Пришел - там пусто как после ядерной зимы. в зале гуляет ветер. свет не горит. повесили какую то плазму на стену - типа информационное окно - но плазма показывает серый экран... Жутко прям.
На окошке висит объявление, что "касса работает до 17" (я пришел в 18-15)
Заполнил пока квиток. Со мной зашла женщина - она начала проявлять признаки беспокойства и стала высвистывать
Пришла заведующая (вроде заведующая). Женщину ткнула в объявление. Надо мной сжалилась - выдала посылку, хотя и поворчала, что "она обязана ее протрекать через кассу (они так комп называют похоже)".
пока она ходила за посылкой - а попросил полистать квитки - нашел еще один - быстренько стал заполнять. Она спокойно подождала - разговорились - сообщила, что "как с 1-го числа работать будем - не знаю"...
стал уточнять. Оказывается:
Две новые девочки-операторши (принятые на работу в этом году) дорабатывают последние два дня и увольняются (обе "рады" зарплате и особенно - "посетителям"... Крайний раз, говорит, пришла бабка и отматерила всех на чем свет стоит... когда стали выяснять в чем дело - оказалось бабка ваще не из нашего отделения...). Она одна, естественно, работать с 8 до 19 физически не сможет. так что график работы отделения, скорее всего будет с 9 до 17. а значит - я на почту физически не попадаю. Был еще рабочий день суббота - но заведующая сказала что не знает - будет ли теперь выходить в субботу....
ps Я уж не говорю про очереди, которые теперь возрастут в 3 раза.
pps И что делать? Жалобами и требованиями ведь не заставишь народ прийти работать за еду.
ppps