Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1121 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1122 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

все Продавцы - сплошные кидалы
а торговые площадки их крышуют и действуют против правил, их же все равно мало кто читает)))

#1123 Без Разницы

Без Разницы

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 10:17

Ответьте пожалуйста, как я узнаю о том, что продавец отправил мне, после моего согласия по вопросу решения спора, недостающий товар? Так как после моего согласия высветились сообщения о том, что спор закрыт и сделка завершена. Какие у меня гарантии, что я получу товар? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано.

#1124 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияБез Разницы сказал:

как я узнаю о том, что продавец отправил мне
только при получении посылки если продавец не даст трек-номер

Какие у меня гарантии, что я получу товар?
никаких, спор не нужно было закрывать, да и открывать его тоже не обязательно было, можно было просто через сообщения договориться с продом об отправке недостающего товара и при необходимости продлить срок защиты, и спокойно ожидать.

#1125 Без Разницы

Без Разницы

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 11:53

Теперь я это понимаю. Это был мой второй заказ и первая такого рода ситуация. Спасибо за ответ.

А ещё такой вопрос. В графе "спор закрыт" высвечивается его предложение по урегулированию конфликта в виде согласия отправить недостающий товар. В случае невыполнения им его же предложения, могу ли я подать на него жалобу в Али Экспресс ссылаясь на это сообщение? Заранее спасибо.

#1126 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 12:18

Теперь я это понимаю
Хорошо что понимаете. Чтобы было проще покупать дальше, запомните одну вещь - пока Вы не будете полностью удовлетворены заказом, ни при каких обстоятельствах не предпринимайте действий, которые могут привести к его завершению, потому что таким образом теряется защита, а вместе с ней и гарантия на благополучный исход.

А ещё такой вопрос. В графе "спор закрыт" высвечивается его предложение по урегулированию конфликта в виде согласия отправить недостающий товар.
В самой графе или в подробностях спора?
Можете скрин сделать, чтобы понятней было?

#1127 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 12:21

Вот как бороться с такими продами? Заказал браслет, выбирал долго, остановил свой выбор на этом проде из за заявленной отправке почтой Гонконга, в итоге получил отправку обычной China Post Registered Air Mail RO817357930CN ещё и отследить не могу никак, сайт мояпосылка ваще ругается на неправильный трек, почта китая не трекает (надеюсь что временно).
https://yadi.sk/i/o2S3_cQ2gcayr
и доставка бесплатная что бы спор открывать и товар получить хочется, как наказать (проучить) продавца?

#1128 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Вы у продавца спросите об отслеживании, не факт, что это трек почты Китая. У меня трек с такими же буквенными обозначениями идет другой службой, хотя в информации о заказе тоже написано, что почта Китая.

RUSalka, мне кажется, мое сообщение и предпоследнее (то, на которое я ответил), не совсем по теме.

#1129 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 12:49

и доставка бесплатная что бы спор открывать и товар получить хочется, как наказать (проучить) продавца?
Этот вопрос тут возникает регулярно. Кратко если - можно открыть спор и потребовать возместить разницу в стоимости оплаченной и реальной доставок.

#1130 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 12:58

Naevus, то есть оплаченная доставка (почтой Китая)=0 (ну или продавец формально "взял" расходы на себя), реальная (другой службой) стоит каких- то денег (продавец не обещал брать на себя расходы по доставке этой службой). Кто кому будет должен в данном случае? :-). Да к тому же мы не знаем, чем обещал отправить продавец.

#1131 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

Вы у продавца спросите об отслеживании, не факт, что это трек почты Китая.
У него в примечание написано Вы сможете узнать статус отправки и местонахождение посылки на территории Китая на Вебсайт компании China Post Air Mail. http://intmail.11185.cn/

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

можно открыть спор и потребовать возместить разницу в стоимости оплаченной

реальная (другой службой) стоит каких- то денег

Да к тому же мы не знаем, чем обещал отправить продавец.
Была заявлена БЕСПЛАТНАЯ отправка почтой Гонконга, а отправлена БЕСПЛАТНО почтой Китая, то есть формально предъявить нечего, просто бесит, что нае***ют!!! :(
Вопрос так и звучал: как наказать (проучить) продавца?
p.s. просто почтой Гонконга, не знаю как к вам, а ко мне приходит за 10-15 дней максимум, а почтой Китая, хз когда дождусь.

#1132 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 14:44

Цитата

Вопрос так и звучал: как наказать (проучить) продавца?
Зачем и за что? Срок доставки складывается в-основном из срока отправки и сколько будет тупить Порча РФ.
Мне из Финки месяц шло, а она рядом, "2 лаптя по карте".
Или по принципу "слышь, пацан, ты с какова раёна?"?

#1133 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 15:27

формально предъявить нечего, просто бесит, что нае***ют!!!
Ну почему нечего? Трек - номер некорректный, если запросить об этом продавца и он его не изменит, то даже после получения товара можно открыть спор о неполучении (правда это в теории, сам никогда так не поступал). Еще можно влепить одну звезду ему, при желании.

#1134 Без Разницы

Без Разницы

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 20:32

История споров. Основание и подробности. Hello Dear Friends Less send you a stand? Is that right? Once again, I send you a stand Please cancel my dispute Okay? THX (дословный его ответ). Речь идёт о креплении для фонарика на руль велосипеда. К тому же есть переписка с ним в чате.

#1135 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 21:34

Речь идёт о креплении для фонарика на руль велосипеда. К тому же есть переписка с ним в чате.
Почему-то мне кажется, что продавец сдержит слово. У меня был похожий случай, даже два, когда я доверялась продавцам и осознанно завершала заказ. В первый раз, когда продавец прислал мне гаджет с кнопками другого цвета)))(ну да, вроде ерунда, но мне то другие кнопки больше по душе были) я ему об этом сообщила и он мне предложил выбрать в его магазине еще какой-нибудь товар с определенной скидкой. Ну, я и выбрала как раз по цене скидки, потом зачем-то открыла спор, чтобы заказ не закрылся, а потом поразмыслив закрыла его, но отзыв решила сразу не писать, а дождаться получения второго товара. А во втором случае, товар был декоративного характера и на одной из розочек не хватало одного ряда лепестков (кстати, дома никто кроме меня этого даже не заметил) Я долго пыталась объяснить продавцу что у цветка не хватает лепестков, но трудности языкового барьера помогли преодолеть только фото с указанием на недостатки. После чего продавец сказал что отправит недостаюшие детальки и даже сделал фотки посылки, в которой помимо недостающей части находились еще пара запасных и крепления к ним. Отзыв, как и в первом случае, оставила после получения.

#1136 Без Разницы

Без Разницы

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 09:58

Огромное спасибо за консультацию,и, так сказать, моральную поддержку. Хорошее дело делаете. Удачи Вам и всех благ.

#1137 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 12:48

Цитата

Почему-то мне кажется, что продавец сдержит слово.
Я заказывал плёночный сканер (85$). Через месяц после отправки он вернулся к продавцу, китайская почта сбойнула. Продавец отправил второй раз, посылка пересекла границу и пропала. Написал продавцу, он пообещал что если посылка не дойдёт до конца месяца - отправить ещё, и просил не открывать диспут. Месяц закончился, срок обжалования тоже вышел, написал продавцу (по регламентам он мне уже ничего не должен) что посылки так и нет, продавец отправил сканер в третий раз, через месяц пришло, а я даже фидбэк не смог оставить, и на него срок вышел. Написал в администрацию, просил продлить срок подачи фидбэка, мол очень честный продавец остался без положительного фидбэка не по своей вине, но администрация была глуха...

#1138 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2015 - 09:28

Просмотр сообщенияSEM сказал:

просил продлить срок подачи фидбэка, мол очень честный продавец остался без положительного фидбэка не по своей вине,
Даже не верится, что бывают такие. Меня продавец, который выслал мне фейковые автомобильные ионизаторы (освежители), уже несколько недель достает, мотивируя тем, что он мне полный рефанд слелал просит поставить 5 звезд и написать положительный отзыв, (я ему 1 звезду влепил и написал, что продают подделку) :D :D :D , а тут такой, прямо фантастический случай.

#1139 KurukuOrg

KurukuOrg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 05:44

Всем привет. Как говорится, и "на старуху бывает проруха". Первый раз за все мои заказы, столкнулся с подобной ситуацией.
Заказал недорогие сандалии для жены 21 марта 2015 года. Продавец долго не отправлял. Потом написал, что отправил и дал трек RJ381434484CN.
Прошло больше месяца. Трек не отслеживается ни на одном из сайтов. Вчера 21 мая 2015, написал продавцу.

Цитата

Hi! The track is not monitored. This product has not received. I begin to worry
он ответил

Цитата

hi maybe lost open dispute
я ему снова пишу

Цитата

If you really sent , we can wait
его ответ

Цитата

SORRY LOST OPEN DISPUTE

Выходит, что продавец товар так и не послал, но не хочет в этом признаваться?
Срок защиты еще 26 дней, но мне кажется, что ждать уже не имеет смысла. Какую причину лучше указать при открытии диспута?
Спасибо.

#1140 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 11:14

Цитата

Выходит, что продавец товар так и не послал, но не хочет в этом признаваться?
Срок защиты еще 26 дней, но мне кажется, что ждать уже не имеет смысла.
Я один раз открывал диспут задолго до истечения срока доставки, с причиной "с даты отправки прошло больше месяца, но указанный трек не трекается ни на одном сайте".Перед диспутом 2-3 раза задавал этот же вопрос продавцу, продавец отмолчался, администрацией Али при рассмотрении диспута это учитывается. Товар стоил 25$, т.е. в описании (условиях отправки) не было заявлено что отправка без трека или с левым треком.
Диспут выигран.
Товар так и не пришёл.

#1141 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияKurukuOrg сказал:

SORRY LOST OPEN DISPUTE

ИМХО читать нужно так: SORRY, parcel is LOST, you can OPEN DISPUTE for full refund :)
А причина - товар не доставлен. Но если Продавец заартачится, то возможно продление рассмотрения вопроса до 120 дней