Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#401 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#402 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

в конце сроков защиты
Хотел тож дождаться,когда заказ,направлявшийся не по тому адресу,будет получен другим покупателем.А потом открыть диспут.Не успел-разом 2 заказа от этого продавана заморозили

Сообщение отредактировано.

#403 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:46

lekalo, желание ждать 3 месяца что-то нет, еще например один диспут открыт, тоже товар не туда идет, сразу как трекнулся - открыл диступ, одно китайское предупреждение сделал - пусть думает. :)
Причины то разные понятно, там было сейчас уточнил "нет логистической информации" - но это большой шанс что не получишь товар :)
И помоему у продавца четко написано какими путями он отсылает, и если мутит с треками явно что-то не так.

#404 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:41

на мой взгляд - общий принцип такой:
если товар за 2-3-5 баксов, то совершенно понятно, что отправили черт знает какой службой, и дали черт знает какой трек
главное, чтобы не врученный кому-то во избежание закрытия заказа
дальше только ждать и не пропускать сроки диспута - тут особо без вариантов....
конечно, можно открывать диспут....деньги вернут....потом товар придет... потом снова платить продавцу (да, я честная!)... мороки больше, ей-богу!

а вот если на планшет (там где-то выше писали) или чего другое не из дешевки дали левый трек.... то, если продавец прикидывается китайским веником, то вариант один - сразу открывать диспут

#405 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 03:00

Себе модуль заказал, редкая вещица, смотрю на следующий день подешевел, хотя мониторил этого продавца на скидки полгода :) Как то расстроился даже, зашел на страницу товара, цена 11 -> 10 упала, ток вот Free Shipping -> 50$ :) Вот и думаю к чему бы? Чето сомневаться стал что отослал.

#406 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

если на планшет (там где-то выше писали) или чего другое не из дешевки дали левый трек.... то, если продавец прикидывается китайским веником,

кроме случаев, когда Продавец продает с большими скидками

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

"нет логистической информации" - но это большой шанс что не получишь товар

ну да, этот риск есть. Но есть защита Али, которая в этом случае скорее вернет Вам деньги (в отличие от Ибея, который при предоставлении Продавцом сфотошопленного документа об отгрузке, скорее не вернет)

#407 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:22

еще например один диспут открыт, тоже товар не туда идет, сразу как трекнулся - открыл диступ, одно китайское предупреждение сделал - пусть думает.
Китаец спор закрыл :) прислал сообщение шаблон типа "я честный ты честный......." :)
Вот по поводу экскалации, причина "No tracking information" - товар получен, но проблема качества и количества имеется, что собственно и зафиксировал через Respond, арбитраж ведь будет это принимать к сведению или тупо будет ориентироваться на причину. И не получиться что после подтверждения получения закроет не в мою пользу?

#408 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:52

Себе модуль заказал, редкая вещица, смотрю на следующий день подешевел, хотя мониторил этого продавца на скидки полгода :) Как то расстроился даже, зашел на страницу товара, цена 11 -> 10 упала, ток вот Free Shipping -> 50$ :) Вот и думаю к чему бы?
вещица редкая, продавец единственную которая была у него в наличии - отослал вам. А чтобы не закрывать лот - просто поменял условия на такие, которые нормальный покупатель не примет (т.е. продаж не будет гарантированно). Как только он изготовит следующий экземпляр - поменяет условия в лоте на нормальные и будет ждать следующего покупателя.

Это как один из возможных вариантов положения дел. Почему все всегда сразу худшее предполагают?

#409 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

вещица редкая, продавец единственную которая была у него в наличии - отослал вам
Сейчас зашел на страничку, там уже по новому 1 лот -100шт :) чет его колбасит, это при том что ток один 1 шт. у него брал до меня
Вот и китаец, с которым эскалация - ответил, мол скинь доказательство на почту, юлит засранец - и в диспуте и в заказе ссылки дал на видео на mediafire.com, дурачком прикидывается :) Насколько понимаю не хочет светиться в заказе, будет впаривать пайпал :)

#410 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:59

если товар за 2-3-5 баксов, то совершенно понятно, что отправили черт знает какой службой, и дали черт знает какой трек
а мне за вот такой заказ сегодня дали черт знает какой трек RA010015456FI :wacko:, но продавец божится что он начнет ослеживаться в течение 72 часов. Ждемс :)

#411 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:52

К

Вот по поводу экскалации, причина "No tracking information" - товар получен, но проблема качества и количества имеется, что собственно и зафиксировал через Respond, арбитраж ведь будет это принимать к сведению или тупо будет ориентироваться на причину. И не получиться что после подтверждения получения закроет не в мою пользу?
Перестраховался, обратился в поддержку, с третьго раза до оператора дошло "I understand.", обещал "Don't worry because I already sent a follow up report regarding to your claim and that I tagged it as very urgent for it to be prioritize." . Из разговора понял они действительно ждали подтверждение получения, ладно поглядим, заскринил на всякий чат :) Китаец еще письмо прислал, мол ссылки на mediafire.com не открываются - отослал скрины открытых ссылок :)

#412 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:45

Я получил товар,не соответствующий описанию.В отзыве я отметил,что товар получил,что он отличается от описываемого,поставил низкие оценки.Написал продавцу свою претензию,с приложением фотографий товара.Продавец на моё сообщение не отвечает.Что делать дальше? Заказ № 64006618759842

#413 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияuhepxbr сказал:

В отзыве я отметил,что товар получил
Ну ты и лоханулся.Пока такие,как ты будут в Китае так покупать-не видать нам нормальных продавцов и реальных цен.Китайцы будут думать,что у нас купят всё,что угодно,за любую цену,и можно безнаказанно обувать наших на бабло.Надо было не отзыв писать,а диспут открывать с заявой на возврат денег.Сейчас остаётся только забить и забыть

#414 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:00

uhepxbr,
если Вы поставили оценки, значит. подтвердили получение
вопрос - зачем? надо было диспут открывать.. теперь уже поздно

#415 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:21

uhepxbr,
если Вы поставили оценки, значит. подтвердили получение
вопрос - зачем? надо было диспут открывать.. теперь уже поздно
Но ведь я там объяснил низкие оценки,поставленные мною?Фото приложил.Значит такая система продумана и рассчитана специально,на не внимательность.Как то это не серьезно!Я лоханулся?Мне кажется, больше пострадают от такой игры,честные продавцы.Если с нами,покупателями поступают подобным образом,значит мы того заслуживаем.

Вообще то,когда отмечал доставку,я не успел даже,нажать кнопку "отправить",просто откатил на предыдущую страницу.Тем не менее сработало.

#416 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:29

Как то это не серьезно!
Несерьезно покупать, не зная правил торговой площадки! Как можно было не воспользоваться защитой покупателя, если на странице каждого товара и в заказе об этом написано?

#417 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Несерьезно покупать, не зная правил торговой площадки! Как можно было не воспользоваться защитой покупателя, если на странице каждого товара и в заказе об этом написано?
Но ведь я хотел поставить отметку,что товар доставлен.Не успел подтвердить действие,тем не менее... .

Сколько не обращался на форум,все ответы в стиле,сам дурак!Какое то злорадство у людей.

Согласно статистики у меня за полтора года более ста заказов,только на Али.Этот случай первый.

#418 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:12

Но ведь я хотел поставить отметку,что товар доставлен.
Эту отметку нужно было ставить при открытии диспута по причине несоответствия товара. Там же все написано, рядом с кнопкой подтверждения.

Сколько не обращался на форум,все ответы в стиле,сам дурак!
А вы сами не задумывались, почему так происходит?

#419 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Несерьезно покупать, не зная правил торговой площадки!
У нас то мало кто знает своих правил и законов :) На той же почте всех приучили - сначало подпись, после посылка :) покамесь не столкнуться, непоймут :)

#420 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:30

Согласно статистики у меня за полтора года более ста заказов,только на Али.
Это не оправдывает ваше нежелание изучать правила.
Может быть эта история вас чему-то научит...
оффтоп

На той же почте всех приучили - сначало подпись, после посылка
Если целостность упаковки не нарушена и вес соответствует, то никто вам её без подписи не отдаст. Вы можете лишь осмотреть посылку на предмет вскрытия и повреждений, но вскрыть без подписи посылку, не имеющую этих признаков, не получится.

#421 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:37

Всем привет!
Заказывал себе держатели для монопода, вот такие

Изображение
А пришло Вот это
Изображение
У меня вопрос, ЧТО ЭТО? и для чего, и на какую компенсацию я могу рассчитывать?? ))