Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#381 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#382 muduck

muduck

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:39

Не подскажите какую причину выбрать при открытии диспута , если продавец дал мне не мой трек номер , RH082013683CN посылка идет в Ленинградскую область а я живу в Ростове-на-Дону , продавец на мои сообщения не отвечает.

#383 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:04

Просмотр сообщенияmuduck сказал:

Не подскажите какую причину выбрать при открытии диспута , если продавец дал мне не мой трек номер
Package sent to a wrong address

#384 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияmuduck сказал:

Не подскажите какую причину выбрать при открытии диспута , если продавец дал мне не мой трек номер
У меня в этом месяце была такая же ситуация. Открывал диспут с формулировкой No tracking information. К диспуту приложил скрин-шот с сайта отслеживания и скрин-шот переписки с продавцом; и написал, что посылка идет в другой город другому покупателю, продавец на запросы о правильном трек-номере не отвечает. Продавец в диспуте не ответил, вопрос решился в мою пользу - деньги вернули.
P.S/ Продавец в ответах писал, что подожди друг, проверю, ещё раз проверю, а потом уже и не отвечал.

Сообщение отредактировано.

#385 doc2008

doc2008

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:25

Подскажите как поступить. Ситуация такая:

Я купил аккумулятор для телефона Jiayu G2 по распродаже 11-го числа. Продавец указал трек-номер, но при хочет еще денег, мотивирую это тем что аккумулятор не подходит для моего телефона (я указал в комментарии что мой телефон Jiayu G2s). Но я точно знаю что они совместимы. На мое требование просто прислать то, что я заказал - твердит что не подходит. Но при этом я не могу отменить заказ потому что он указал трек-номер и статус стал "отправлен"...

Емеет ли смысл открыть спор прямо сейчас? Ведь ничего не мешает ему указать неверный трек-номер и дальше "тянуть резину"?

#386 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияdoc2008 сказал:

я указал в комментарии что мой телефон Jiayu G2s
ну напишите продавцу, что Вы согласны получить аккумулятор для телефона Jiayu G2 как написано в описании лота

Емеет ли смысл открыть спор прямо сейчас? Ведь ничего не мешает ему указать неверный трек-номер и дальше "тянуть резину"?
не имеет, рассмотрение открытого диспута может растянуться на несколько месяцев, договаривайтесь с продавцом и ждите товар, а не получите тогда открывайте диспут - так Вы гарантированно получите деньги

#387 doc2008

doc2008

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:55

shepherd76,

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ну напишите продавцу, что Вы согласны получить аккумулятор для телефона Jiayu G2 как написано в описании лота

Ну я примерно так и написал:

Цитата

он: G2S use this battery, this battery need to add $10.

я: Jiayu G2 2050 mAh battery also suitable for Jiayu G2S. If this item as described, also. You will be send this battery for me or I open dispute?

он: sorry it not fit for jiayu g2s , only fit for jiayu g2

я: You send this battery for me or not? battery as described?

You post track number, but you want me to buy another battery also. I think you want to cheat me.

Теперь жду что он на это скажет... :angry:

#388 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:01

doc2008, зачем Вы задаете продавцу вопросы? "You send this battery for me or not? battery as described?" - это вызывает подозрение.
Нужно просто написать, что Вы хотите чтобы Вам выслали то, что в описании, примерно: "Отправьте мне батарею для телефона. Я готов получить лот как написано в описании."

#389 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:13

or I open dispute?

I think you want to cheat me.

не мой, конечно, вопрос, но что за привычка - чуть что, сразу пугать или оскорблять ?

#390 doc2008

doc2008

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:24

lekalo, shepherd76, у меня вызвало подозрение то, что он тянул с отправкой до последнего, а потом написал что мне нужна другая батарея и поставил заказ в отправленные, указав трек-номер. Что мешало написать это раньше или отменить заказ?

Возможно не стоило указывать модель телефона в комментарии, но он сам просил это сделать в описании лота.

У меня просто такая ситуация в первый раз - никогда при заказе никаких вопросов не возникало, так что я скорее переполошился. Это не превычка :)

#391 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:25

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

что за привычка
менталитет, однако

#392 Picsell

Picsell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:04

Добрый день!
Прошу подсказать, что делать в данной ситуации?
На распродаже заказал планшет.
Здесь.
Вчера получил трек номер RS147045118NL.
Забил в Трек Чекер и получил следующее Товар прибыл в страну назначения, УКРАИНА 18.09.2014 21:28:00
Сразу написал продавцу и сегодня получил ответ: Уважаемый Михаил Anatolevih, ваш пакет был разослан, отслеживания нет. является: RS147045118NL, пожалуйста, поймите, и терпеливо ждать, наилучшими пожеланиями, Сьюзен.
Что продавец хочет мне сказать этим?

#393 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:45

Picsell,
Видимо, он хочет сказать, что послал безтреком. Я в таких случаях жду, пока не выйдет срок, а иногда и продлеваю. Правда, у меня все такие заказы с мелочевкой, а у Вас планшет.

#394 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияPicsell сказал:

Что продавец хочет мне сказать этим?
Ну, если следовать логике, то вы живете в Украине и посылка уже у вас.
Отправьте ей скрин с отслеживанием трека, думаю вот отсюда сгодится

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

Видимо, он хочет сказать, что послал безтреком
не-не, это переводчик так переводит, No - это номер, а переводчик выдаёт Нет

#395 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

Я в таких случаях жду, пока не выйдет срок, а иногда и продлеваю. Правда, у меня все такие заказы с мелочевкой, а у Вас планшет.
не в этом случае, статус трек номера: http://www.17track.n...s=RS147045118NL

Цитата

2014-09-23 16:28, KRYVYI RIH 86, 50086, Handing over personally to an addressee
т.е. в конце сентября посылка уже доставлена, тогда высока вероятность, что этот заказ на алиэкспресс система автоматически закроет и деньги будут перечислены продавцу.
Думаю правильно будет написать сегодня продавцу примерно как: "Привет! Вы дали мне неправильный трек номер, я буду вынужден открыть диспут. С ув. Я". И когда система защиты покупателя позволит открыть диспут, открываем диспут по причине нет информации по трек номеру.

#396 Picsell

Picsell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:07

Вот, что получил только что: Сьюзан Синь
2014-11-18 1:56:52

дорогой, жалко ошибаюсь, мы обязательно свяжемся с судоходной компании снова и дать вам новый номер трека, в порядке?

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

т.е. в конце сентября посылка уже доставлена, тогда высока вероятность, что этот заказ на алиэкспресс система автоматически закроет и деньги будут перечислены продавцу.
А как быстро это у них происходит?

Сообщение отредактировано.

#397 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияPicsell сказал:

А как быстро это у них происходит?
после того, как система отслеживания Али обнаружит "вручение адресату" на счетчике останется 10 дней до окончания срока защиты, о чем придет уведомление на E-mail, но при этом по просьбе покупателя продавец может продлить время на счетчике заказа, после чего можно спокойно ждать посылку дальше.

#398 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:12

Ситуация такая, продавец в Logistics Information: -> China Post Registered Air Mail, трек RP*********SG (Singapore) и you can check your tracking in http:\/\/ws-shipping.com\/chain\/search_shippinginfo.shtml. Написал ему - мол почта Китая, трек Сингапур, отслеживать вообще на левом сайте. Как-то все подозрительно, открыл спор, довел до эскалации. Сейчас Status:Dispute Escalated - Waiting for both parties to respond (Dispute Reason:No tracking information). Трек потом отслеживался и товар получил. Но только количество меньше и один товар брак. Так вот диспут не стал закрывать, потому что предупреждение сообщило - ордер закроется, нажал Respond и написал новые факты. Правильно я поступил? Может по другому надо? Как на этом этапе менять причину спора или это уже не важно? Спасибо

#399 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

после того, как система отслеживания Али обнаружит "вручение адресату" на счетчике останется 10 дней до окончания срока защиты,

практика показывает, что либо Али мониторит заказы ОЧЕНЬ нерегулярно/неправильно, либо есть варианты, когда это не так. Я в этом году несколько раз в таких случаях не открывал диспут, жестко проверяя, чтобы сроки не скостили до 10 дней. И все 3-4 раза задержка между прибытием в другой город/адрес достигала 7-15 дней, прежде чем посылка (с другим треком) прибывала мне. А сроки до 10 дней не уменьшались. Поэтому я склоняюсь к мнению YAS1 - Продавец скорее всего отправил без трека.

Что не исключает необходимость тщательно следить за сроками защиты.

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

Правильно я поступил?

Правильно было бы ИМХО пить валиум, не бегать впереди паровоза и не открывать диспут по всякой ерунде типа "не трекается трек". Насколько я понимаю, ничего сделать нельзя, поскольку АФАИР нельзя менять причину открытого диспута.

#400 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:42

Предыдущий опыт с этим продавцом говорит обратное, товар не получил, через диспут деньги вернул. Да еще важый момент, если стоит China Post Registered Air Mail то и подтверждение с этой почты должно фиксироваться, а трек то от сингапурский, как в этом случае?

#401 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:14

товар не получил, через диспут деньги вернул

так "не получил товар" и "нет логистической информации" - разные причины, правда ?

стоит China Post Registered Air Mail то и подтверждение с этой почты должно фиксироваться, а трек то от сингапурский, как в этом случае?

ИМХО забиваете себе голову неважными вещами. Главное ведь получить товар или вернуть деньги ? Для решения этих 2-х задач есть Защита Али, в которой главное - не пропустить сроки открытия диспута. Диспут можно открывать по куче причин. Но наиболее надежно (для решения означенных задач) открывать его ИМХО в конце сроков защиты, когда товар не получен. Потому что в случае открытия диспута по причине "не трекается трек", как показывает опыт, Али может тянуть с решением до 120 дней. А может и не тянуть, как показывает тот же опыт. Я так понимаю - это зависит от медиатора (т.е. как фишка ляжет). Ну и зачем полагаться на случайность, когда есть почти гарантированный алгоритм ? ИМХО