Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2321 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2322 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 04:07

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

Какая будет цена у первого?
16,67$
Пропорционально распределяется.
Если, как у вас, в купоне скидка 5/6, то и цена каждого товара будет уменьшена на 5/6 от полной цены.

#2323 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 04:33

Tempr, а если в таком случае накидать товара в корзину до 200$, а потом поудалять лишнее?

#2324 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 10:40

Здравствуйте, заказал себе экран на iphone 5 в итоге экран хороший, но тач лагает и видит нажатия которых нет, пользоваться невозможно, открыл спор продавец предлагает вернуть половину стоимости, подскажите как лучше поступить? Можно ли требовать замены / полного возврата средств? Ссылка на экран http://ru.aliexpress...2037773647.html

#2325 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 11:21

Просмотр сообщенияserega006 сказал:

тач лагает и видит нажатия которых нет
Не в подключенной зарядке ли дело?

#2326 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:19

Народ нужна подсказка человека с опытом. Заказал 3D принтер. Прод пишет следующее:

Цитата

Thanks a lot for your order, dear friend,
Please let we know your passport number and your full name and address in Russian languange,because the transport company(dellin) in Russia need this as the only proof for the printer.The printer will ship from our Russian wearhouse(Chita),the delivery date is base on the distance between your destination to Chita,so please wait patiently.And please pick up it on time,if you did not pick up it on time there will be a wearhouse renting fee.Thanks!
Это нафига ему мои паспортные данные и что там про забрать из Читы? Что-то я не совсем понял.

#2327 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияDruhn сказал:

Это нафига ему мои паспортные данные и что там про забрать из Читы? Что-то я не совсем понял.
Склад находится в Чите, отправят оттуда (недалеко граница с Китаем, наверно часть товаров в Читу перебросили для более дешевой логистики), и доставлять будут Деловыми Линиями. Транспортной компании нужны ваши паспортные данные для доставки.

Сообщение отредактировано.

#2328 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:40

А как по вашему транcпортная компания передаст вам груз без паспортных данных?

#2329 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияfanlp37 сказал:

Склад находится в Чите, отправят оттуда (недалеко граница с Китаем, наверно часть товаров в Читу перебросили для более дешевой логистики), и доставлять будут Деловыми Линиями. Транспортной компании нужны ваши паспортные данные для доставки.
Примерно так и думал. Напрягла просьба номера паспорта и предпоследнее предложение.

Просмотр сообщенияcolibri сказал:

А как по вашему транcпортная компания передаст вам груз без паспортных данных?
Вот выше нормально ответили. Вам отвечу в вашем стиле: А как я вчера получил 6ть посылок СДЕКом из Китая (с Али)? Не указывал ничего, кроме того что и так есть на Али. Всё пришло нормально и вручено.

#2330 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

Не в подключенной зарядке ли дело?
Нет, независимо от нее

#2331 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 16:37

Вот выше нормально ответили. Вам отвечу в вашем стиле: А как я вчера получил 6ть посылок СДЕКом из Китая (с Али)? Не указывал ничего, кроме того что и так есть на Али. Всё пришло нормально и вручено.
Я написал ровно тоже самое.
СДЭК - курьерская служба, у вашем случае доставка транспортной компанией.

#2332 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:00

Нет, независимо от нее
Открывать диспут на полную стоимость. Прикладывать доказательства, что и как не работает. Слезно описывать проблему и настаивать на том. что невозможно пользоваться новым тачем. А там уже как арбитраж решит...

#2333 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:06

Открывать диспут на полную стоимость. Прикладывать доказательства, что и как не работает. Слезно описывать проблему и настаивать на том. что невозможно пользоваться новым тачем. А там уже как арбитраж решит...
Я диспут и открыл и продавец мне и предлагает закрыть его и согласится на половинный рефаунд. Я просто думаю что если буду настаивать на полном возврате он может потребовать отправить ему дефективный товар, в описании товара это указано, а это накладно.

#2334 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:12

в описании товара это указано
Вы его за полную стоимость ($25) купили? Если да, то отправить и получить полный возврат будет экономически выгоднее, чем возвращать половину. Если же нет желания заморачиваться, отсылать, нервничать и т.д., то берите половину. Кстати, арбитраж при разборе случая предложит, скорее всего, 2 решения, одно из которых будет "отправить обратно и получить фулл рефанд", а второе - частичный возврат без пересылки. Вот вопрос в том, сколько процентов присудят к возврату. Я бы продавцу писал про возврат 70-80% без обострения диспута...
И кстати, в карточке товара несколько отзывов про неработающий / плохо работающий тач с последующим полным возвратом.

#2335 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:14

Заказал 3D принтер
Вы не могли бы ссылочкой поделиться?

#2336 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:17

Вы его за полную стоимость ($25) купили? Если да, то отправить и получить полный возврат будет экономически выгоднее, чем возвращать половину. Если же нет желания заморачиваться, отсылать, нервничать и т.д., то берите половину. Кстати, арбитраж при разборе случая предложит, скорее всего, 2 решения, одно из которых будет "отправить обратно и получить фулл рефанд", а второе - частичный возврат без пересылки. Вот вопрос в том, сколько процентов присудят к возврату. Я бы продавцу писал про возврат 70-80% без обострения диспута...
я его купил 2 недели назад тогда он вообще стоил $35. У продавца есть склад в России, значит ли это что я могу отправить дисплей туда?

#2337 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:21

У продавца есть склад в России, значит ли это что я могу отправить дисплей туда?
Дак и поговорите с продавцом, мы то откуда знаем? Во всяком случае адрес для высылки обратно он вам должен предоставить, а вот какой - попробуйте договориться

#2338 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:23

значит ли это что я могу отправить дисплей туда?
99%, что нет. Но на всякий случай поинтересуйтесь у продавца.

он вообще стоил $35
Ну тогда уж точно лучше отослать. Эскалируйте диспут и ждите решения, настаивая на 100% возврате.

#2339 DIESIL

DIESIL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 17:52

25.03 получил айфон 5 реф, оказалось что в нём не рабочая кнопка включения (вообще не нажимается). Других неисправностей пока не искал. Когда телефон включился (поставил на зарядку) - оказалось, что на нём уже активирована эпловская программа Assistive Touch. Тоесть продавец намеренно прислал брак. Что посоветуете в даной ситуации? Был у кого подобный опыт?
P.S. Пошел "прогрес" - продавец предлогает 5$

#2340 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 18:39

Просмотр сообщенияDIESIL сказал:

Что посоветуете в даной ситуации?
Ссылочку на сам лот можно?

#2341 DIESIL