Сам вожу мелочёвку из Китая транспортными компаниями, а она обратилась сразу после того, как мою коробку уже отправили... Чтобы не ждать следующего захода, я решил доставить её таблетки EMSом...
Начало было воодушевляющее, 5 сентября почта в Китае приняла посылку, 11 сентября посылка принята таможней в Москве. На этом всё и закончилось... Уже 2 месяца статус отправления "Принято таможней".
EE944420624CN
Позвонил в EMS, первый раз оператор говорит, что раз статус долго не меняется, можете подать заявление на розыск, но для этого нужна чёткая копия квитанции и вообще лучше, чтобы это сделал отправитель. Пишу продавцу, прошу подать заявление на розыск, он пишет "посылка в твоей стране на таможне, сам звони и разбирайся". Попросил прислать фото квитанции - он прислал лицензию на производство БАДов и инвойс с сайта...
Решил позвонить в EMS ещё раз, вдруг сдвинулось... И тут оператор неожиданно говорит, что посылка задержана таможней. Статус на сайте EMS не изменился, всё тот же "Принято таможней".
Пытаюсь узнать что за дела, звоню в ЦТУ 499 975 16 03, оттуда перенаправляют куда-то, чтобы там узнать номер пункта международных отправлений, звоню в ПМО 499 782 24 30, И что вы думаете? Мне отвечают "ничё не знаем, звоните на почту, мы этим не занимаемся, это их обязанности, они вас просто сливают".
Я в шоке! EMS посылает в таможню, а таможня в EMS.
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Что делать? Кого трясти? Кто прав, кто виноват?
Сообщение отредактировано.