6
Ненадежная покупка флешек
Автор
PupkinVasily
, 10 Янв 2015 00:40
Сообщений в теме: 67
Отправлено 10 Январь 2015 - 00:40
Как надежнее получить назад свои деньги?
Есть продавец, отправляющий флешки рандомной емкости - некоторым людям приходят правильные флешки, а некоторым - подделки с подделанной емкостью. И, как обычно, около 9000% людей - неразумные орки, не проверяющие товар перед написанием отзыва или просто Excellent'еры, отзыв которых это просто неинформативный балласт и мусор. У продавца 95% положительных отзывов, хотя 9 из 10 людей, которые догадались проверить флешку, пишут что это подделка. Но некоторым проверившим приходят с настоящей емкостью.
Я посмотрел несколько страниц отзывов, процент положительных отзывов и заказал флешку на 64 ГБ за $8.74. Это со скидкой (выглядит как праздничная скидка), поэтому цена не такая уж и нереальная, как мне показалось.
Так вот. Когда мне придет флешка на меньшую емкость я хочу вернуть деньги и оставить негативный отзыв. В идеале еще получить что-то за обещание позитивного отзыва и последующее оставление негативного.
Шанс получить 64 ГБ 10 класса крайне мал. Хотя за 9 баксов сойдет и 32 ГБ. Но люди пишут что скорость записи очень мала.
В любом случае, если не придет 64 ГБ 10 класс я хочу вернуть деньги.
Как лучше это сделать: запросить возврат у продавца или открывать диспут? Предоставить результаты тестов и фото флешки или сказать что товар не получил вообще? Одному человеку продавец сказал отправить ему товар назад тогда он вернет деньги, но это дорого и пришлось бы ждать достаточно долго чтобы нельзя было открыть диспут.
Есть продавец, отправляющий флешки рандомной емкости - некоторым людям приходят правильные флешки, а некоторым - подделки с подделанной емкостью. И, как обычно, около 9000% людей - неразумные орки, не проверяющие товар перед написанием отзыва или просто Excellent'еры, отзыв которых это просто неинформативный балласт и мусор. У продавца 95% положительных отзывов, хотя 9 из 10 людей, которые догадались проверить флешку, пишут что это подделка. Но некоторым проверившим приходят с настоящей емкостью.
Я посмотрел несколько страниц отзывов, процент положительных отзывов и заказал флешку на 64 ГБ за $8.74. Это со скидкой (выглядит как праздничная скидка), поэтому цена не такая уж и нереальная, как мне показалось.
Так вот. Когда мне придет флешка на меньшую емкость я хочу вернуть деньги и оставить негативный отзыв. В идеале еще получить что-то за обещание позитивного отзыва и последующее оставление негативного.
Шанс получить 64 ГБ 10 класса крайне мал. Хотя за 9 баксов сойдет и 32 ГБ. Но люди пишут что скорость записи очень мала.
В любом случае, если не придет 64 ГБ 10 класс я хочу вернуть деньги.
Как лучше это сделать: запросить возврат у продавца или открывать диспут? Предоставить результаты тестов и фото флешки или сказать что товар не получил вообще? Одному человеку продавец сказал отправить ему товар назад тогда он вернет деньги, но это дорого и пришлось бы ждать достаточно долго чтобы нельзя было открыть диспут.
Отправлено 10 Январь 2015 - 01:59
некоторым людям приходят правильные флешки, а некоторым - подделки с подделанной емкостью
Хотя за 9 баксов сойдет и 32 ГБ.
если дело происходит на али, то для них обычно вполне достаточно скринов с h2testw.
Отправлено 10 Январь 2015 - 15:58
за такую сумму там не будет 64Гб
Отправлено 10 Январь 2015 - 18:43
И почему на форуме до этой не было специальных тем для поддельных флешек.
что там еще обсуждать то? всем и так все понятно. все что ниже цены примерно 1$/2гб это фейк за редким случаем распродаж на амазоне и.т.д.
в общем если дешево из китая - это фейк. деньги вернуть назад не проблема. переформатировать карточку в родные 4 гб обычно тоже можно, но использовать подобную карточку бессмысленно из-за ее тормознутости и неизвестности когда она помрет.
если вы хотите потратить время на заказ + потратить время на диспут + потратить время на поиски софта и инструкций для придания флешке реального объема и получить на выходе медленную карточку в 4-8гб которой нельзя доверять - флаг в руки.
я вот не представляю куда бы я засунул такую карточку даже если бы она просто давалась бесплатно сразу и без время/трудозатрат.
Отправлено 10 Январь 2015 - 19:21
Мой вопрос это что лучше - диспут о несоответствии товара описанию или о неполучении товара.
К кому лучше обращаться - к продавцу или к али.
Все как обычно. Вначале к продавцу, потом когда продавец откажет в полном возмещении и начнет предлагать глупые варианты, тогда к али.
Как бы этап обращения к продавцу он изначально бессмысленен, но его все равно нужно пройти перед эскалацией диспута.
Отправлено 10 Январь 2015 - 22:14
у флешек\карточек из "отбраковки" есть кроме объема(самое явное) и скорости ЕЩЁ один важный "показатель" -
этим любят баловаться высокорейтинговые продавцы - стабильность
т.е. проверяешь - все норм. ну скорость низковата... так карточка по нескольку раз в день отваливается, и пока не передернешь её - не заработает.
зачастую такие карточки можно встретить "в комплекте" со смартфонами
потому что по треку диспут-тим отследит прохождение и после эскалэйшна "присудит победу" продавцу сразу
а почему не пользуешься поиском? ещё один "шкет наказующий" чтоли?
проучать прежде чем, поделись, сколько диспутов выиграл\проиграл?
тогда только о несоответствии с формулировкой "не работает СОВСЕМ"
ни какие скорости\цвета корпуса\размеры медиатор учитывать не будет - провисит такое "дело" 30-40 дней и закроется в пользу прода.
этим любят баловаться высокорейтинговые продавцы - стабильность
т.е. проверяешь - все норм. ну скорость низковата... так карточка по нескольку раз в день отваливается, и пока не передернешь её - не заработает.
зачастую такие карточки можно встретить "в комплекте" со смартфонами
Цитата
А может лучше сказать что не получил посылку совсем?
Цитата
почему на форуме до этой не было специальных тем для поддельных флешек. Надо же проучать китайца
проучать прежде чем, поделись, сколько диспутов выиграл\проиграл?
Цитата
Я хочу потребовать деньги и получить их назад
ни какие скорости\цвета корпуса\размеры медиатор учитывать не будет - провисит такое "дело" 30-40 дней и закроется в пользу прода.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 10 Январь 2015 - 22:20
А если продавец попросит отправить товар назад?
начнет предлагать глупые варианты
ни разу не видел, чтобы по диспутам о фейковых флешках было другое решение кроме как полный возврат без возврата товара.
Отправлено 17 Январь 2015 - 23:56
Наверное, достаточно актуальный пример
http://www.aliexpres...1967002392.html
Никому не надо флешку аж 128 гб за 13,9 бакса?
Не могу понять только одно - как продаван сохраняет 100%(!!!) рейтинг?
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:32
потому что с осени по новым правилам при полном возврате средств нельзя оставить отзыв
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:00
Сегодня оставил резко отрицательный отзыв на:
http://ru.aliexpress...ommendVersion=2
Небольшая предыстория:
Заказывал на распродаже 11.11, заплатил 392.93 с учетом купона за 64Гб версию.
После получения СРАЗУ загнал в тест (скриншот есть, лень аттачить), показало менее 8 Гб.
Открыл спор с полным рефаундом без возврата. Прод упёрся. За пару часов до наступления НГ я размяк и предложил ему 50% рефаунд. Через неделю он ответил и спросил Киви кошелек для возврата. Я предложил ему возврат через Али. Пришло около 150 рублей.
Сегодня решил кинуть отзыв с одной звездой, расписал в красках, приложил скриншот теста.
Через несколько часов товар был снят с продажи.
Решайте сами, нужна ли вам такая флеха даже за такие деньги.
http://ru.aliexpress...ommendVersion=2
Небольшая предыстория:
Заказывал на распродаже 11.11, заплатил 392.93 с учетом купона за 64Гб версию.
После получения СРАЗУ загнал в тест (скриншот есть, лень аттачить), показало менее 8 Гб.
Открыл спор с полным рефаундом без возврата. Прод упёрся. За пару часов до наступления НГ я размяк и предложил ему 50% рефаунд. Через неделю он ответил и спросил Киви кошелек для возврата. Я предложил ему возврат через Али. Пришло около 150 рублей.
Сегодня решил кинуть отзыв с одной звездой, расписал в красках, приложил скриншот теста.
Через несколько часов товар был снят с продажи.
Решайте сами, нужна ли вам такая флеха даже за такие деньги.
Отправлено 18 Январь 2015 - 01:35
Наверное, достаточно актуальный пример
потому что с осени по новым правилам при полном возврате средств нельзя оставить отзыв
Но в магазине, приведенном выше немного, другая махинация.
Очень удобно -набить левых аккаунтов, сделать заказ, подтвердить, а там и отзыв можно оставить сразу пять звёзд.
Помнится, аналогичная схема была ещё в зародыше, кажется не так давно ...
Сейчас продавцы сильно продвинулись в разработках : аккаунты стряпуют из разных стран, отзывы даже на русском языке бывают, минусы и плюсы оставляют, покупки в разных магазинах...
Пример на вышеприведенном случае aliexpress.com/item/-/1967002392.html. Рейтинг товара на данный момент 100%, заказов 258! Смотрим вкладку отзывы - всего шесть оценок!
1122.jpg 126,35К 17 Количество загрузок:
Смотрим аккаунты любых трех на выбор из разных стран:
111222.jpg 87,43К 20 Количество загрузок: 112211.jpg 76,93К 16 Количество загрузок: 11122211.jpg 79,9К 14 Количество загрузок:
Что интересно : дата регистрации, отзывы, магазины и продавцы одни и те же. Восхитительная сплоченность и единодушие. И это всё якобы покупатели из разных стран. По остальным "покупателям" картина аналогична.
Отправлено 18 Январь 2015 - 02:11
что же с 2013 года он продает все себе в убыток?
а если посмотреть на последнюю страницу отзывов в магазине, то еще в августе 2014 у него нет ни одного отзыва на флешки и карты памяти. Рискну предположить, что рейтинг он сделал на другом товаре (например, аксессуарах типа чехлов, ремешков, пленок), а флешками он начал торговать с сентября 2014 и отзывов на них почти нет (как раз начали действовать новые правила), за исключением "левых", про которые написал Andris