Перейти к содержимому

Вот в принципе и всё. Ограничение интернет-торговли в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 606

#321 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 11:54

ФТС автоматизирует сбор пошлин с зарубежных онлайн-покупок

http://rbcdaily.ru/m...562949990487042
ФТС и «Почта России» разрабатывают программное обеспечение для автоматизации оформления таможенных пошлин. Так ведомство пытается подготовится к росту международных отправлений, требующих оплаты сборов из-за снижения порога беспошлинного ввоза до 150 евро. Инвестиции в новый софт оцениваются в 7 млн руб.

В беседе с РБК daily г-н Дуров отметил, что ФТС уже начала работу над автоматизацией процесса оформления таможенных приходных ордеров. «Пока такого программного обеспечения не существует, но его разработка уже идет, в том числе при участии специалистов из «Почты России», – рассказал и.о. начальника Московской таможни. Стоимость такой разработки оценивается в 5—7 млн руб.

Сегодня, по его словам, одно международное почтовое отправление, не облагаемое дополнительными сборами, оформляется на таможне за 28 секунд. Посылки, стоимость которых превышает 1000 евро, составляют всего 0,02% от общего объема. «После снижения порога беспошлинного ввоза мы ожидаем увеличение контролируемых объектов (посылок). Думаю, что работать на первых порах действительно будет непросто», — заявил Дуров.

Таможенную пошлину на посылку сегодня можно оплатить при ее получении прямо в отделении «Почты России». «У ФТС с предприятием есть соответствующие договоренности», — говорит замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Пошлину на те отправления, которые пересылаются коммерческими операторами, по его словам, могут оплатить сами операторы, взыскав необходимую сумму с получателя при заказе посылки в интернет-магазине либо при ее получении.

Сейчас, согласно статистике «Почты России», средняя стоимость посылки из-за рубежа на частное лицо составляет 250 евро, а мелкого пакета (весом до 2 кг) не превышает 60 евро. Такие посылки составляют лишь 15% от общего входящего потока международной почты.

В то же время директор по маркетингу «СПСР-Экспресс» Алексей Жуков на фоне снижение порога беспошлинного ввоза даже прогнозирует рост международных отправлений. «По большей части он будет обусловлен тем, что международные игроки станут уделять российскому рынку особое внимание, так как Россия является для них стратегически значимым партнером», — уверен г-н Жуков. Оплатить пошлину за посылку, доставкой которой занимается экспресс-перевозчик, сейчас можно двумя способами: частное лицо платит напрямую в таможенном органе, самостоятельно предоставив полный пакет необходимых документов, или таможенный представитель (брокер) платит за частное лицо, на основании договора. Г-н Жуков добавил, сейчас обсуждается вопрос возможности оплаты пошлин банковской картой через сайт таможенного органа. Такой способ, по его словам, мог бы серьезно упростить ситуацию.

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев в беседе с РБК daily отметил, что предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования уплаты пошлин не обсуждаются. «Но если такие предложения к нам поступят, мы готовы их рассмотреть», – добавил он.

#322 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 13:11

Я так понимаю - эти дебилы никогда не смотрели советский мультик "чипполино"?
Когда их 5-7 миллионов (выросшие из-за откатов до 50) не окупятся - они начнут орать: "С тех пор как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать!"

#323 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

«После снижения порога беспошлинного ввоза мы ожидаем увеличение контролируемых объектов (посылок). Думаю, что работать на первых порах действительно будет непросто», — заявил Дуров.
А по мне наоборот. Количество посылок постепенно не много снизится. Не сразу, конечно. Ибо посылки, которые явно подлежат уплате налога, будут приходить другими способами доставки. 30% это слишком много. Да, такая доставка получится дороже, но ответственней и дороже она никак не на 30%
То что мелкие пакеты составляют всего 15% от всей почты, извините - не верю! Остальные цифры, похоже так же достоверны :unsure:

#324 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияEremey сказал:

приходить другими способами доставки.
Кто там не поддержал это понижение лимитов? Казахстан? Думаю, что там скоро, если лимиты понизят, появятся перевалочные пункты. )

#325 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 16:46

если кто не слышал эту замечательную беседу, которая только подчеркивает, насколько государству насрать на граждан, послушайте: https://www.youtube....AgZZzA#t=2465 -
на мой взгляд, количество посылок увеличится, так как придется дробить, чтоб не вылезти за допустимую квоту.

Сообщение отредактировано.

#326 wolfff1407

wolfff1407

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияserpent сказал:

количество посылок увеличится, так как придется дробить
Конечно так и будет, так как в некоторых случаях будет выгодней заплатить больше за доставку (причём в долларах), чем за таможню в евро. Если действительно понизят, то варианты решения этой проблемы, уверен, найдутся.

#327 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 19:15

Просмотр сообщенияwolfff1407 сказал:

то варианты решения этой проблемы, уверен, найдутся.
В этом крайне заинтересованы продавцы, даже больше, чем вы! Потому они давно в поиске, и не безуспешном, ибо им нужны продажи!

#328 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:33

Ребят я слоу, теперь нельзя например заказать планшет за 200$?

#329 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:40

собственно, самое обидное, что мы как граждане, как люди, как (вырезано цензурой) налогоплательщики, как этот сраный электорат не можем НИ НА ЧТО повлиять. (сори за капс, господа).
лично я перестал быть патриотом в далеком 1990 году, посчитав, что я сполна отдал этой стране. и в дальнейшем только убеждался в своей правоте... ну да ладно, что-то меня на лирику потянуло.

Просмотр сообщенияserega006 (07 Февраль 2014 - 20:33) писал(а):

Ребят я слоу, теперь нельзя например заказать планшет за 200$?

заказать можно. властьпридержащие особо выделяют то, что "мы не против ваших покупок! покупайте больше и дороже! только платите!!!". все очень просто, на все покупки превышающие стоимость 150 ойро нужно оплачивать таможенный сбор, который составляет 30% от остаточной стоимости.

в Вашем случае все не так страшно: 200$ это 147,94€ (курс доллара к евро: 0,7397)

#330 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:58

serpent, а если допустим товар 200€, то я должен сверху заплатить 60€(30% я так понял от стоимости товара)?

#331 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:27

serega006, не совсем. потребуется заплатить: 200€ (стоимость покупки) - 150€ (таможенный лимит) = 50€ (превышение лимита). 30% от 50€ = 15€ (15 ойро это и есть стоимость таможенного сбора).

#332 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:10

думаю дело обстоит намного хуже, имхо, вкладывают деньги в автоматизированную систему учета посылок не для контроля, кто "превысил 150€" на посылку, а для того, чтобы вскоре радостно заявить, что "превышение" касается 150€ в месяц и тогда благодаря слаженным действиям ПР будут 99% интернет-шоперов глубоко в .опе :(

ЗЫ: у меня, к примеру, зависло декабрьских посылок на 80$, январские посылки двинулись на экспорт, а уже сижу и присматриваю чего бы с февральской зарплаты прикупить, и не удивлюсь, если получу все в марте и общий вес моих посылок может и превысить 150€.
Прошу заметить, что Дмитрий Евгеньевич С. не обещал доставки МПО в какие-либо разумные сроки, ну 3 месяца я жду посылки - ну так получилось..., за 12 дней пришла МПО - ура! ура! товарищи, небывалый прорыв наконец-то заработала ПР, а затем опять вскрытые посылки, сроки доставки по 115 дней..... :(

#333 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:42

shepherd76, у меня парочка посылок из штатов движется...по 15кг каждая. шмотье себе, жене, мелкому, армейский штатовский спальник и прочее "оффроад"...печалюсь...

#334 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияserega006 сказал:

а если допустим товар 200€, то я должен сверху заплатить 60€(30% я так понял от стоимости товара)?
Товар возможно стоит меньше, ибо вычитаем стоимость доставки. Продавец, (если попросить ) охотно может уменьшить стоимость в декларации. И товар, пройдёт так, если таможенник ничего не надумает.

Просмотр сообщенияserpent сказал:

у меня парочка посылок из штатов движется...по 15кг каждая. шмотьё себе, жене, мелкому, армейский штатовский спальник и прочее "оффроад"...печалюсь...
Рано печалитесь. Закон не приняли ещё. Глядишь дойдёт без проблем, главное что б двигалось...!

#335 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:41

Вот сегодня краем глаза смотрел открытие олимпиады, там они историческую сцену разыгрывали, ну там Петр 1 , как он строил флот и поднимал Россию и тд, и как он деньги собирал, ну естественно делалось это с помощью налогов, которыми всех обдирали к чертям собачьим, так вот один из налогов просто поразил - налог на ношение бороды........................вам это ничего не напоминает?, какой-то знакомый сценарий........

Просмотр сообщенияEremey сказал:

И товар, пройдёт так, если таможенник ничего не надумает.
Да фиг там, все посылки с подозрением наличия в них смартфонов, будут вскрыватся, и придет вам уведомление, что по их сведениям , этот смарт стоит 300 баксов, (про айфоны из америки можно забыть), так что платите налог, вскрывать будут точно, ибо это их хлеб, их стопудово еще и поощрять будут за разоблачение наглых и хитрых инет шоперов, пытающихся утаить денежки от царской казны.

#336 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:50

кстати, почту России придумал царь Алексей Михайлович.... :)

#337 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:54

чет поддался я всеобщей форумной неосведомленности и нежеланию искать информацию в первоисточниках - раньше я так не делал ;)
гуглим, читаем, и наверное меня проклинаем- вишь какая рифма )))))

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

....касается 150€ в месяц и тогда благодаря слаженным действиям ПР ..
источник: сайт ФТС России "Получайте посылки из-за рубежа по установленным правилам"

Цитата

Совершая дистанционные покупки в зарубежных интернет-магазинах или на аукционах, мы все так или иначе соприкасаемся с деятельностью не только почтовых, но и таможенных служб нашей страны. Зачастую это проходит совсем незаметно, но бывают ситуации, при которых могут возникнуть проблемы с получением купленных товаров или для получения посылки необходимо доплатить некоторую сумму и выполнить какие-то дополнительные действия.
Чтобы покупка не доставила лишних хлопот и дополнительных расходов, следует знать некоторые таможенные правила.
Беспошлинному ввозу подлежат товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного получателя, при соблюдении условий: их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро и (или) общий вес не превышает 31 килограмма.
В случае превышения данной нормы сумма таможенных платежей рассчитывается по единой ставке: 30% от таможенной стоимости товара, «но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы».
Все вышесказанное относится только к товарам, получаемым физическими лицами для личного (некоммерческого) использования.
Подробную информацию о международных почтовых отправлениях можно узнать из Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Таможенного союза в международных почтовых отправлениях, утвержденных Приказом ГТК РФ от 03.12.2003 №1381; Соглашениями между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
источник Вики, на сайте ФТС пока не увидел, но думаю аналогичная информация: "Таможенные аспекты международных почтовых отправлений"

Цитата

Таможенная стоимость товаров, перемещаемых в МПО физическими лицами, определяется на основании стоимости, указанной в графе «Ценность» (таможенная) сопроводительных документов. Если МПО поступило в место обмена без сопроводительных документов, либо в случае отсутствия в них необходимой информации, таможенная стоимость товаров определяется таможенным органом самостоятельно.

#338 serpent

serpent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:04

shepherd76, друг, это устаревшая информация. теперь таможенный порог снижают до 150 ойро за посылку. кол-во посылок, вроде как, не ограничено. послушайте интервью, которое я ранее выложил.

#339 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:07

serpent, ну я как бы в курсе, как и топик весь об уменьшении не облагаемого таможенного порога
если Вы внимательны, то должны были заметить, что не новый закон изобретается, а корректируются размеры пошлин для уже существующего закона - разьянение к которому (к закону) я нашел на сайте ФТС и процитировал, ибо в этом топике до сих пор не было у никого уверенности что такое 150 - долларов или евро, как и понимания на сколько 150 нужно "делить" - на одно МПО или на кучу МПО в календарный месяц

Цитата

4. На основе вычитания стоимости — базируется на цене, по которой ввозимые (оцениваемые) или идентичные, или однородные товары были проданы наибольшей агрегированной партией на территории Российской Федерации в неизменном состоянии. Из цены при этом вычитаются затраты, характерные только для внутреннего рынка, которые не должны быть включены в таможенную стоимость (таможенные пошлины, обычные расходы в связи с транспортировкой и продажей и пр.)
прошу обратить внимание, что пп.4 законный метод определения стоимости телефона на основании стоимости аналогичного аппарата в магазине РФ ;)

#340 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:59

ну я, может, и пессимист, но пока нигде четко не было сказано про кол-во посылок в новом законе....так что они могут и не только размер откорректировать, а весь пункт переписать...

а вот другое - где-то проскочила тема, что закон примут 11 февраля... на это есть какие-то документальные подтверждения?