее:"Прошу предоставить номер почтовой депеши в которой находиться международное почтовое отправление и дату фактического поступления на территорию России, ФГУП "Почта России" отказывается предоставлять такую информации без объяснения причин, что является нарушением закона". (или что то в подобном стиле). Примерно через 7-10 дней происходит чудо посылка вдруг появляется на импорте))))) и после этого начинайте отсчет времени от Москвы до Архангельска посылка дожна идти 7 дней без учета дня импорта и день на таможне. Если где то тормознулась звоните почаще на ПР и требуйте соблюдения сроков. Пусть вам говорит и ищет законы и правила. Обычно все врут там скрывают но если запастись терпением)))) все получится.

#229 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияalex2002on сказал:

Если где то тормознулась звоните почаще на ПР и требуйте соблюдения сроков.
Оригинальный способ, требовать от бестолковой девочки, сидящей например в г.Тверь, не имеющей никаких рычагов, соблюдение правил...
Ну если в этом ваше утешение, то пожалуй...

#230 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:20

звоните почаще на ПР
куда звонить то?
возможно Вы и правы, но мне, к примеру, совсем не подходит способ со звонками - не люблю людей от работы отвлекать, я так сказать, писатель - могу вечерком написать кому и куда надо - осталось выяснить последовательность и куда
вот немного конкретнее обсудили http://shoptips.ru/b...000#entry133795
напишите поподробнее если Вас не затруднит

#231 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияandrys (02 Июль 2013 - 16:18) писал(а):

Если где то тормознулась звоните почаще на ПР и требуйте соблюдения сроков.
Оригинальный способ, требовать от бестолковой девочки, сидящей например в г.Тверь, не имеющей никаких рычагов, соблюдение правил...
Ну если в этом ваше утешение, то пожалуй...
Ну во первых на горячей линии не совсем бестолковые. а вот врут или дают искаженную информаци это есть. Просто если постоянно теребить их по своим номерам они их будут искать и стараться вовремя доставлять. а если еще добавить что вы тоже ведете аудио запись для суда и что она обязана полностью представиться и что за предоставление неверной информации она как должностное лицо получит то начинают быстрее работать я после импорта раз в два дня звоню ))) и почти в срок приходит)))

вопрос на засыпку?))) "Какой самолет литит быстрее Эстонских авиалиний и почты России))"

#232 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:34

а если еще добавить что вы тоже ведете аудио запись для суда и что она обязана полностью представиться и что за предоставление неверной информации она как должностное лицо получит то начинают быстрее работать я после импорта раз в два дня звоню ))) и почти в срок приходит)))
Слушайте, ну вот правда таки - "Блажен кто верует..."
Я вас умоляю, у нас в судах далеко не все видео, а вы с глупым аудио...Сразу видно что человек ни разу не бывал в судах, а все "из пушки по воробьям.."

#233 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:42

я

Просмотр сообщенияandrys (02 Июль 2013 - 16:34) писал(а):

а если еще добавить что вы тоже ведете аудио запись для суда и что она обязана полностью представиться и что за предоставление неверной информации она как должностное лицо получит то начинают быстрее работать я после импорта раз в два дня звоню ))) и почти в срок приходит)))
Слушайте, ну вот правда таки - "Блажен кто верует..."
Я вас умоляю, у нас в судах далеко не все видео, а вы с глупым аудио...Сразу видно что человек ни разу не бывал в судах, а все "из пушки по воробьям.."
я вообще то суд уже выиграл и не один. суды разные У НАС В СУДЕ аудиозапись принимают как доказательство. читатайте спк))

#234 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:49

я вообще то суд уже выиграл и не один. суды разные
С чем мы вас и поздравляем тогда. А у нас ответчик, дает отвод, ввиду невозможности установления личностей разговаривавших, точную дату беседы и причинно-следственную часть, виновности отвечающей стороны и...прикладывают справку о том, что МПО в данный момент было передано субподрядной организации по доставке, посредством РЖД...
А потом предлагают сделать экспертизу аудиозаписи, на предмет оригинальности и отсутствия следов монтажа...
Вообщем ладно, еще раз горячо вас поздравляем. От души рад, что сотрудники кол-центра, принимают все меры по сокращению сроков передвижения, персонально ВАШИХ МПО.
А нам вот как-то не везет, ни со сроками, ни со всем остальным...

Сообщение отредактировано.

#235 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияandrys (02 Июль 2013 - 16:49) писал(а):

я вообще то суд уже выиграл и не один. суды разные
С чем мы вас и поздравляем тогда. А у нас ответчик, дает отвод, ввиду невозможности установления личностей разговаривавших, точную дату беседы и причинно-следственную часть, виновности отвечающей стороны и...прикладывают справку о том, что МПО в данный момент было передано субподрядной организации по доставке, посредством РЖД...
А потом предлагают сделать экспертизу аудиозаписи, на предмет оригинальности и отсутствия следов монтажа...
Вообщем ладно, еще раз горячо вас поздравляем. От души рад, что сотрудники кол-центра, принимают все меры по сокращению сроков передвижения, персонально ВАШИХ МПО.
А нам вот как-то не везет, ни со сроками, ни со всем остальным...
Я просто когда то работал на почте и многие фишки знаю. да кстати ведение аудиозаписи сотрудниками ПР без Вашего письменного согласия это не законно)) о чем я им постоянно напоминаю))) и что использовать как либо данную аудиозапись они не имеют права))) Но если есть возможно одновременного давления на почту и со стороны РКН и звонков плюс на саму почту пишу и вот на основании их ответов (иногда глупых и не по теме) я выигрываю суды

#236 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:01

и что использовать как либо данную аудиозапись они не имеют права)))
В этом случае, имеет место быть волевой фактор - если вас предупредили что ведут аудиозапись, вы можете положить трубку. Ваша воля не нарушена.

Но если есть возможно одновременного давления на почту и со стороны РКН
Я вас умоляю, РосКомнадзор, только делает что реагирует на наши письма....Отписками и официальными обращениями. что их опять заспамили..

и звонков плюс на саму почту
Опять в кол-центр?

плюс на саму почту пишу
Куда? Ответственных инстанций много..

и вот на основании их ответов (иногда глупых и не по теме) я выигрываю суды
Вот везет же вам...Вот правда...

#237 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:02

ну вот как такое может быть))) сами глупости делают)) и вес у посылки увеличился))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  post.jpg   120,25К   24 Количество загрузок:

#238 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:07

Давайте "веселыми картинками" не будем забавляться, тут у каждого их - плеяда.
Вы с темы не соскакивайте, ответьте пожалуйста на парочку предыдущих вопросов, ну и как один из бывших....
Поделитесь с народом, а вам все спасибо скажут, информацией, каким ответственным товарищам нам писать, желательно конкретно, фио, мыло, должность..Страна то у нас большая - всем пригодится...

#239 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:18

я писал на электронку на ПР и требовал что бы ответ подписывал сотрудник который отвел)) правда такого не было за что и поплатились. Это называется сокритие информации. Кто был на работе и кто имеет доступ к эл. ящику это известно. Кстати в суде данные ответы прикладывал и суд их считал за доказательство. А РКН кстати если не ответило по существоу, то опять таки пишите жалобу им же и в генеральную прокуратуру и указываете что РКН ответила НО не по заданным вопросам. т.е. вы просите провести проверку в отношении ркн))) и их выполнения функций надзорного органа))) (рекомендуется во втором послании к РКН указать еще раз вопросы и сказать что вы просили одно а они не ответили и что в связи с чем вас вынудили обратиться в прокуратуру для проверки данного факта))) РКН придется или ПР натянуть и данные вам предоставить или их натянут). Тебуйте обязательно номер почтовой депеши. Это мешок в котором несколько десятков МПО. и дату их поступления. Вначале регистрируются именно они в аэропортах. и дату всегда ставят реальную. Это и будет дата реального прибытия в страну.

При поступлении почтовые депеши (мешки) складируются. регистрируются именно они. А уж потом когда их вскрывают то достают ваши (наши мпо)... и еще чем чаще будете звонить на горячую линию и больше жалоб в РКН тем быстрее вас занесут в негласный список ))))) и посылки будут доходить вам вовремя что бы вы не портили им жизнь своими жалобами но раз в год все равно надо им трепать нервы.

#240 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:23

Ну понятненько, жалко-жалко, конечно что ничего конкретного, имен, адресов, реквизитов...Прям грустно как-то...
Ну давайте тогда так, как некий пруфчик, вы же наверно уже смотались в канцелярию, решение суда забрали, оно на руках... Сделайте пожалуйста хотя бы на "мобилу-калькулятор" фотку решения суда, свои реквизиты конечно затрите, вон хотя бы в паинтбраше (виндос-рисовалка).
Народу поможете, как пример для подачи искового заявления, дело то в том, что там все грамотно расписано судом, какие статьи, пункты нарушены, и т.д - думаю это всем поможет, у нас полно желающих их "к ногтю..."