Перейти к содержимому

ФГУП "Почта России" систематически нарушает сроки доставки МПО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#61 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияNerV (24 Январь 2013 - 13:42) писал(а):

не 2 посылки за тыщу евро тормозят :) А 100 одноцентовиков)
Я вообще не пойму, зачем заказывать это одноцентовое барахло, всеравно по большому счету оно не нужно.....ну зачем скажем нужен свисток за один цент, им никто и никогда не будет пользоватся, придет и будет валятся ожидая своей очереди на выброс в помойку. Не, ну как же мы можем пройти мимо халявы, оно ненужно , но мы всеравно купим , веть бесплатная доставка же. А представляете, сколько народу эту хренотень одноцентовую заказывает и какую нагрузку этот бесполезняк создает на почту ? Тут NerV абсолютно прав.

Сообщение отредактировано.

#62 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:46

Цитата

вместо компов старые счеты и данные записывают на туалетной бумаге.
а в ПР у нас уже получше:) 2 ядра на проц норма как и 1 гб оперативки.

#63 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияcyberdemon (25 Январь 2013 - 09:25) писал(а):

Я вообще не пойму, зачем заказывать это одноцентовое барахло, всеравно по большому счету оно не нужно.....ну зачем скажем нужен свисток за один цент, им никто и никогда не будет пользоватся, придет и будет валятся ожидая своей очереди на выброс в помойку. Не, ну как же мы можем пройти мимо халявы, оно ненужно , но мы всеравно купим , веть бесплатная доставка же. А представляете, сколько народу эту хренотень одноцентовую заказывает и какую нагрузку этот бесполезняк создает на почту ? Тут NerV абсолютно прав.
О! Так надо не верхний порог снижать, а нижний поднимать!
Заказал на 1000 - нормально, без пошлин. А заказал меньше чем на 10 - будь добр, 35% в кассу...

#64 Гость_1

Гость_1

Ожидаю удаления профиля

• Гость
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияKovalsky (24 Январь 2013 - 10:51) писал(а):

Просмотр сообщенияMaatKir (23 Январь 2013 - 11:23) писал(а):

подписался, "под лежачий камень вода не течёт", будем надеяться, что "потечёт". Хотя бы если им наваляют, уже результат :)

лишь бы посылки не замочило водой когда потечет.

Судя по посылке из "кляузы" (трэк - CP234415387CN )
Похоже вы оказались правы про воду...
После прохождения ММО посылка потяжелела на 0,2кг, автор обращения то же в рот воды набрал...
Возможно таможня пролила слёзы радости от того что нашла пропавшую посылку и намочила её слезами.
Хотя есть ещё вариант - "кляузу" прочитали таможенники или почтовые работники... И совершили церемониальное омовение посылки (обоссали и дальше отправили...) Я живу в России - не удивлюсь и такому варианту.
Во всяком случае у автора послания пропало дальнейшее желание писать...
Изображение

#65 Cognomine

Cognomine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:28

Извините, если было, но просто в тему топика пост Артемия Лебедева:
Открытка из Москвы

Во время экспедиции по Москве я отправил сам себе традиционную открытку. На открытке самому себе я пишу рифму к месту, откуда открытка. Например: Панама - хуяма. Или: Коморы - хуеморы. Так и в этот раз: Москва - хуйсква.

Открытку я отправил из центрального телеграфа, который находится в конце Газетного переулка, на расстоянии примерно 400 метров от студии, которая расположена на Газетном, 5.

Было это 30 октября.

Шли дни. Я посетил восемь стран и территорий. Начал более или менее самостоятельно отрабатывать зависание на вертолете.

Наступило 26 ноября. Открытка из Москвы пришла.

Фууух, слава богу. Работает почта.

#66 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:03

мне непонятно зачем все уточняют расстояние

Цитата

Открытку я отправил из центрального телеграфа, который находится в конце Газетного переулка, на расстоянии примерно 400 метров от студии, которая расположена на Газетном, 5.
Правда хотите, чтоб почтальон посмотрела - ёптыть, пойду именно эту посылку отнесу в соседнее отделение? Ой, а эта из соседнего района, Людмиле занесу, пусть завтра отнесёт.

Что долго идет - а хер что поделаешь.

#67 Cognomine

Cognomine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:20

Звонила на почту, у меня уже неделю висит статус одной посылки "Прибыло в место вручения", но извещение так и не пришло. Мне сказали приходить на почту с паспортом забирать.
Другое отправление неделю провисело со статусом "Покинуло сортировочный центр", а оказалось, что оно уже давно пылится в месте вручения.

Для статистики: первое отправление прибыло из Гонконга в место вручения за рекордные 12(!) дней (и еще неделю после этого лежало в отделении почты), второе отправление дошло за 25 дней из того же Гонконга. Еще одно отправление из Китая вчера покинуло сортировку, значит, завтра-послезавтра должно прибыть в место выдачи. В пути 37 дней (из них по России 15 дней).

Но не все так хорошо. Посылки, отправленные до НГ так еще и не импортнулись. Одной из Гонконга 45 дней, другой из Гонконга 40, из Америки одному завтра 30 исполнится, но он с буквой L в начале, поэтому о судьбе этого отправления узнать невозможно (хоть за пересылку 33 доллара отдала за легчайшую посылку, все равно дали только внутренний трек).

#68 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 13:21

Цитата

Звонила на почту, у меня уже неделю висит статус одной посылки "Прибыло в место вручения", но извещение так и не пришло. Мне сказали приходить на почту с паспортом забирать.
Если почтальона нет, извещение не пришло бы впринципе :)

Цитата

Другое отправление неделю провисело со статусом "Покинуло сортировочный центр", а оказалось, что оно уже давно пылится в месте вручения.
По своему опыту. Если "Покинуло сортировочный центр" в своём городе, то через день можно идти в отделение и забирать.

*45дней норм. Мне неделю назад дошла посылка от начала ноября.

#69 Cognomine

Cognomine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияNerV (28 Январь 2013 - 13:21) писал(а):

Если почтальона нет, извещение не пришло бы впринципе :)

Судя по тому, что мне сообщили номер извещения и предложили прислать его домой, то почтальон там точно где-то есть)))

#70 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:59

насколько я помню, извещения заполняют.. операторы:) После трудовой смены. Поэтому извещение может быть, а вот отнести его некому.

#71 Cognomine

Cognomine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияNerV (28 Январь 2013 - 15:59) писал(а):

насколько я помню, извещения заполняют.. операторы :) После трудовой смены. Поэтому извещение может быть, а вот отнести его некому.
Немного оффтопа. Нам лектор как-то рассказывал, что какой-то аспирант много лет писал работу на тему «Почему таможня плохо работает». Было проведено много-много опросов, экспериментов и т.п., а в итоге вывод был такой: потому, что мало платят.

На самом деле очень жалко работников почты. Работа нервная, непростая, а зарплата - копейки(((

#72 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:24

ну а что значит копейки? :) По своему городу - совершенно столько же платят.. кассирам в банках. Что у почты, что у сбера - ставки одинаковые.
Опять же.. извините, но с чего много платить? Терминал для оплаты, и прямая оплата жкх с карточки = -50% работы оператора. Принимать посылка, раскладывать по полкам, выдавать посылки.. кладовщик?
Да да, я понимаю что зп всегда мало. Мне тоже мало :) Но превозносить работу оператора как нечто гиперсложное...
Ну смотрите, для работы оператором нужно - уметь говорить, писать, знать как включается компьютер и где лежит мышь (винпосту и почте-финанс обучат, инструкции и методички есть).
Можно сравнить работу с конвейером. Правда люди у нас говно, поэтому и работа nervная :)

PS. я не говорю что хорошо, что мало платят. Я про то, что сейчас можно искать работу, учиться и уходить на более оплачиваемую. Смысл платить много денег человеку, которого можно заменить за 2 месяца обучения нового?

#73 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияNerV (28 Январь 2013 - 21:24) писал(а):

PS. я не говорю что хорошо, что мало платят. Я про то, что сейчас можно искать работу, учиться и уходить на более оплачиваемую. Смысл платить много денег человеку, которого можно заменить за 2 месяца обучения нового?

Если по моему отделению судить, то там вообще вечное обучение идет.
Люди (кроме заведующей) меняются как раз примерно раз в 2 месяца. То есть пока человека обучают, он подыскивает себе другую работу и уходит...
Обучают следующего...Так все время ученики и работают. В такой системе тоже особого смысла не заметно.
Зачем обучать человека если понятно, что скоро он уйдет?

#74 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 22:34

Цитата

Люди (кроме заведующей) меняются как раз примерно раз в 2 месяца. То есть пока человека обучают, он подыскивает себе другую работу и уходит...
да, так делают молодые барышни после школы или колледжа. С 2х месячной подготовкой с удовольствием берут в банк. Не ну а чо - кассу знает, в комп тыкать умеет, с народом сидела.
Вопрос ещё куда уходит. Я же уже рассказывал, как школьный знакомый закончив за 6 лет медицинский устроился менеджером в мегафон. 22к. Каждый вечер дома, ответственности 0. Пошел бы хирургом, 3 ночных дежурства в неделю, десяток операций за день. офф.зп ~18к.

#75 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияNerV (28 Январь 2013 - 21:24) писал(а):

...я не говорю что хорошо, что мало платят. Я про то, что сейчас можно искать работу, учиться и уходить на более оплачиваемую. Смысл платить много денег человеку, которого можно заменить за 2 месяца обучения нового?
Категорически несоглашусь! Существует масса рабочих мест, где не нужно особых навыков. И тем не менее машин для этой работы полностью заменяющих людей пока не придумали, потому люди нужны. И это не повод, что бы людям нормально не платить за их работу. Любая работа должна оплачиваться, так что бы работники были довольны. То что люди не задерживаются происходит из-за несоответствия реальных заработков с проделываемой работой. И пока будет текучка, а значит нехватка рядовых работников (а такое типично для многих ОПС) почта не будет хорошо работать, какие реформы не придумывай!
Конкурентная зарплата позволит укомплектовать штат. Люди обучатся и останутся. Дальше научаться не только работать, но и работать быстрее, это называется профессионализм. И вот только тогда изменится работа почты. Будет всё быстрей и не будет таких очередей. Есть ещё перегрузки, сортировки и тп.....

#76 Гость_2

Гость_2

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 06:56

Встречаются весной, после зимовки, Лиса, Волк и Медведь. Лиса вся побитая, хромая, ноги еле переставляет.
— Лисичка, что с тобой случилось?!
— Дёрнул меня чёрт в курятнике зимовать. Сначала всё хорошо было. Каждый день то курочку, то петушка тисну, сытая, счастливая была. Тут хозяева впалили, что кур меньше становится, меня обнаружили, и давай собаками травить. Всю шкуру порвали. Еле живая от них вырвалась.
Смотрят на волка. На том вообще живого места нет. Задние ноги волочит, зубы выбиты.
— А с тобой, Волчок, что приключилось?
— Ох, и не спрашивайте, дружочки. Решил я по-дурости в овчарне зазимовать. Сначала всё было ништяк. Раз в неделю барашка закалывал. Наедался до отвала. Пока фермер не чухнул, что бараны пропадают. Собрал он мужиков и давай меня мутузить. Отдубасили меня как бобика. Все кости переломали, все зубы вышибли. Еле-еле от них живым уполз.
Смотрят на медведя. А тот толстый, отожранный, весь лоснится.
— А ты, Миша, как зиму провёл?
Медведь, ковыряясь в зубах когтем:
— Ну а я, в общем, на стройке зимовал.
— И как?
— Да там одни молдаване. Их никто не считает…

#77 Karriff

Karriff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:59

Получил в декабре две посылки из китая. Та которая раньше шла 20 дней, 2я чуть позже - месяц.
Заказал телефон жене, 31 декабря вылетел в страну назначения. И вот уже больше месяца похоже самолет с посылкой летает над Москвой.
В ужасе.

#78 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 13:46

всего-то. многи и октябрьские еще не получили.

#79 nik66

nik66

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияKarriff (01 Февраль 2013 - 11:59) писал(а):

Заказал телефон жене, 31 декабря вылетел в страну назначения. И вот уже больше месяца похоже самолет с посылкой летает над Москвой.
Моя там же.. SG_Post? Заказывал коллеге. В ужасе он. Ну и я немножко..

#80 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 18:43

Цитата

31 декабря вылетел в страну назначения. И вот уже больше месяца ...
мда, месяц +1 день ...... это серьезно
пойду настойку пустырника приму