Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#541 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#542 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

7-10 дней , я им быстренько бабосы перевожу а они долго что-то , это нормально ?

Это время включает не только Их списание, но и зачисление Вашего банка. Года 2 назад возвращали недели 2-3. Так что 7-10 дней ИМХО - нормально.

#543 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:54

Я не с карты а с киви платил , нормально должно быть ?

#544 Nomad1x

Nomad1x

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:07

Здравствуйте, случилась такая вот ситуация: заказал 11.11 телефон со скидкой в $25 (телефон стоял $130), отзывы в прода 95%, отзывов у телефона более ста(на момент покупки). Телефон оказался глючный(мягко сказано), на дисплее уже наклеена защитная пленка(не заводская), вторая в коробке, батарея без защитного скотча на контактах, в отдельном пакетике вне телефона, короче подозрение что телефон был уже возвращен продавцу ранее. И загвоздка в том что продавец не спешит подтверждать диспут, а пишет в переписке заказа, предлагает вернуть телефон за полную сумму(что вполне логично если бы не скидка в треть стоимости телефона + доставка, и плюс к этому курс доллара). От сюда вопрос - продавец вернет деньги когда я предоставлю трек, или когда он получит телефон? Второе предложение - он вышлет новый телефон, что мне подходит более всего, но как убезопасить себя от очередного брака, и есть ли какие нибудь гарантии что он его вышлет?

#545 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияNomad1x сказал:

продавец вернет деньги когда я предоставлю трек, или когда он получит телефон?
когда получит

Второе предложение - он вышлет новый телефон, что мне подходит более всего
вам так нравится по несколько раз наступать на одни и те же грабли?
Лучше заберите деньги и закажите у другого продавца, с нормальным рейтингом.

Просмотр сообщенияapu сказал:

Я не с карты а с киви платил , нормально должно быть ?
Да. И вообще, мне как-то не понятен смысл вашей преждевременной тревоги, неужели так сложно подождать указанное время?

#546 Nomad1x

Nomad1x

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияRUSalka (16 Декабрь 2014 - 22:17) писал(а):

Лучше заберите деньги
я бы так и сделал, но тут теряется смысл, вместо телефона за $105 он влетит в $130(новый) + $8(почта)+$130*1,5(разница курса)/20= $148

#547 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:36

я бы так и сделал, но тут теряется смысл, вместо телефона за $105 он влетит в $130(новый) + $8(почта)+$130*1,5(разница курса)/20= $148
Ну, так сразу надо было смотреть у кого заказываете. Я думаю, что ничего хорошего в дальнейшем от этого продавца ждать не стоит, но выбор в любом случае за вами.

#548 Nomad1x

Nomad1x

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:39

И хотелось бы узнать что случится если прод не подтвердит диспут до конца срока?

Просмотр сообщенияRUSalka (16 Декабрь 2014 - 22:36) писал(а):

Ну, так сразу надо было смотреть у кого заказываете. Я думаю, что ничего хорошего в дальнейшем от этого продавца ждать не стоит, но выбор в любом случае за вами.
Именно что отзывы у телефона неплохие, проблемы по нему решались с продавцом

#549 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 22:52

И хотелось бы узнать что случится если прод не подтвердит диспут до конца срока?
Ознакомьтесь с комментариями к диспуту, там все указано. Если диспут не переведен в претензию и продавец ещё ни разу не делал встречное предложение, то вполне вероятно что он его сделает ближе к окончанию срока, иначе диспут будет закрыт автоматом в вашу пользу.

#550 Nomad1x

Nomad1x

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 23:15

Есть на али какая нибудь функция предоставления нового товара взамен? Или это только на честность продавца?

#551 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 23:24

Есть на али какая нибудь функция предоставления нового товара взамен?
Как таковой этой функции нет, все решается только напрямую с продавцом, поэтому гарантий никаких нет. Площадка даёт лишь возможность возврата товара в обмен на деньги.

#552 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:59

Возвращайте деньги. Шлите телел на родину. Эта техника либо работает сразу либо нафик её. Попробуйте их завернуть на Алипэй - внутренний счёт. Позже с него за что то иное заплатите и не потеряете на конских конвертациях.

#553 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 03:02

отзывы в прода 95%
Что само собой должно было насторожить. Всё что ниже 98% грозит явными проблемами.

батарея без защитного скотча на контактах, в отдельном пакетике вне телефона
Что ещё за "защитная плёнка" появилась на батареях? Вообще там может быть что угодно (бумажка, кусок скотча) в связи с требованиями почтовых служб.

но как убезопасить себя от очередного брака, и есть ли какие нибудь гарантии что он его вышлет?
Требуйте полный возврат. Если продавец молчит или отклоняет диспут - обостряйте и предоставляйте арбитру полный так сказать пакет доказательств что телефон бракованный.
Аргументируйте невозможность возврата высокими затратами на почтовые услуги и сомнением в честности продавца (он может просто не забрать вашу посылку на почте и в итоге вы не получите ничего).

#554 R0iZ

R0iZ

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияN1ko (11 Декабрь 2014 - 11:18) писал(а):

В продолжении моих злоключений. (исторический экскурс: сделал заказ, отправили, завис статус "Вылетело в страну назначения" и пипец. Статус не менялся уже 80 дней). Арбитраж. Сначала меня попросили предоставить доказательства, выслал скрин трэка. Теперь арбитры просят продавца предоставить доказательства. Продаван написал, что "почта Сингапура" никакой информации ему не дает (думаю он врет и ничего он не запрашивал у почты). Продавец постоянно говорит, что посылка не потеряна. Вот если бы она была потеряна, тогда бы я вам вернул деньги, а так ждите!
Теперь вопрос, доколе продавец может тянуть и можно-ли на него повлиять? Скажу честно, цена вопроса 300$ и уж оч мне не хочется их потерять!
PS. звонил в почту России, сказали, что при таком статусе посылка дэ-юро находится в транзитной зоне, т.е. на нашей территории, (дэ-факто, мой телефон скоммуниздили, это уже я додумываю).
У меня посылка провисела где-то между странами довольно долго :) Продавец тоже упирался, просил еще подождать и вот пару дней назад посылка наконец-то объявилась, так что жди ;)
Прикрепленный файл  Снимок.PNG   52,35К   7 Количество загрузок:

#555 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияR0iZ сказал:

провисела где-то между странами довольно долго
Пару лет назад у меня один телефончик с сентября по февраль следующего года ехал.Сейчас несколько посылок .отправленных ещё с августа-сентября,висят где-то

#556 Spyle

Spyle

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:35

Поиск по форуму ничего конкретного не принес, Хелп на Али тоже про это умалчивает:
Получил сообщение, что мой заказ заморожен из-за проблем с продавцом. Заказ сделан месяц назад и уже (какбы) в пути. Что теперь? Ждать, пока не истечет срок доставки? Или Али сам, после разбирательств, аннулирует заказ и вернет деньги? Вопрос - сколько это может тянуться?

Сообщение отредактировано.

#557 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:54

Просмотр сообщенияSpyle сказал:

Ждать, пока не истечет срок доставки?
Ждите решение Али, все равно пока заказ заморожен никакие действия с ним вам недоступны.

Или Али сам, после разбирательств, аннулирует заказ и вернет деньги?
Это наиболее частый вариант развития событий

Вопрос - сколько это может тянуться?
В сообщении должно быть указано время проверки, где-то около 15 дней, кажется

#558 Spyle

Spyle

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 23:05

RUSalka, Спасибо, я тупой!! Само сообщение от Али не додумался прочитать :)

#559 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 22:31

Просмотр сообщенияOmni сказал:

RUSalka,да не трек это. набор кукоф и цифроф, похожий на почтовый трек.
тырит с такого-же левого сайта. если и послал - то это обычный безтрек.
придет с расейским ра-ру
получила сегодня куртейку :), пришла не с российским RA...RU, а с международным RC...FI, наклеенным рядом с "набором буквов и цифров RA...FI"
Скрытый текст
откуда берется информация на странице заказа для меня так и осталось загадкой...
видимо, продавец был прав говоря, что Али сотрудничает с этой службой доставки

#560 Nomad1x

Nomad1x

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияТорЧ (17 Декабрь 2014 - 03:02) писал(а):

Что ещё за "защитная плёнка" появилась на батареях? Вообще там может быть что угодно (бумажка, кусок скотча) в связи с требованиями почтовых служб.
Обычно на контактах батареи наклеен желтый скотч что бы изолировать ее от контактов телефона.

Просмотр сообщенияТорЧ сказал:

Аргументируйте невозможность возврата высокими затратами на почтовые услуги и сомнением в честности продавца
Обострил диспут, предоставил доказательства, предварительное решение - возврат 50% или полное возмещение с возвратом телефона. Добавил видео что еще не работает, прошло 2 дня с закрытия возможности что либо писать, арбитр молчит, статус диспрута: "
Status: Dispute Escalated – Investigation Pending
Reminder: Our Case Management Team will conduct the final arbitration and make their judgment based on the evidence submitted. (Dispute Process Result)
".
Как дальше должен продолжатся диспут (какие есть этапы)?

#561 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:53

Как дальше должен продолжатся диспут (какие есть этапы)?
http://help.aliexpre...aim_status.html

Цитата

предварительное решение - возврат 50% или полное возмещение с возвратом телефона
Это продавец предложил? Сообщение с предложением приходило?