"Утюги с жучками" и пошлины на импорт
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:22
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:42
Надо понимать и не стесняться любить свою страну. Но не быть "овощем", с апломбом дескать "мне пох, но мне все должны и что б почта работала.." В той же Америке это четкая установка, патриотизм с пестованием дескать "они лучшие".
А политика - это совсем-совсем другое.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:31
Ну так я вам уже говорил, что вы промахнулись на пару десятков лет. Я, например, из 7Х. Масса знакомых того же десятилетия, которые тоже не смотрят, не читают, не вникают в отечественные сми.
Вы немного путаете. Одно дело не интересоваться совсем, другое дело не интересоваться тем шлаком, которым полны отечественные сми.
Об основных, значимых событиях в стране я узнаю на сайтах BBC, Times и тому подобных. А шлаковые новости об утюгах шпионах, или о том кто крупнее рыбу поймал или сколько спизжено очередным чиновником зарубежные сайты как правило фильтруют и не публикуют.
Опять от прочтения зарубежных новостей есть хоть какая то польза - практика в языке.
Ну или как ТорЧ пишет, все новости можно узнать и на ЯП, но там они будут хотя бы изложены весело.
А все остальное, в моем понимании - это именно родина, а не страна. И к моей родине не имеет никакого отношения та кучка политиканов и то как называется в данный момент времени окружающая страна.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:10
И очень отрадно, что у некоторых понятие страна, ассоциируется с "кучкой политиканов".
Вашу позицию, впрочем как и ваши "глубокие познание страной" с каких-то мутных СМИ мы уже обсуждали, уровень познания и сознания, идентификации себя как гражданина был ясен еще тогда. Никакой..Бывает.
Но есть проблема - пока вы будите искать some difference между страной и родиной, как вы выразились "политиканы" могут лишить последнего, вот ведь незадача, да?
Я не вижу ничего зазорного (если не промыт мозг), в том что бы быть гражданином своей страны, быть активным, грамотным, иметь уважение к символам и символике страны, просто не быть "овощем".
Уверен каждый второй норвежец, немец, француз, англичанин и уж тем более американец, меня поняли бы сразу, это вполне естественно для них.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:19
Цитата
вы таки наернео верите, что и на выборы надо ходить?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:26
Промывка в том и заключается, дескать это тренд такой:"....от меня ничего не зависит...я ничего не решаю...все предрешено...не ходи...не участвуй....бухай...всех на виллы"
Какие спецслужбы, вы сейчас о чем?
Попробуйте выразить свою позицию достойно и открыто...напишите хотя бы письмо...
Какой террор? Чего и кто не переживет? Зачем?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:33
службы какие? те самые. у меня достаточно примеров, при чем один из случаев был с близким другом.
выборы? я голосовала за красных, красные победили на большинстве участков в моем городе, но, о чудо, все пересчитали к утру, и, барабанная дробь, победили самизнаетекто.
вы там дальше себя тешьте тем, что вы, рядовой никому ненужный хомячек, участвуете в жизни этой страны. или вы у нас борец адовый за права и свободы? расскажите тогда уж чего вы там добились. или очередной интернет-воен?
про остальное: то что не поняли - перечитайте, мб поймете.
и эта, поубавьте свое ЧСВ уже, а то аж с монитора течет, када ваши посты читаешь.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:40
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:41
и эта, поубавьте свое ЧСВ уже, а то аж с монитора течет, када ваши посты читаешь.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:04
по тому, как ты слился от дальнейшего разговора, все сделали соответствующие выводы.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:25
Хватит уже выносить мозги друг другу! Вам что, заняться больше нечем?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:02
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 09:38
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 06:44