ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.
Отправлено 02 Июль 2013 - 17:25
Отправлено 02 Июль 2013 - 17:32
Отправлено 02 Июль 2013 - 18:18
да и не помешало бы на английском такую же петицию, для продавца - чтобы он со своего емейла вежливо спросил на английском как там его мелкий заказной пакет, того глядишь или порядок появится, ну или на худой конец английский выучат сотрудники ПР
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Июль 2013 - 20:01
Дайте форму и алгоритм подачи запросов по пунктам. 1) Написать жалобу через сайт такой -то(ссылка) в таком виде(скриншёт).2) .. и т.д.
Отправлено 02 Июль 2013 - 22:28
Спасибо за Ваше обращение и ожидание ответа. Ваше отправление RTхххххххххHK изменило статус отслеживания. При несоблюдении сроков доставки можно получить компенсацию, для этого необходимо написать претензию по несоблюдению сроков в отделении по месту получения отправления. Компенсация положена в размере 3% платы за услугу по пересылке за каждый просроченный день, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность и квитанцию (или копию) об отправке отправления.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения.
Получил я его в субботу, но это не важно. Видимо иногда успевают таки отвечать и следить. Только вот не знаю, стоит ли связываться с компенсацией. Запрос писал 13 дней назад.
Отправлено 03 Июль 2013 - 06:49
Из постоянных - все знают, что например когда я говорю, то даю конкретные рекомендации, адреса, телефоны. ссылки, и т.д
А здесь одно шиздобольство, ничего (причем совсем) конкретного, даже "магистральный" не прозвучал, а я так ждал...
А "лечить" нас что звоните девочкам из кол-центра, ну просто по-детски, вот правда.
Из чего сделал вывод, что фраза из бывших, более чем натянутая. В таком случае я тоже из бывших, по детству, пока каникулы, на лето почтальоном устраивался...
По сему, меня терзают смутные сомнения, уж копию искового заявления, поскольку (якобы) писал сам - можно точно предоставить, так что не обольщайтесь, ну т.м как в указанной песенке..."....Подождем...." Я специально вчера взял паузу, т.с дал время....предоставить пруф.
Отправлено 03 Июль 2013 - 12:18
Вы сами выше пишете, что посылки прибывают в мешках. И вскрывают их тольк по большим праздникам - когда импорт оформляют (вернее - наоборот, но не суть важно). Вот как вы себе представляете ускорение прохождения ваших посылок??? Неужели ПР завела экстрасенса, который сверяет черный список и выдает рекомендации грузчикам: "сегодня режем вон тот мешок - там посылка васипупкина. А то опять жаловаться будет..."?
Отправлено 03 Июль 2013 - 16:24
насколько правомочно требование ПР к наличию квитанции об отправлении?
Получил я МПО. Квитанция о получении есть. Я - владелец МПО. За каким требовать с меня квитанцию об отправке? Для посмотрения стоимости отправки? Пусть запрашивают у своих зарубежных партнеров, в конце-то концов.
Иначе получается замкнутый круг. ПР признала задержку, но ничего не отдаст, ибо нет квитанции об отправке. А ее и не будет, ибо посыль приперлась с опозданием. И даже скрупулезный китаец из деревни, где квитанцию таки выдают, ее уже выкинул. А если он отработал из офиса с помощью почтового агента - то квитанции нет В ПРИНЦИПЕ. Есть только строчка в базе данных терминала почтового агента. Максимум - скриншот этой строчки. И то хрен добьешься.
Т.е. это очередная, малоочевидная поначалу, но очень надежная лазейка для ухода от ответственности перед клиентом. И тому же г-ну (отнюдь не господину!) Улько из Роскомнадзора тоже подавай сургучную печать, волнистый штампик-колотушку и рукописную дату на оболочке! Эти пердуны что в ПР, что в РКН просто не хотят верить, что будущее уже настало и ту хреновину с проволочками и деревянными шайбочками пора убирать со стола. И что для установления реальной даты импорта МПО в РФ достаточно одного запроса уполномоченной рабочей станции к БД на серверах ПР, а не кучи беготни с бумажками и возбуждении широкомасштабной проверки с обязательным созданием КомитетаПоГлобальнойПроверкеОднойСтрочки.
Отправлено 03 Июль 2013 - 18:11
Отправлено 03 Июль 2013 - 19:01
Отправлено 03 Июль 2013 - 19:36
Отправлено 03 Июль 2013 - 22:21
mushtandroid (03 Июль 2013 - 21:24) писал(а):
andrys (03 Июль 2013 - 19:36) писал(а):
Отправлено 03 Июль 2013 - 23:19
Цитата
с меня ркн то же потребовал эту бумажку (на емс отправление)... ркн был послан... последнее письмо писал уже генеральному прокурору (Чайке) жду ответ...
на днях, на несчастье ркн я нашел какую-то бумажку, что шла в комплекте с посылкой емс... там даже какие-то печати есть, мое фио и штампик "выпущено таможней"... :-)
я уже не помню на что они ссылались, когда просили бумажку, но согласно другому нашему закону - если у госслужб уже есть данные, требовать их дубликат ни-ни. (правда, нужно почитать все нюансы, может и не так всё это).
Отправлено 04 Июль 2013 - 06:52
Отправлено 04 Июль 2013 - 08:27
Отправлено 04 Июль 2013 - 08:56
Отправлено 04 Июль 2013 - 09:22
Отправлено 04 Июль 2013 - 12:06