Перейти к содержимому

Треки и сроки посылок из КИТАЯ и ГОНКОНГА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2239

#1101 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 424 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:00

Игнорирование Правил форума и/или нежелание читать FAQ может привести к наказанию пользователя или запрету писать сообщения.

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.

В теме не обсуждаются взаимоотношения с продавцами-отправителями и таможенными органами, детали диспутов(споров), претензий, запросов и т.п.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Обсуждение особенностей работы почты Китая и Гонконга
Статистика доставки посылок из Гонконга в Россию.
Статистика доставки посылок из Китая в Россию.
Где сейчас лучше отслеживать треки?
Треки YANWEN Express вида UxxxxxxxxxxYP смотрим на сайте 4px
(UA – отслеживается только на территории Китая, и UR – отслеживается и в стране назначения.)
Треки вида RN100xxxxxx Ruston Express смотрим на сайте Ruston, там же находим трек RxxxxxxxxxxCN

За вопросы в стиле:
"Почему долго не меняется статус посылки?"
"Где моя посылка?"
"Как узнать, где моя посылка?"
участник получит статус read only (запрет писать сообщения) на неопределённое время.

Предыдущая тема - http://shoptips.ru/b.../page__st__5700

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) Супермодератору Falqcon

#1102 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:45

оно могло не мелким пакетом идти, есть какой-то тип еще более мелкий... вроде их реально не обязаны вручать... хотя, черт знает....

#1103 Qwertye

Qwertye

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:48

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Так что с т.з безопасности, лучше если проды не буду жаться и вы будете гарантированно получать приобретенное
Так заранее же неизвестно, как он пришлет? В данном случае доставка была стандартная: Economy Int'l Shipping, как и у остальных моих посылок. И в этом случае она была не бесплатная, а аж по 0,99$ за товар :))) В итоге доставка получилась дороже, чем сумма заказа(хотя речь идет всего о паре долларов). Просто удивилась такому варианту доставки :), первый раз у меня такое :)))) Забавно :)

#1104 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:48

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

... вроде их реально не обязаны вручать... хотя, черт знает....
нет-нет, только простые аля-письма не обязаны, остальное обязательно.
Правила вроде никто не отменял:
Прикрепленный файл  LAW135789_0_20130715_141251_52917.pdf   751,75К   3 Количество загрузок:

#1105 Qwertye

Qwertye

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 14:31

В общем, это были мелкие бандероли. Получила еще три штуки таких. Номеров на них наших никаких нет вовсе. И, если они влезают в ящик, то бросают их прям туда, иначе бросают извещение с просьбой получить, т.к. не влезло. :)))

#1106 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 14:57

мелкий пакет https://ru.wikipedia...ki/мелкий_пакет
бандероль https://ru.wikipedia.../wiki/бандероль

----
Мелкий пакет (фр. petit paquet, англ. small packet, исп. pequeño paquete) — международное почтовое отправление, обычно содержащее образцы товаров или небольшие предметы.[1]

Мелкий пакет следует отличать от международной бандероли[1] (printed matter), которая может содержать только печатную продукцию (газеты, журналы, книги, проспекты и т. п.), деловые бумаги и аудиовизуальные носители, не подлежащие таможенному оформлению.

#1107 Qwertye

Qwertye

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияOmni сказал:

:)))) Столкнулась с почтальоншей у почтового ящика, когда доставала оттуда это "мелкое что-то". Порадовалась вслух, что не надо будет идти на почту, ну и та пояснила, что мелкие бандероли ( не я придумала :)) ) всегда так доставляют.

Не, не газетки :)))) Это фурнитура разная для изготовления бижутерии :)) За все время только штук пять посылок пришло таким образом через отдел доставки. Остальные нормально, с номерами, через общий отдел.

#1108 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 08:44

Наша Почта сходит с ума. Имею на руках извещение, датированное 4-м августа, т.е. в моё почтовое отделение посылка пришла 3-4-го числа, по отслеживанию, она вообще только поступила (9 августа) на московскую сортировку! RN600538255CN

#1109 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияFaust3000 сказал:

по отслеживанию, она вообще только поступила (9 августа) на московскую сортировку
-мне кажется, это другая посылка. Появится трек задним числом может. Но регистрироватся на сайте будет все же правильно. Тем более там сканеры и штрихкоды, а не вручную.

#1110 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

сканеры и штрихкоды, а не вручную.
когда как.

#1111 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 13:46

сканеры и штрихкоды, а не вручную.
когда как.
- допускаю. Если автомат не распознает сам, поврежден трек и мелкий - вводят вручную. Но, ошибится можно раз, но не 5 раз подряд в разных конторах. Да и дата там отбивается автоматом все равно.

#1112 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 19:04

вообще заметила, что на разных сортировках дергают информацию с предыдущих

был период (месяц назад) Московский цех то ли логистики, то ли посылок писал постоянно неправильную ФИО... так вот на всех следующих сортировках она проходила красной нитью... т.е они просто копировали инфу с пред. сортировки

что касается даты, то Казанский вокзал раньше тоже дату вообще от балды ставил. Было несколько посылок, где дата сортировки на Казанском появлялась через пару недель после получения посылки (т.е. не только обновлялась позже, а именно дата стояла поздним числом)

#1113 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 00:15

на разных сортировках дергают информацию с предыдущих
- ее раз забивают на таможне (если забивают),и дальше ФИО адрес идет привязкой к треку. А вот вес, дата пробиваются свои на каждом пункте. Поэтому одну..ну две даты я могу допустить "левые", но чтоб несколько?

Было несколько посылок, где дата сортировки на Казанском появлялась через пару недель
- не было у меня лично, но опять же- допускаю. Но - в одном, ну двух пунктах обработки. Тут я так понимаю же целая череда должна быть смещена, и как это может быть , и было ли - не могу понять.

#1114 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 15:27

вес, дата пробиваются свои на каждом пункте
не взвешивают.
только при импорте и при выдаче.

#1115 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 00:07

не взвешивают.
только при импорте и при выдаче.
- вес при приеме, при обработке(импорт), на таможне ( мне приходило с уведомлением что вес не совпал, приложили актик), и при получении. Т.е. практически на каждом пункте.Время - на каждом свое, включая транзитные обработки. Поэтому вся цепочка событий смещена быть не может.

#1116 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 00:35

вес при приеме
где это Вы в отслеживании видели вес при приеме? он есть, конечно... но его не узнать, пока не получишь посылку и не посмотришь на пакет

да и после таможни до получения в ОПС проходит 5-6 сортировок, где никакого веса никто не ставит

Сообщение отредактировано.

#1117 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 08:39

Просто желаемое, за действительное выдается.

#1118 Faust3000

Faust3000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 14:06

Всем привет. Продавец дал трек номер 2005550011 со ссылкой для отслеживания http://www.szice.net/. Кому-нибудь отправляли заказы таким образом? И к какой почтовой службе отнести этот трек, чтобы вбить в программе отслеживания?

#1119 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 17:05

Коллеги, а про такое кто слышал- xru.com?
трек абсолютно стандартного вида- RJ001986165CN, но трекается только там.
у нас, интересно, безтреком что ль пойдет?

Прикрепленный файл  Screenshot_1.png   15,17К   10 Количество загрузок:

#1120 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 18:02

у нас, интересно, безтреком что ль пойдет?
гуглим: xru.com , на форуме forum.china-iphone.ru обсуждение этой почтовой службы, вроде будет курьерская доставка

#1121 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 18:55

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

вроде будет курьерская доставка
чего-то сомневаюсь)))) там товар на 12 баксов всего))