LMetto (21 Март 2013 - 16:39) писал(а):
Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 21 Март 2013 - 16:42
Отправлено 21 Март 2013 - 17:03
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Март 2013 - 17:05
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Март 2013 - 17:09
Отправлено 30 Март 2013 - 13:46
И могут действительно они задерживать посылку?
Отправлено 30 Март 2013 - 18:50
Отправлено 31 Март 2013 - 16:08
Отправлено 31 Март 2013 - 16:30
ira7076 (31 Март 2013 - 16:08) писал(а):
Отправлено 31 Март 2013 - 20:10
ira7076 (31 Март 2013 - 16:08) писал(а):
затем, заходите в PayPal, выбираете:История операций-загрузить историю. Выбираете необходимый интервал отображения истории.
Находите вашу операцию, заходите в подробности, копируете email продавца.
Затем закладка - Отправить средства, вбиваете его почту, сумму и выбираете "Я отправляю платеж за товары или услуги". Затем в примечании пишете за лот Ибей, пришьете номер ID товара., отправляете, скопируйте номер транзакции. И все.
Потом в ибей находите продавца, пишите ему письмо что отправили ему платеж и прикладываете номер транзакции.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:24
ссылка http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
радости не было предела, восторг был неимоверный, и только потом бросилось в глаза:
а) местонахождение - Индия; б) не указано полное наименование часов и только одна фотография из интернета; в) цена очень дешевая - эта модель от $250 стоит.
тут же сам ответил на свои вопросы:
- какая разница где находится, почему в Индии не может быть джишоков!?
- может индус не разбирается в номерах и нет фотоаппарата под рукой
- это же аукцион! я победил!
перечитал еще раз условия и сопроводительный текст - "новые с бирками", "все наши часы подлинные, мы никогда не торгуем копиями и отремонтированными часами!", и успокоился.
покупка оплачена 10.03.2013, часы отправлены 12.03.2013, продавец дал трекинг номер RP224371029IN.
он трекается (http://www.trackiton...n=RP224371029IN), по нему видно что посылку сдали 12.03, а 13.03 она уже покинула Индию и двинулась в сторону РФ. правда нет веса, ну да бог с ним, может у индийцев это нормально.
вчера от скуки лазил на ebay, просматривал свои покупки и зашел полюбоваться на свои часики. случайно заметил что рейтинг у продавца 96.9%, решил посмотреть отзывы...и охренел!!!
за последний месяц у продавца отзывов:
положительных - 34
нейтральных - 1
отрицательных - 17.
http://feedback.ebay...ck&myworld=true
трясущимися руками открыл отрицательные и начал читать, через отзыв пишут "мошенник", много записей типа "мошенник прислал мне несколько потертых солнцезащитных очков вместо 4х часов", "заказал лот из 41 часов, а получил пару дешевых очков. WTF???" и тд и тп.
вот тут то я понял весь ужас и то что меня ожидает в посылке... но поздно пить Боржоми, как говорится.
вопрос к знатокам - сталкивались ли с подобными случаями мошенничества, как поступали?
открыть диспут с ним я с ним успею, еще не прошло и 30 дней, да и посылку нужно дождаться. отсюда другой вопрос - есть ли статистика того сколько диспутов было открыто с этим продавцом и какие результаты?
может имеет смысл написать продавцу уже сейчас и мягко наехать? или не нужно, вдруг на самом деле часы придут!?
p.s. писать про то что я лошара и погнался за дешевизной - не надо, сам знаю.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 17:47
акк могут засаспендить и будет плохо. я бы щас открывал диспут, а там смотрел, какой вес покажет наша таможня.
а продавана скорее всего ломанули(угнали акк).
и надо запомнить, что лучше искать оригинал в штатах или германии, англии, а не в азии, за исключением ниппонцев. и смореть цену у паверселлеров и сравнивать, ибо купить что-то дешевле на 100 и более баксов - нереально. максимум 20, ну 30 баксов, и то в очень редких случаях.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 18:26
partyzan (06 Апрель 2013 - 16:24) писал(а):
открыть диспут с ним я с ним успею, еще не прошло и 30 дней, да и посылку нужно дождаться. отсюда другой вопрос - есть ли статистика того сколько диспутов было открыто с этим продавцом и какие результаты?
может имеет смысл написать продавцу уже сейчас и мягко наехать?
или не нужно, вдруг на самом деле часы придут!?
p.s. писать про то что я лошара и погнался за дешевизной - не надо, сам знаю.
1) Да, для всех есть не просто статистика сколько с этим продом, а ведется в.т.ч вся хронология, и частые (особенно мелочные) диспуты - ведут к лишению защиты.
2) Естественно, смотрят на существенные обстоятельства прода и покупателя.
3) Не вздумайте наезжать, мало того что чревато банном, так еще и деньги (если не уже) сольет и пошлет этот акк.
4) Запись в описании лота о подлинности, дает вам козырь в руки, но по приезду вам придется подтрудиться, а пока можете начинать искать...
значить по приезду, вы должны уже представлять точно (спишитесь/созвонитесь с производителем или представителем) как именно определять оригинал и копию, отправить им фотографии, а лучше съездить самому за заключением на предмет фейк/оригинал.
Диспут открывать на Ибеей, с записью не соответствие описания.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 16:57
с одной стороны вроде продавец с рейтингом 99,9%, продаж под 4 тысячи, не китаец к тому же. с другой-почему то напрягся узнав про диспут.
что делать, открывать или не стоит?
зы сумма покупки небольшая
Отправлено 13 Апрель 2013 - 17:21
Суть в том, что конечно по мелочам не стоит открывать, с нашей почтой, можно хоть каждый первый октрывать. но риск только в том, что в переспективе, если будет много диспутов по мелочам - лишить защиты.
Т.м весьма важна уникальность и ценность вещи, можно за копейки. но такое выиграть, что ух... Когда вы открываете - них резервируется часть средств на счете и все.
Так что решать вам.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 17:28
а наша почта, да рулетка. в один день с этой покупкой совершал другую. тоже без трека и тоже из Англии. та доскакала за 15 дней (от оплаты до вручения, а эту все жду)
да, пожалуй не буду открывать, доверюсь рейтингу
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:19
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:44
mushtandroid (13 Апрель 2013 - 16:57) писал(а):
с одной стороны вроде продавец с рейтингом 99,9%, продаж под 4 тысячи, не китаец к тому же. с другой-почему то напрягся узнав про диспут.
что делать, открывать или не стоит?
зы сумма покупки небольшая
Открывайте всегда диспут, с "еврейской" оговоркой, чтоб не обидеть... Мне обещали , заверяли и послали на.., после пропущенного срока обжалования! Посылку не получил, прошло полгода! Да и отзыв о прод. разместить нельзя.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:49