2
Как заставить продавца Ебай из Китая выполнять гарантийные обязательства.
Автор
berele
, 04 Окт 2015 17:12
Сообщений в теме: 10
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 17:12
Я купил через Ебай инвертер 1500ватт с гарантией два года. Через пол года он сгорел. Я написал об этом продавцу, на что он предложил выслать сгоревший инвертер а он взамен вышлет новый. Я так и сделал заплатив 54$. Продавец подтвердил получение и пообещал выслать в течении недели. Инвертер он не выслал и прекратил отвечать. Ебай мне ответил, что
за гарантии продавца они не отвечают. Может кто-нибудь подскажет в какую организацию обратиться за помощью?
за гарантии продавца они не отвечают. Может кто-нибудь подскажет в какую организацию обратиться за помощью?
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:28
berele, Делать чарджбэк!!!
Была аналогичная ситуация
Тока у меня прод, даже не пришел забирать посылку в Китае. Отвечал, то "типа моя твоя не понимает".
Подаем заявление в банк. По телефону даже не звоните (ибо мозг вынесут, будут говорить, что они не причем. и они только деньги отправляют), идите сразу же в банк. Если и тут на ваш вопрос консультант, будет переспрашивать " а то такое чаржбек" (их этому походу специально обучают). Пинайте ей под задницу и вежливо просите позвать сотрудником рангом повыше. Если снова - нет, то повторяем процедуру. Пока не дойдем до нужного уровня, который уже может решить этот вопрос.
З.Ы.
Делаем копии всей вашей переписки с продом, пойдет все: почта, скайп, смс,
Делаем копии/скрины подтверждающие об оплате. Готовим треки.
Не забываем, прикрепить чеки об отправки. Возможно и это вернется.
Усе. Далее сидим на попе ровно и пьем чай.
Была аналогичная ситуация
Тока у меня прод, даже не пришел забирать посылку в Китае. Отвечал, то "типа моя твоя не понимает".
Подаем заявление в банк. По телефону даже не звоните (ибо мозг вынесут, будут говорить, что они не причем. и они только деньги отправляют), идите сразу же в банк. Если и тут на ваш вопрос консультант, будет переспрашивать " а то такое чаржбек" (их этому походу специально обучают). Пинайте ей под задницу и вежливо просите позвать сотрудником рангом повыше. Если снова - нет, то повторяем процедуру. Пока не дойдем до нужного уровня, который уже может решить этот вопрос.
З.Ы.
Делаем копии всей вашей переписки с продом, пойдет все: почта, скайп, смс,
Делаем копии/скрины подтверждающие об оплате. Готовим треки.
Не забываем, прикрепить чеки об отправки. Возможно и это вернется.
Усе. Далее сидим на попе ровно и пьем чай.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:01
Цитата
Подаем заявление в банк
Покупатель дал распоряжение перевести деньги - банк перевёл. Всем спасибо, все свободны.
Команду перевести деньги обратно должен исполнять банк продавца, по распоряжению продавца или решению суда.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:26
Я бы месте банка послал далеко и надолго. Банк дейстительно только деньги переводит, решать "споры хозяйствующих субъектов" не входит в его функции и тем более полномочия.
Вот точно такие ответы я получал от них. Еще они на жалость и совесть давили. Типы вы добровольно их перевели и вас никто не заставлял.
было два возврата:
один случай как у ТС, там без вопросов. деньги вернули.
по второму случаю, так времени много прошло да и ситуация сложная была. Сначала пришел ответ из банка, Типа мы все посмотрели и потенциальных оснований для удовлетворения ваших финансовых требований по претензии нету. Тем не менее, банк предпримет попытки для опротестования операций Международной платежной системе.
И у него получилось. Прод наказан, деньги вернулись на карту
Команду перевести деньги обратно должен исполнять банк продавца, по распоряжению продавца или решению суда.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:53
У вас был какой-то частный случай, где случайно сошлись несколько факторов в благоприятном состоянии, и вам сделали отмену платежа.
В общем же случае банк пошлёт вежливо, но далеко.
В общем же случае банк пошлёт вежливо, но далеко.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:10
не забывайте, что если чарджбэк не будет выигран, то банк-эмитент удержит с подателя деньги за рассмотрение. Вроде бы эта сумма фиксированная ($25), но здесь я могу ошибаться...
мне вот другое интересно - чтобы доказать свою правоту, надо подать документы... т.е. должен быть официальный документ, который подтверждает гарантию продавца... он есть?
потому что, если это все было где-то на словах (даже на странице товара), шансов выиграть очень мало...практически ноль
а вот сумму за оплату отправки, не будет банк ее возвращать... это уж никак не в его ведомстве...
чарджбэк - это только опротестование банковской транзакции, в данном случае - только платежа за товар
мне вот другое интересно - чтобы доказать свою правоту, надо подать документы... т.е. должен быть официальный документ, который подтверждает гарантию продавца... он есть?
потому что, если это все было где-то на словах (даже на странице товара), шансов выиграть очень мало...практически ноль
а вот сумму за оплату отправки, не будет банк ее возвращать... это уж никак не в его ведомстве...
чарджбэк - это только опротестование банковской транзакции, в данном случае - только платежа за товар
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:53
Цитата
должен быть официальный документ, который подтверждает гарантию продавца... он есть?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 15:47
Спасибо всем за подсказки но :
1.Оплату за инвертер я оплатил посредством PayPal .
2.Гарантия указана на сайте Ebay.
3.Я инженер электрик и, видимо, смог объяснить продавцу причину выхода из строя инвертера , так как он сразу предложил заменить его. Вся переписка с продавцом велась через сайт Ebay , и все у меня сохранилось .
Я согласен с "Участником" что продавца может заставить только кто-то Китае. Как найти в Китае организацию по защите прав покупателя?
1.Оплату за инвертер я оплатил посредством PayPal .
2.Гарантия указана на сайте Ebay.
3.Я инженер электрик и, видимо, смог объяснить продавцу причину выхода из строя инвертера , так как он сразу предложил заменить его. Вся переписка с продавцом велась через сайт Ebay , и все у меня сохранилось .
Я согласен с "Участником" что продавца может заставить только кто-то Китае. Как найти в Китае организацию по защите прав покупателя?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:14
berele, китайцам глубоко плевать на вас. И ваши ожидания по поводу существования китайской организации "по защите прав российского победителя" явно приувеличены.
Hrust вам правильно написал, других вариантов кроме чарджбэка нет.
Оооой, посмотрел на дату только сейчас....
Hrust вам правильно написал, других вариантов кроме чарджбэка нет.
Оооой, посмотрел на дату только сейчас....