Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2801 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 13 Июнь 2016 - 21:02
Заказал товар в новом, только что открывшемся магазине.
Заказал вечером, уже на утро товар имел статус Отправлен, правда, почему то почтой Sweden Post и со странным номером трека Q1425130594XX в котором вместо двух последних цифр ХХ.
Написал продавцу (отвечает мгновенно), продавец ответил, что волноваться не стоит, полный номер даст позже (далее переписка):
Я
Sweden Post - goods sent from Sweden?
Q1425130594HH number is not tracked, why at the end of the hotel there is the last two digits? Instead of numbers XX.
Продавец
Sweden Post aging relatively high. No problem , a few days you can see the information
Я
Well, I will wait 5 days of the new track number. This product was shipped from Sweden or from China?
Продавец
Please be assured that it is shipped from china
Я
I understood. I was surprised, why did you choose Sweden post. Best wishes and have a nice day.
Продавец
Hah. Thank you,and the same to you.
То есть продавец просит не волноваться, ссылается на то, что почта тормозит и говорит, что трек номер даст через 5 дней.
Отвечает быстро и вежливо.
Но Sweden Post при отправке товара из Китая (в описании товара заявлена отправка Singapore Post) и странный номер трека меня все же смущает.
Какие есть мнения на этот счет? Как мне действовать в дальнейшем? В Китае Sweden Post вообще работает?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 10:53
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:56
Такое как правило встречается, когда цена явно занижена.
Вам повезло, что сразу деньги вернуть предложили, могли бы и ждать заставить.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:25
Следует ли принять его предложение? Рейтинг прода хороший, на Али уже 2 года.
Я так понимаю, что если принять, то текущий ордер закроется автоматом через пару дней и оспорить его уже будет нельзя. А по повторной посылке каких-либо претензий я выставить уже не смогу.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:00
подскажите какой следующий шаг нужно сделать.
история такова.
17 апреля сделал и оплатил заказ, продавец дал трек, но он нигде не бился, я написал продавцу вопрос о статусе отправки, 22мая он ответил мне и сделал вид что посылку выслал 20-го и 22-го она уже ушла из отделения.
ранее я здесь спрашивал совета. т.к. я уехал 3июня и посылку забрать не смогу, то открыл спор с просьбой вернуть деньги по причине недоставки заказа. позавчера продавец обострил спор. и написал что дал мне неправильный трек. сейчас мне заказ не нужен,(т.к. плата мне была необходима до отьезда, когда понял что получить не успею, починил старую).
собственно вопрос как быть, посылку забрать не смогу, да и желания нет за ненадобностью, почта сама отправит посылку взад продавцу? как дальше действовать? сколько посылка лежит на почте? претензии пишу что вина продавца в том что он вовремя не отправил. заказ в положенные 6 дней, но он уложился в 60 дней на доставку.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:06
Вопрос к знающим:
Больше месяца ждал посылку.., дождался .., товар не соответствует характеристикам заявленным продавцом. Это моя первая покупка, поэтому надеюсь на помощь специалистов! Открывать спор? Как? А может быть лучше начать переписку с продавцом, послушать его предложения (хотя разноязычной, доступной к пониманию переписки представляю с трудом..) Кто, что посоветует?
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:11
И как будет доказывать что это характеристики именно того товара, который отправлял продавец, если он вдруг начнёт косить что вы предъявляете другой товар, а его получили тот нормальный?
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:18
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:39
Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:09
в "большом" бизнесе это всегда приветствуется, свидетельствует о Вашем правильном подходе к решению вопросов и называется "попытка досудебного решения проблемы". Я, например, (как учили более опытные коллеги) в подавляющем большинстве случаев сначала пишу, а только потом открываю спор, подчеркивая, что у меня нет другого выхода (unfortunately, but I have to ...)
Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:13
первый трек что он давал, нигде не отслеживался
в самом конце когда я открыл спор, продавец ответил что дал неправильный трек. что там с ним я даже и не смотрел, могу конечно глянуть его состояние, пришла ли посылка тоже не знаю.
да в том то и дело что покупая на али восьмой год, как-то всегда все было хорошо, но все хорошее когда нибудь заканчивается и в этом году это уже второй спор, еще два с продавцами разошлись мирно.
здесь ситуация двоякая, стоит ли настаивать на том что продавец вместо 6-7 дней отправил на 30-й или это пустое? в сам то срок доставки он уложился, хоть и впритык.
кто такой медиатр?
Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:49
на почту пришло такое письмо
Цитата
Please sign in to the Dispute Detail page to view the latest status of this complaint as soon as possible.
1.If your ordered products are not received:
Please be assured that your payment is safe and you will be refunded if the package is not delivered within 60 calendar days. However, full refund is not available if your order was not delivered due to factors within your control, e.g. if you refuse customs clearance etc.
2.If the received products are not to your satisfaction:
Please provide clear pictures or videos to support your claim.
If and when you do receive the goods with satisfaction, please cancel this dispute. When dispute is cancelled, the order would be closed with payment released to the seller.