Наказать продавца или он не виноват?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:50
Ситуация такая. С месяц назад получил купон на 15 баксов для покупок на Ebay. Быстро ищу продавца с нужным мне смартфоном и хорошим рейтингом. Такой находится. Покупаю Смарт за 66 евро - 11 евро(купон) = 55 евро. И это при том что курс еврика активно рвется наверх (был 45, сейчас 53). Удивил только срок доставки 30 дней. Так же прод не дает трек, мол я отправляю специальным способом, но не парься, все будет ОК.
Проходит 30 дней. Посылки нет. Пытаюсь открыть диспут, но система не дает, говоря - срок еще не подошел. Та же фигня на следующий день. И тут на белом коне является продавец, извиняется за то, что почта мою посылку потеряла или украла и он готов переслать мне деньги на PayPal обратно. Взамен просит только поставить ему хороший отзыв. После чего делает отмену заказа на Ebay, и оформляет возврат средств. Сегодня по PayPal прошли транзакции: пришло 66 евро, 11 евро возвращено Ebay за купон, 55 евро возвращено на счет покупателя.
Все бы хорошо, но за полтора года не встречались мне такие ответственные и честные продавцы. До кучи смутило, что из 10 проданных смартов, ни на один нет отзывов. 2 моих запроса отправить в качестве подтверждения отправки посылки, копию квитанции с транспортной, продавец пропустил мимо ушей.
Вот и думается мне, что прод просто решил за просто так получить себе лишних плюсиков И не могу решить какой отзыв оставить. Прод все таки деньги вернул. Но смарт стал почти на 1000 дороже и купон на 15 баксов пропал.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:46
Плюса прод недостоин, минус ставить не за что. Т.е. товар вы не получили, купон дело наживное.
Но это мое личное мнение.
P.S/ Последнее время отзывы о продавцах, почему-то, начинаю читать с нейтральных. Много интересного можно узнать
Сообщение отредактировано.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:05
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:16
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:57
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:55
lekalo (30 Октябрь 2014 - 10:57) писал(а):
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:19
"Thank you for your email. What can we do for you? If you have any other questions, please feel free to let us know . We are very glad to help you.
Have a nice day:)"
Человек реально меня игнорит.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:23
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:30
Omni (30 Октябрь 2014 - 16:23) писал(а):
Такое ощущение, что с ботом общаешься.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:19
но уже сколько раз замечала, что подобными фразами (и тоже в разных формулировках) они отвечают когда не могут понять, что же от них хочет эта белая обезьяна
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:21
так выше Вы пишете, что он вернул Вам деньги.
Это означает, что сделка закрыта. Какие могут быть просьбы с Вашей стороны по ЗАКРЫТОЙ сделке ?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 13:30
если прод отправлял посылку, значит он - хороший, почта - плохая, а если нет, то и отзыв соответствующий .
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 16:07
Продавец наконец дал более-менее внятный ответ:
"Thank you for taking your time to write to us. The parcel is shipped from Hong Kong by international air mail service when we confirmed your paiement, so there is no receipt of a transport company. International shipping requires more complicated shipping procedures (such as both countries customs, transit stations etc.), it will probably take longer time for your items to arrive at the final destination. Sorry our product has delayed so many days. In some unfortunate cases your item may be lost or stolen during the transmit. As part of our commitment to outstanding customer service however, we arrange a full refund. We are responsible for any damages or losses incurred in the shipping process.
We are so sorry for any confusion. "
Я так понимаю, что он утверждает, что квитанции никакой нет, так как существуют некие нюансы пересылки воздушной почтой Гонг Конга.
Собственно большего я так понимаю от него не добиться. Ставить негативную оценку за свои домыслы глупо. Тем более продавец весь из себя ответственный, белый и пушистый.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 14:44
я понял бы, если бы он завтраками кормил и прочим... не ломайте ни себе, ни ему мозг.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:23
Lerius (01 Ноябрь 2014 - 14:44) писал(а):
я понял бы, если бы он завтраками кормил и прочим... не ломайте ни себе, ни ему мозг.
Если бы долбаный курс не вырос, и моя покупка не стала стоить вместо 3000 тысяч 4000 тысячи, я бы продавцу выставил 4 балла и забыл. А тут, месяц потерян, подарок обломался, смарт 25% прибавил.