3
Как получить возврат?
Автор
Serafim
, 29 Июн 2014 19:55
Сообщений в теме: 14
Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:57
Здраствуйте. Более 10-ти товаров не получили и что очень странно деньги на счет продавцов тоже не дошли. Ни товаров ни денег теперь. Как можно решить этот вопрос?
А товары в статусе завершенных почему то
А товары в статусе завершенных почему то
Отправлено 01 Июль 2014 - 03:52
А еще способ оплаты бы не помешало указать...
Отправлено 07 Январь 2016 - 21:22
Вот а мне должны вернуть деньги за заказы, вроде как...
И просят именно только Paypal account maybe...
Не подскажите где его создать
Отправлено 07 Январь 2016 - 22:01
Отправлено 07 Январь 2016 - 22:22
Paypal account maybe...
А как же Вы раньше покупки оплачивали?
Напрямую с карты?
Весьма опрометчиво.....
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Январь 2016 - 00:27
[
Желательно знать, на каком сайте вы оформили заказ.
Если продавец просит данные PayPal .. только предположить, что покупка на aliexpress.
Дайте описание подробностей покупки, иначе сложно подсказать по вашему вопросу.
Вот а мне должны вернуть деньги за заказы, вроде как...
Если продавец просит данные PayPal .. только предположить, что покупка на aliexpress.
Дайте описание подробностей покупки, иначе сложно подсказать по вашему вопросу.
Отправлено 08 Январь 2016 - 08:09
сложно подсказать по вашему вопросу
Сложно просто определить как человек до этого расплачивался, но Вам-то это зачем?
А по вопросу - никаких сложностей.
Надо заводить аккаунт PayPal, он и в дальнейшем пригодится, если человек занимается онлайншоппингом.
Я сталкивался, кстати да, именно на али, с продавцом, который компенсацию отказывался отправить иначе чем как на пайпал.
Операция проходит с довольно большой комиссией, может в этом прикол?, чтоб клиент получил поменьше денег?
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:25
А что сложного?
Сложно просто определить как человек до этого расплачивался, но Вам-то это зачем?
Возврат денег продавцы оформляют как платёж за товар (кстати, доп.комиссия с получателя). Затем просто открывают спор в paypal (товар не получили, которого впрочем и не было) и возвращают деньги.
К тому времени покупатель на алиэкспресс закрывает заказ, пишет хороший отзыв и в итоге оказывается дважды обманутым.
Чтобы избежать такой ситуации, всего то нужно было следовать правилам площадки и все возвраты денег проводить только через СПОР.
Только по этой причине желательно бы уточнить, на какой площадке был совершён заказ. А чем и как расплачивался, как Вы верно заметили - совсем не важно. Впрочем такого вопроса я вроде и не задавал...
Отправлено 08 Январь 2016 - 17:49
Затем просто открывают спор в paypal (товар не получили, которого впрочем и не было) и возвращают деньги.
Но как они смогут вернуть деньги, если сами предложили возврат через пайпал?
Арбитраж пайпала, в случае спора, вряд-ли будет на их стороне, если представить им переписку.
А комиссия да, я уже не помню точно, но с возвращенного мне $1 я реально получил где-то 0,7....
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:16
Но как они смогут вернуть деньги, если сами предложили возврат через пайпал?
Арбитраж пайпала, в случае спора, вряд-ли будет на их стороне, если представить им переписку.
Там как раз был такой случай: продавец вернул деньги через PayPal затем открыл спор по якобы не полученному товару. Пользователь связывался с поддержкой PP по телефону, в диспуте пояснял скринами.. что это возврат денег , а не платёж за товар. Ответ поддержки был кратким - мы не несём ответственности по сделкам вне системы.
Тот покупатель тогда сдался и сам подтвердил диспут, чтобы не портить карму.
Может на сегодня конечно правила PayPal изменились и такие доказательства примут к рассмотрению. Но у меня что-то большие сомнения на этот счёт. И главное - зачем на себя брать дополнительные сложности, когда все возвраты на Aliexpress удобно оформить через сам спор, не лишая себя Защиты и избегая сторонних мутных схем.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Январь 2016 - 19:33
<p><br /></p>
Кстати, на днях я тоже через alliexptess заказала некот.вещи, срок проошел, они не пришли..
<br />Желательно знать, на каком сайте вы оформили заказ.<br />Если продавец просит данные PayPal .. только предположить, что покупка на aliexpress.<br /><br />Дайте описание подробностей покупки, иначе сложно подсказать по вашему вопросу. <br />
Кстати, на днях я тоже через alliexptess заказала некот.вещи, срок проошел, они не пришли..