Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#241 alex2002on

alex2002on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:25

хорошо как сделаю так и выставлю хотя такого в инете полно. кстати все жалобы можно отправлять с сайтов РКН и прокуратуры. надеюсь все знают как их найти.

#242 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 17:32

"....моя мама варит кофе, может быть подождём.." (с) "Игорёк-Подождём"

#243 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Поделитесь с народом, а вам все спасибо скажут, информацией, каким ответственным товарищам нам писать, желательно конкретно, фио, мыло, должность..Страна то у нас большая - всем пригодится...
ну если уж думать о глобальном, то хотелось бы "коллективным разумом" заготовку куда вписал номер трека и фамилию и по инстанциям....
да и не помешало бы на английском такую же петицию, для продавца - чтобы он со своего емейла вежливо спросил на английском как там его мелкий заказной пакет, того глядишь или порядок появится, ну или на худой конец английский выучат сотрудники ПР
:)

Сообщение отредактировано.

#244 Faihn

Faihn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 20:01

если будут определённые формы подачи и алгоритм, то всегда можно сварганить страничку куда вбивать свои реквизиты и будет вам страница, которую надо скопировать и вставить в тот же ворд. в крайнем случае программа сгенерирует для вас вордовские файлы.:)

Дайте форму и алгоритм подачи запросов по пунктам. 1) Написать жалобу через сайт такой -то(ссылка) в таком виде(скриншёт).2) .. и т.д.

#245 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 22:28

Хм. А мне сейчас пришло письмо от Ивлевой Лилии:

Спасибо за Ваше обращение и ожидание ответа. Ваше отправление RTхххххххххHK изменило статус отслеживания. При несоблюдении сроков доставки можно получить компенсацию, для этого необходимо написать претензию по несоблюдению сроков в отделении по месту получения отправления. Компенсация положена в размере 3% платы за услугу по пересылке за каждый просроченный день, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность и квитанцию (или копию) об отправке отправления.

Пожалуйста, примите наши искренние извинения.

Получил я его в субботу, но это не важно. Видимо иногда успевают таки отвечать и следить. Только вот не знаю, стоит ли связываться с компенсацией. Запрос писал 13 дней назад.

#246 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 06:49

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ну если уж думать о глобальном, то хотелось бы

Просмотр сообщенияFaihn сказал:

если будут определённые формы подачи и алгоритм, то всегда можно
Особо не обольщайтесь, я по данному вопросу испытываю большой скепсис, сомневаюсь что некто нам пруф предоставит.
Из постоянных - все знают, что например когда я говорю, то даю конкретные рекомендации, адреса, телефоны. ссылки, и т.д
А здесь одно шиздобольство, ничего (причем совсем) конкретного, даже "магистральный" не прозвучал, а я так ждал...
А "лечить" нас что звоните девочкам из кол-центра, ну просто по-детски, вот правда.
Из чего сделал вывод, что фраза из бывших, более чем натянутая. В таком случае я тоже из бывших, по детству, пока каникулы, на лето почтальоном устраивался...
По сему, меня терзают смутные сомнения, уж копию искового заявления, поскольку (якобы) писал сам - можно точно предоставить, так что не обольщайтесь, ну т.м как в указанной песенке..."....Подождем...." Я специально вчера взял паузу, т.с дал время....предоставить пруф.

Просмотр сообщенияROM сказал:

Только вот не знаю, стоит ли связываться с компенсацией. Запрос писал 13 дней назад.
Недавно получил свое вдоль и поперек просроченное, не стал мараться и требовать копейки...Может зря?

#247 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияalex2002on сказал:

чем чаще будете звонить на горячую линию и больше жалоб в РКН тем быстрее вас занесут в негласный список ))))) и посылки будут доходить вам вовремя что бы вы не портили им жизнь своими жалобами
"главное - верить"
Вы сами выше пишете, что посылки прибывают в мешках. И вскрывают их тольк по большим праздникам - когда импорт оформляют (вернее - наоборот, но не суть важно). Вот как вы себе представляете ускорение прохождения ваших посылок??? Неужели ПР завела экстрасенса, который сверяет черный список и выдает рекомендации грузчикам: "сегодня режем вон тот мешок - там посылка васипупкина. А то опять жаловаться будет..."?

#248 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 16:24

Вот у меня вопрос к проходившим по этим граблям:
насколько правомочно требование ПР к наличию квитанции об отправлении?
Получил я МПО. Квитанция о получении есть. Я - владелец МПО. За каким требовать с меня квитанцию об отправке? Для посмотрения стоимости отправки? Пусть запрашивают у своих зарубежных партнеров, в конце-то концов.
Иначе получается замкнутый круг. ПР признала задержку, но ничего не отдаст, ибо нет квитанции об отправке. А ее и не будет, ибо посыль приперлась с опозданием. И даже скрупулезный китаец из деревни, где квитанцию таки выдают, ее уже выкинул. А если он отработал из офиса с помощью почтового агента - то квитанции нет В ПРИНЦИПЕ. Есть только строчка в базе данных терминала почтового агента. Максимум - скриншот этой строчки. И то хрен добьешься.
Т.е. это очередная, малоочевидная поначалу, но очень надежная лазейка для ухода от ответственности перед клиентом. И тому же г-ну (отнюдь не господину!) Улько из Роскомнадзора тоже подавай сургучную печать, волнистый штампик-колотушку и рукописную дату на оболочке! Эти пердуны что в ПР, что в РКН просто не хотят верить, что будущее уже настало и ту хреновину с проволочками и деревянными шайбочками пора убирать со стола. И что для установления реальной даты импорта МПО в РФ достаточно одного запроса уполномоченной рабочей станции к БД на серверах ПР, а не кучи беготни с бумажками и возбуждении широкомасштабной проверки с обязательным созданием КомитетаПоГлобальнойПроверкеОднойСтрочки.

#249 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 18:11

а что случилось с почтой? все мои посылки прошедшие таможню в начале июня катаются по сортировкам из одной в другую. Импорт в Москве, получатель тоже в Москве

#250 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияmushtandroid сказал:

а что случилось с почтой? все мои посылки прошедшие таможню в начале июня катаются по сортировкам из одной в другую. Импорт в Москве, получатель тоже в Москве
Это такая у них фишка, я недавно показывал покатушки...

#251 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 19:07

катаются по сортировкам из одной в другую
Возможно, таким образом они пытаются оптимизировать систему логистики, экспериментируя с путями доставки. Главное чтобы в ходе этих экспериментов они посылку куда-нибудь не заиграли.

#252 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 19:36

Это у них такая профессиональная ИКД (имитация кипучей деятельности).

#253 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 21:24

пара примеров RB042747978CN RB178837752CN
ппц какой-то

#254 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияmushtandroid (03 Июль 2013 - 21:24) писал(а):

ппц какой-то
Причем полный. Остается только пожелать Вам терпения и поскорее все-таки получить свои посылки.

Просмотр сообщенияandrys (03 Июль 2013 - 19:36) писал(а):

Это у них такая профессиональная ИКД (имитация кипучей деятельности).
Да нет же, кипучей деятельностью здесь даже и не пахнет, судя по тому, что посылки неделями пропадают неизвестно где и никому до них нет дела, кроме получателя, который становится невольным заложником всего происходящего.

#255 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:19

Цитата

Я - владелец МПО. За каким требовать с меня квитанцию об отправке?
хз.
с меня ркн то же потребовал эту бумажку (на емс отправление)... ркн был послан... последнее письмо писал уже генеральному прокурору (Чайке) жду ответ...

на днях, на несчастье ркн я нашел какую-то бумажку, что шла в комплекте с посылкой емс... там даже какие-то печати есть, мое фио и штампик "выпущено таможней"... :-)

я уже не помню на что они ссылались, когда просили бумажку, но согласно другому нашему закону - если у госслужб уже есть данные, требовать их дубликат ни-ни. (правда, нужно почитать все нюансы, может и не так всё это).

#256 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 06:52

Просмотр сообщенияlvmusicgirl сказал:

Да нет же, кипучей деятельностью здесь даже и не пахнет, судя по тому, что посылки неделями пропадают неизвестно где и никому до них нет дела, кроме получателя, который становится невольным заложником всего происходящего.
Просто вы не понимаете, в моей фразе, ключевое - "имитация". А не кипучая деятельность, сейчас лето, жарко, народ в увалах и отпусках, в машине жарко...Забить под завязку грузовик, и кататься по пробкам, а по факту стоять в теньке-филонить, где-то на речке.

#257 et2000

et2000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 08:27

ппц какой-то

вот пипец, непонятно может и сгорели
RB401255056CN RB367977737CN

#258 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияandrys сказал:

сейчас лето, жарко, народ в увалах и отпусках, в машине жарко...Забить под завязку грузовик, и кататься по пробкам, а по факту стоять в теньке-филонить, где-то на речке.
Кат-то на остальной территории России такого не наблюдается, во всяком случае у меня посылки нигде так долго не задерживаются, как в Москве. Может в столичной почте так принято, совмещать работу с отдыхом?

#259 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 09:22

ппц какой-то
О магия форума! Спасибо тебе! вторая посылка прибыла в место вручения)

#260 et2000

et2000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:06

О магия форума!

В магию форума поверю после прихода посылок с треками RB401255056CN RB367977737CN