Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#921 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 13:18

Кинули как ребенка
заказал товар у продавца с приличным рейтингом.
Трек не дал.
Через месяц поинтересовался треком, он дал. Посылка в моё ПО. Уже получена. На другую фамилию.
отписал китайцу об этом. Он дико извинился, и сказал что высылает заново. трек опять не дал. я поверил рейтингу, тем более начался отпуск.
до сих пор посылку не получил.
Прод отморозился-на сообщения не отвечает. Посмотрел подробнее рейтинг-все немногие минусы что есть по одной причине-продавец ничего не выслал.
Диспут открыть уже не могу. Отзыв оставить тоже (что странно, всего ничего прошло с покупки)
Какие есть варианты отомстить продавцу?

ЗЫ Сам понимаю что и моя вина есть, и сумма не критичная но тем не менее

#922 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 15:29

andrys сказал:

Он не может согласиться с диспутом или нет, это только ваше право. Теперь закрашивайте адрес для возврата и сравните ч указанным на упаковке и лоте, разницы не должно быть.
Можно как то яснее? Тоесть нажимать ему ничего не надо? Получается продавец предложил вернуть товар это и есть подтверждение? По адресу непонятки. Упаковки не осталось, лота тоже нет, но что то в тексте предложения навевает на мысли...
Продавец ответил на ваш диспут, предложив другое решение. 31.08.2014 в 7:39
Сообщение продавца:
"We are really sorry for this issue and all the trouble caused if you don't consider the partial refund to solve the problem out,In that case, we can ask our supplier to take the compensation. Please don't worry. Once we receive and check the item, we will contact with you and process the full refund. Please DON’T use express such as Fedex or DHL and mark a low price, You can choose registere air mail with tracking number so it won't get lost in the post and send them back to our address below: Jun Wang Room 615, Apartment C, Sushe Building, Xintianxia Huasai industrial area, 466 Jihua Road, Longgang District Shenzhen Guangdong 518129 P.R.China Tel: 0755—25672819-8010 Please keep the receipt of return and never send item back to the eBay or PayPal registration address. Thank you again for all your efforts and cooperation on this matter. Best regards crystal"
Лот нашел, но адрес найти не могу(((
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

Сообщение отредактировано.

#923 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 16:38

MakSSon сказал:

Please keep the receipt of return and never send item back to the eBay or PayPal registration address
Напишите что вы не понимаете, что они имели ввиду под этой фразой.

MakSSon сказал:

По адресу непонятки. Упаковки не осталось, лота тоже нет
Советую вам переключить интерфейс на русский язык, написать в ибей подробности (прям по русски пишите) и попросите их предоставить вам адрес прода, на который вы должны возвращать.

В письме отметьте, что вы хотите вернуть товар согласно правилам и вы не уверены, что указанный продом адрес в открытом диспуте правильный и процитируете адрес, просите ибей вам помочь сделать возврат по правилам.
Процитируйте указанный в диспуте адрес продом и скажите, что у вас есть сомнения в точности адреса, а атк же настучите на него что прод настаивает на занижении стоимости и т.д...

Откровенно говоря мне тоже не нравится что они мутят, и уж точно не занижайте сумму страховки + выбирайте на почте полноценный трек, который работает заграницей и сразу показывает все этапы:прием и т.д.
Диспут не закрывать! После общения с ибей и уточнения адреса, в диспут вставляйте трек.

mushtandroid сказал:

Какие есть варианты отомстить продавцу?
Сочувствую. Давайте определимся - вам деньги назад нужны, или так, маневры?
Если деньги, то в банк на чарджбек, срочно.

#924 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 19:17

andrys сказал:

Напишите что вы не понимаете, что они имели ввиду под этой фразой.
Не тот я язык в школе учил))) Но вроде как надо сохранять квитанцию и НЕ отсылать на арес регистрации ebay или paypal. Но насколько понимаю именно этот на этот адрес мне нужно отправить?

#925 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 19:58

MakSSon сказал:

Но вроде как надо сохранять квитанцию
ну это естественно и объяснимо, да еще послать с нормальным треком.

MakSSon сказал:

и НЕ отсылать на арес регистрации ebay или paypal.
Именно, вот по-этому я и попросил вас спросить его прям в диспуте, типа:

Цитата

Sorry! Please explain, what do you mean?
I'll must don't send tablet to address marked in your your Ebay and PayPal account, right?
И обязательно написать про это и остальное в ибей.

Т.к это четкое нарушение правил, это может быть очередная уловка.

#926 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 20:21

andrys, пасиб. Скопировал сообщение и отправил продавану. Будем посмотреть, что ответит. В ибэй завтра отпишусь.

#927 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 21:14

MakSSon сказал:

В ибэй завтра отпишусь.
В ибей обязательно..

Вы можете им написать прямо сейчас, а они уже вам завтра-послезавтра ответят.

#928 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 22:22

andrys, написал. Все описал как есть и текст письма воткнул.

#929 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 00:37

Произошли изменения в правилах ebay. с 15 сентября продавцы оплачивают обратную доставку, если товар не соответствует описанию. сроки подачи апелляции сократили до 30 дней. Предварительно, неофициально.

#930 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 07:49

543669 сказал:

Произошли изменения в правилах ebay.
Да-да, вскоре вступят я давал уже полный текст изменений в оригинале.

#931 mihail750

mihail750

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 19:23

Здравствуйте я новичок.Хотел заделать ставку на лот после ввода суммы просит подтвердить пин кодом сообщенного по телефону, но по телефону сообщают одну цифру где взять еще три цифры?

#932 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:10

mihail750 сказал:

Здравствуйте я новичок.Хотел заделать ставку на лот после ввода суммы просит подтвердить пин кодом сообщенного по телефону, но по телефону сообщают одну цифру где взять еще три цифры?
Связаться по почте с Ибей и задать им вопрос.

А топик по проблемам ибей вот тут: http://shoptips.ru/b...ешаем-проблемы/

#933 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:59

У ебея опять хакнули сервера

http://insidepulse.c...-millions-lost/

#934 ybrbnjc

ybrbnjc

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 16:50

Опишу коротко, может кому пригодиться..
Заказал телефон Рис 1С WSDMA у goodsmall999 86718 Видео сравнения оригинала и фейка https://yadi.sk/i/N0o4K8RBaJMmc 2 недели прод тупил и не понимал в чём дело, требовал выслать обратно, вчера я перевел в жалобу, сегодня возврат на полную сумму на Палку. Причем при покупке был задействован купон 20% и 30$ ебуками, мне на карту вернули 100$ и 60$ на Палку... Тело лежит дома... Проблема в отсутствии прошивок на русском языке и китайском диапазоне 3G... Не знаю что с ним и делать...

#935 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:54

ybrbnjc (05 Сентябрь 2014 - 16:50) писал(а):

Заказал телефон Рис 1С WSDMA у goodsmall999 86718 Видео сравнения оригинала и фейка https://yadi.sk/i/N0o4K8RBaJMmc 2 недели прод тупил и не понимал в чём дело, требовал выслать обратно, вчера я перевел в жалобу, сегодня возврат на полную сумму на Палку. Причем при покупке был задействован купон 20% и 30$ ебуками, мне на карту вернули 100$ и 60$ на Палку... Тело лежит дома... Проблема в отсутствии прошивок на русском языке и китайском диапазоне 3G... Не знаю что с ним и делать...
А что звука нет?

#936 leshet

leshet

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:52

ybrbnjc (05 Сентябрь 2014 - 16:50) писал(а):

Абсолютно аналогичная ситуация. Тот же телефон у того же продавца. Только это не фейк. Это версия Xiaomi RedRice 1S стандарта TD-CDMA (например, для Украины). В РФ будет работать лишь в 2G (обе симки). Я отправил его назад, без вопросов получил полный возврат.

#937 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:58

скажите, а где-нибудь можно увидеть историю закрытого диспута

#938 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:54

mushtandroid сказал:

где-нибудь можно увидеть историю закрытого диспута
в центре разрешения конфликтов, перейти можно внизу страницы Ибей
Скрытый текст

#939 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 17:17

Доброго времени
Не могу войти на ебей без регистрации набираю в строке ebay.com перебрасывает на регистрацию

#940 Сергей т

Сергей т

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 14:33

Добрый день!
Заказал в августе часы, у продавца рейтинг 200 с чем то. не помню было ли сообщение об отправке, но теперь на странице история покупок сообщение что данный продавец больше не зарегистрирован на ЕБЭЙ и если ч еще не оплатил покупку, то оплачивать её не стоит, а если оплатил, то она будет обработана в обычном режиме.
Кто нибудь с таким сталкивался? я не переживаю, покупка на 15 долларов, просто интересно, стоит ждать?
Для себя решил что после 10 августа пожалуюсь администрации (покупка была 20.08.2014)