Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#381 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:39
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:41
P.S/ Продавец в ответах писал, что подожди друг, проверю, ещё раз проверю, а потом уже и не отвечал.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:25
Я купил аккумулятор для телефона Jiayu G2 по распродаже 11-го числа. Продавец указал трек-номер, но при хочет еще денег, мотивирую это тем что аккумулятор не подходит для моего телефона (я указал в комментарии что мой телефон Jiayu G2s). Но я точно знаю что они совместимы. На мое требование просто прислать то, что я заказал - твердит что не подходит. Но при этом я не могу отменить заказ потому что он указал трек-номер и статус стал "отправлен"...
Емеет ли смысл открыть спор прямо сейчас? Ведь ничего не мешает ему указать неверный трек-номер и дальше "тянуть резину"?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:42
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:55
Ну я примерно так и написал:
Цитата
я: Jiayu G2 2050 mAh battery also suitable for Jiayu G2S. If this item as described, also. You will be send this battery for me or I open dispute?
он: sorry it not fit for jiayu g2s , only fit for jiayu g2
я: You send this battery for me or not? battery as described?
You post track number, but you want me to buy another battery also. I think you want to cheat me.
Теперь жду что он на это скажет...
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:01
Нужно просто написать, что Вы хотите чтобы Вам выслали то, что в описании, примерно: "Отправьте мне батарею для телефона. Я готов получить лот как написано в описании."
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:24
Возможно не стоило указывать модель телефона в комментарии, но он сам просил это сделать в описании лота.
У меня просто такая ситуация в первый раз - никогда при заказе никаких вопросов не возникало, так что я скорее переполошился. Это не превычка
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:04
Прошу подсказать, что делать в данной ситуации?
На распродаже заказал планшет.
Здесь.
Вчера получил трек номер RS147045118NL.
Забил в Трек Чекер и получил следующее Товар прибыл в страну назначения, УКРАИНА 18.09.2014 21:28:00
Сразу написал продавцу и сегодня получил ответ: Уважаемый Михаил Anatolevih, ваш пакет был разослан, отслеживания нет. является: RS147045118NL, пожалуйста, поймите, и терпеливо ждать, наилучшими пожеланиями, Сьюзен.
Что продавец хочет мне сказать этим?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:50
Отправьте ей скрин с отслеживанием трека, думаю вот отсюда сгодится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:02
Цитата
Думаю правильно будет написать сегодня продавцу примерно как: "Привет! Вы дали мне неправильный трек номер, я буду вынужден открыть диспут. С ув. Я". И когда система защиты покупателя позволит открыть диспут, открываем диспут по причине нет информации по трек номеру.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:07
2014-11-18 1:56:52
дорогой, жалко ошибаюсь, мы обязательно свяжемся с судоходной компании снова и дать вам новый номер трека, в порядке?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:59
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:12
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:27
практика показывает, что либо Али мониторит заказы ОЧЕНЬ нерегулярно/неправильно, либо есть варианты, когда это не так. Я в этом году несколько раз в таких случаях не открывал диспут, жестко проверяя, чтобы сроки не скостили до 10 дней. И все 3-4 раза задержка между прибытием в другой город/адрес достигала 7-15 дней, прежде чем посылка (с другим треком) прибывала мне. А сроки до 10 дней не уменьшались. Поэтому я склоняюсь к мнению YAS1 - Продавец скорее всего отправил без трека.
Что не исключает необходимость тщательно следить за сроками защиты.
Правильно было бы ИМХО пить валиум, не бегать впереди паровоза и не открывать диспут по всякой ерунде типа "не трекается трек". Насколько я понимаю, ничего сделать нельзя, поскольку АФАИР нельзя менять причину открытого диспута.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:42
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:14
так "не получил товар" и "нет логистической информации" - разные причины, правда ?
ИМХО забиваете себе голову неважными вещами. Главное ведь получить товар или вернуть деньги ? Для решения этих 2-х задач есть Защита Али, в которой главное - не пропустить сроки открытия диспута. Диспут можно открывать по куче причин. Но наиболее надежно (для решения означенных задач) открывать его ИМХО в конце сроков защиты, когда товар не получен. Потому что в случае открытия диспута по причине "не трекается трек", как показывает опыт, Али может тянуть с решением до 120 дней. А может и не тянуть, как показывает тот же опыт. Я так понимаю - это зависит от медиатора (т.е. как фишка ляжет). Ну и зачем полагаться на случайность, когда есть почти гарантированный алгоритм ? ИМХО