Как и обещал, обозреваю обзор на фейк Lenovo s820 red.
История рефанда и рекомендация — внутри.
Продавца выбирал между али и ebay, на ebay у меня на тот момент был купон 15%, поэтому долго не думая, взял за $118,57 (139,49 без купона) у продавца с 1,5к продаж и неплохим 99,3% рейтингом.
20 августа оплатил, продавец отправил не сразу и трек дал только после настойчивой просьбы.
9 сентября — импорт и 13 забрал на почте.
Скрытый текст
Во время получения я допустил ошибку — послушав
Угу, как бы не так — ещё тот квест.
Пакет вскрыт, телефон вынут (с виду все нормально) — втыкаю батарейку, вижу логотип здоровенными буквами "ZOM".
Ну, думаю, может быть прошивка левая. Домой приду — перешью.
Пришел домой и потыкавшись в телефоне стало ясно, что продавец меня решил кинуть ровно на один телефон.
Скрытый текст
Записал видео тестирования телефона (скриншотов надергал из видео), если кого-то коробит качество — извините, записывал в 720 для уменьшения объема — в ebay отдать.
С продавцом в ebay не общался — сразу открыл кейс, то что фейк прислал мне продавец, аяй, давайте разбираться.
Продавец естественно пишет — друг, прости, но у меня всё оригинальное и давай пришли мне телефон, а я тебе полный возврат.
Я ему и отвечаю — никак не могу, правилами запрещено фейки высылать, вот смотри видео тестирования, а вот фотографии — могу и ещё наделать картинок. Так что давай полный возврат, а я со своей стороны могу на видео снять, как телефон уничтожаю.
Закручинился тут продавец, но стоит на своем.
Скрытый текст
Ругались мы с продавцом недолго, он начал повторяться и я эскалировал кейс со словами «Seller send fake phone. Photo and video — in links.», было это Oct 02, 2014 at 3:24 PM.
Через 7 часов мне приходит уведомление
Ebay принял мою сторону и вернет деньги.
Еще через пару часов я проверил палку — на ней лежит сумма купона (удивительно, я и не знал, что купон возвращается вот так, на палку). Остаток суммы вернется на карту.
Телефон остался у меня, пока работает, но глючит:
— периодически отваливается вайфай
— звук глухой и слышно не в обе стороны не очень хорошо
— тачскрин работает криво — слева и справа края не «захватываются» где-то на 3-4 пикселя. при наборе текста на крайние кнопочки сложно попасть
— камера в лучшем случае 5мп (при фотографировании или фокусировке из динамика раздается шуршание — похоже звуковые дорожки записаны с шумами)
— 3-4 раза выключился сам по себе
Резюмируя — бесплатно можно его потыкать, а за деньги не советую.