Цитата
«Почта России» запретила фото- и видеосъемку в своих отделениях
Отправлено 13 Апрель 2013 - 02:34
Отправлено 13 Апрель 2013 - 09:10
Т.е. ходит туда не один раз в год. Этих людей можно и поздравить и подарить шоколадку.
Все магазины которые в минутной ходьбе знают в лицо, и если девушка\женщина приятная, то вполне может получить маленький презент в виде шоколадки или коробочки конфет. Просто потому, что улыбается и не хамит.
Все хотят к себе нормального, человеческого отношения.
Да и я же не говорю, что постоянно таскать туда шоколадки. Главное уделить человеку немного внимания.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 10:27
StiplChez (12 Апрель 2013 - 21:26) писал(а):
Цитата
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 10:51
А пока выбудете собираться своими мыслями, я вам сразу противоположное и обоснованное покажу, внимательно читайте, вникайте:
По факту, эта бумажка не имеет юридической силы, родилась она с со странички самодеятельности самой Почты и к противоречит ст.29 Конституции РФ (самый главный закон) + Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", где в ст.7 говорится об информации и принципах ограничения лишь этим ФЗ + ст.9 этого же ФЗ разясняет, как обстоят дела!
Так что повторюсь - лесом идут эти хабалки, а свою рекомендацию пускай убирут подальше, т.к она не легитимна, носит рекомендательный характер исключительно для персонала, работников, к тому же она и противоречит ряду ФЗ, самый главный из которых - Конституция РФ.
Далее, я надеюсь вы уже прочти хотя бы указанные статьи, и уяснив материал поняли бред вот этого высказывания:
По поводу, кого и где можно снимать, повторюсь, почитайте и сохраните, весьма полезно при нашей жизни: http://komiexpo.com/experts/160
Вот тогда и поговорим, сразу про всех и сразу.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:19
Цитата
Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:36
Ведь могли бы не звонить, перебирая полустертый номер, а просто отправить обратно.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:38
бумагу из отделения не выложу. Я в управе, к тому же инженер-программист. Вообще не представляю как работают операторы) Но некоторые правила помню. Например:
1. С каждым посетителем надо здороваться
2. Если нужно отлучиться, надо спросить разрешения у очереди и сказать насколько уходишь
3. Если в очереди больше 5 человек, нужно извиниться перед очередью за ожидание
4. Ещё там что-то про предложить лотерейный билетик.
5. Естественно должны быть одеты по форме. Например жилетка, платок/шарф или как там его - всё с логотипами ПР.
К сожалению в инструкции нет пункта, что делать если вас кроют х***ми Теоретически, нужно улыбаться и махать ручкой.
Цитата
Отправлено 13 Апрель 2013 - 11:53
Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:01
Товарищи, вот вы хотите чтобы на почте все были зайками и вежливыми. Зато почти в 90% тем о почте кроете операторов ху**и и желаете им гореть в аду. Что за лицемерие, начните с себя (и продолжайте). Что за отношение как к животным. Ну вы ещё насрите в отделении, раз пока ещё не запрещено.
Этак тайные покупатели получаются вне закона?) Шпионят, снимают, докладывают куда надо))))
Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:34
Представьте, идете вы по улице.. а там нарколыг накрыли. Репортаж снимают.. и вы лицом сверкаете на заднем плане, просто проходя мимо. Я бы не хотел никаким местом быть причастным к этому видео.
Цитата
Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:39
Я не буду рассказывать в подробностях, что иногда даю консультации клиентам по вопросам МПО, розыска и ко. - спасая начальника(цу) отделения и операторов порой от такого жесткого тролллинга в реале...
С ними очень много что бывало...Мы держим с ними общий паритет...
Т.м Почта России - это не только мое, и лично каждого свое почтовое отделение, это еще и СРОКИ, и вороватая ЕМС, которым платишь сполна за курьерскую доставку, а в итоге если не обворовали - волочешь посылку под 20 кг., после длительных розысков сам, про всякие там сортировочные, где помимо таможенников. все прут еще и среднеазиаты - просто молчу..
Да много чего, а потому и столько негатива, весьма обоснованного.
Если кто на работе - то своих "героев" надо знать в лицо....
Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:05
Только в реале только все наоборот )))). Девушку в супермаркете охранник избивает и волочит по полу,а интернетные герои(мужчины) стоят и смотрят.Ни кто не вступился даже.
В миллионом городе в центре городе в кафешке пьяный мажор избил девушку до полу смерти.5 минут ее бил в кафе,а потом вытянул за волосы на улицу.И это все из-за того,что она ему отказала.
(http://kri.com.ua/46...at-mazhoru.html) Кому интересно ,то найдет видео( слабонервным не смотреть).Вся кафешка сидит в героях(интеретных конечно).Ни кто не вступился.
Зато потом....на форумах читаешь интернетные батталии каждого второго про эту ситуацию:
"да я бы этого сученка голыми руками удавил прям там","да я бы его с одного удара положил " и т.д.
Повеселили.
Интересно,здоровья то и времени хватит расхлебывать потом последствия?Навскидку два варианта развития событий:
1.можно получить и по лицу в ответ.
2.оформляются телесные повреждение,вызывается милиция и далее вас тягают с пол годика-годик по хулиганке.(учащимся в универах и техникумам---привет.там таких любят отчислять.На работе тоже поблагодарят.)
И не дай бог у снимавшего будет корочка журналиста(сейчас она делается очень просто).К хулиганке добавляются еще :
1.Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста.Часть 2 ст. 144 УК
А дальше уже дело СМИ как раздуть эту ситуацию. На дебила избившего человека на почте повесят всех собак. (майоров-полковников снимают с должности и уволняют),а обычному гражданину явно будет статья.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:10
Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:14
Lerius (13 Апрель 2013 - 11:19) писал(а):
Цитата
Дарить подарки или оказывать мелкие знаки внимания это вполне нормально.
Конечно если общаешься с человеком раз в месяц (практически посторонний человек), то может быть это лишнее, но если общаешься с человеком 1-2 раза в неделю, знаешь как его зовут, знаешь дату его рождения и.т.д., то дарить подарки это нормально...
А в канун 8 марта думаю это нормально вдвойне.
Да я дарю подарки (бутылки/конфеты/шоколадки/цветы) не только на почте, а в принципе всем женщинам с которыми общаюсь чаще чем раз в месяц.
И не для того чтобы получить какое то особое обслуживание, а просто на мой взгляд так принято. Думаю улыбки вокруг и хорошее настроение того стоят.
А если так рассуждать про наличность, то в принципе вся наша жизнь пустая трата наличности.
з.ы. да и в конце концов потом приятно собирать ответные подарки и поздравления. пусть даже ненужные безделушки, но заряд положительных эмоций гарантирован...
Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:05
Лучше чем-нибудь созидательным заняться. Ненависть всё равно ни к чему не приведет. Вот на зверушек лучше посмотреть, успокаивают
Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:28
Цитата
хотя вру, одна есть, но уже с животом, так что не вариант.
Цитата
А в канун 8 марта думаю это нормально вдвойне.
мне непонятно почему я должен кому-то что-то дарить, чтобы нормально получать свои посылки. был тут случай летом, подавал заяву на розыск, начальница выбежала и еще на полпути заголосила, что ЗАЯВУ_МОЖИТ_ПАДАВАДЬ_ТОЛЬКО_ОТПРВАИТЕЛЬ_ИДИТИ_ОТСЕДОВА_НЕ_МЕШАЙТИ_РАБОТАТ!!111, на что получила в ответ пересказ правил подачи заявления, предложение прям щас позвонить на горячку, а потом в главпочтамт, тут же заткнулась, села все заполнила, отдала мне квиток, ни сказав ни слова. другая операторша при мне начала отклеивать трек с посылки, которая шла с опозданием, только чтобы я жалобу не подал. этих людей я должен поощрят конфетами?)) зато щас, зная, что от меня ожидать, я получаю свои посылки без лишней возни и прочего.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:46
Я вот в порыве благодарности угощал. Потому что человек явно вышел за границы своих обязанностей ради клиента. Наверняка даже мне ту посылку не имели права выдавать, а она розыском занялась, на третьем набранном номере на меня попала. Так трогательно. )
Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:03
1. Он явно противоречит как конституции, так и ФЗ.
2. Когда обычно начинают снимать на камеру? Когда хамство переходит все границы, когда сотрудник при исполнении нарушает все законы. Если у них там всё хорошо и вежливо, то как им помешает камера? Этот запрет - защита сотрудников, которые нарушают правила и хамят клиентам. Защита от клиентов, которые просто пришли за своей посылкой.