wifi repeater
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:24
Есть роутер у которого есть wifi.
Хочется немного расширить зону покрытия wifi.
Сначала думал, применить что-то подобное Wi-Fi Repeater - гаджет для усиления сигнала, но он не лишен недостатков. поэтому хочу построить сеть следующим образом:
Сеть.PNG 8,15К 30 Количество загрузок:
Важным условием, подсоединение внешней антенны к репитеру.
Поиск по eBay а или по словам wifi repeater выдает практически одинаковые результаты, как по ссылке выше, но подобный репитер я не хочу использовать.
Посоветуйте, как найти репитер удовлетворяющий моим условием.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:51
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:04
Пы. сы. Во многих случаях внутренняя антенна не припаяна а установлена в стандартный разъем. Просто покупаете кабель переходник, выводите разъем наружу и и заменяете внутреннюю антенну на внешнюю.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:33
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:59
Если да, то как там объединить две антенны (принимающую и передающую)???
Вот такой роутер подойдет Tenda или вот такой Tenda
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:19
Если да, то как там объединить две антенны (принимающую и передающую)???
Мой вариант был чуть проще - такой обошлось без пайки.
Да еще имейте ввиду роутеры эти оффлайн стоят столько же. У нас по крайней мере.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:51
Под вашей фразой я так понимаю будет следующая конфигурация:
Интернет заходит в помещение по кабелю и подключается к основному роутеру RJ45. Далее другим кабелем к данному роутеру подключается еще один (другая точка доступа). У этих роутеров название wifi сетей будет разное. В чем преимущество такой конфигурации???
почему нельзя сделать чтобы название wifi сетей было одинаковое???
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:54
В принципе по нему наверное можно и подать инет превратив репитер в точку доступа.
Конкретный сабж я в руках не держал и что он такое точно и что может сказать не могу
Пы.сы. Вероятно под ваши требования нужен роутер работающий в режиме моста (bridge)
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:49
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:53
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 07:28
Пока идет ремонт, есть возможность проложить провода. Поэтому и рассматриваю вариант подключением по меди, а не по воздуху.
Кстати вроде писали, что фирма Tenda вроде, как бы известная с 1998 года (стаж вроде приличный).
Можно конечно и в офлайне взять.. типа TP-Link TL-WR841N (у нас это самая дешевая модель за 786 руб.) Но опять же, это тот-же самый Китай, да и много негативных отзывов про TP-Link читал.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 10:39
А так берите смело, так или иначе Вы по любому сможете свою задачу решить. Может в связке с вашим роутером он и не заработает без танцев с бубнами как говорил Kasatich, и без шаманства не обойдется, но альтернативная прошивка OpenWrt или DD-WRT позволяют все...
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:16
Давно работаю в с репитором и основным роутером. Про основной роутер умолчу.
В качестве репитора взял со скрытой антенной TL-WR702N, приятная мелкая и очень чувствительная коробочка, повесил на двухсторонний скотч и забыл. Имеет 3-и режима: точка, мост, репитор.
Но т.к изначально сигнал был не самый желаемый "на даль", купил "злую" антенну для основного роутера и поигрался с его положением.
Эта антенна для хороший усиливающий коэффициент, на глаз стало заметно. Для репитора скачал свежую прошивку с других стран (у нас валяется старая версия на русском) и все стало как нужно.
Приладил давно, все гаджеты счастливы.